• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как сушит забродные сапоги

• Автор темы Автор темы yuriy82
  • Дата начала Дата начала
Недавно провалился в болотниках по грудь. Естественно набрал воды в них по самые.. Вынул стельки, сапоги вывернул насколько возможно, вставил в голенища распорки и на солнышко. На следующий день уже сухие. Электросушилка, думаю, ускорила бы процесс в несколько раз, но не было под рукой.

лучший сушитель - это движущийся воздух. *стельки отдельно, сапоги за ночь сохнут сами, если очень срочно надо то черевики на стул и в голинища направляю вентилятор. полчаса и - вуаля*
Это точно. Иногда для сушки обуви я использую вытяжные кулеры от системного блока ПК. Лучше любой электросушилки.

В качестве электросушилки использую электропатрон с лампочкой 40 вт-провод в розетку,по такой лампе -переноске в каждый сапог(случается эти переноски приходится использовать по своему прямому назначению для освещения.

ГВС, имхо вредный совет, поверхность лампы накаливается более 100 градусов, резина быстро трескается а пвх грубеет потом в этом месте лопнуть может.

Лампочку? В сапоги? "Сомневаюсь, я, однако!"

Не всегда на охоте под рукой газеты, работает и солома, рисовая шелуха, менять несколько раз надо.

Сушить надо любую обувь после охоты, иначе она не греет.

Я если на охоте наберу воды, то у костра, сначала вывернутые голенища, они сохнут молниеносно, а потом голенища скатываю чтобы оставить как можно меньше площади и сушу уже сами сапоги. Они чёрные, нагреваются хорошо. Главное сапогом регулярно пошевеливать, чтобы вентиляция была и пар выходил. Высыхают за пол часа не больше. Ну а если дома срочно надо, то феном (для волос) главное не вставлять его в сапог, а просто направить струю воздуха вовнутрь. От промышленного фена резине придёт сами знаете кто. Лампочкой пробовал, но как то меня не вдохновило, это дело. Слишком сильно сапог греется. Голень сохнет, а в носке сыро.

Однажды в отсутствие дома жены...сушил в духовке..:ah:..Ну вернее на дверце духовки...Высохли за 20 мин!

Можно в мокрые сапоги ноги в п/э пакеты одеть - какое-то время спасает, потом всё одно отсыреют.

Дим, я не это имел в виду. Пакеты не спасут именно потому что как мы уже выяснили источник влаги в сапогах это сама тушка охотника. Поэтому первый слой должен воду максимально быстро выгнать, а второй ее задержать. Отсюда мораль - никакого х/б в первом слое, равно как и любых других натуральных материалов. Я много лет использую флис. Но если поверх него ничего не надеть, он точно так же вымокнет. Самый простой и дешевый вариант надеть на флисовые носки простые х/б-шные. Сами они будут все время мокрыми, а вот нога и внутренний носок сухими.

Согласен с Mikle_Shaman. На тело флис или влагоотводящий носок ( он без х\б) и обязательно верхний слой - носок, портянки х\б, на нем будет конденсироваться вся выделяемая влага. Потому сушить резиновый сапог особой нужды не вижу. Я, одев сапоги и пройдя хорошим маршем с час, буду иметь мокрые ноги никуда не проваливаясь ежели на ногах будут простые носки или портянки.
В шерсти тоже ноги сырые, хотя ногам теплее, комфортнее, если можно так сказать.
Провалился - вылил, обтер -обсушил любой тканью, чтоб по голенищам не текло, если есть сухое одел и этого достаточно. Тут смысла нет сушить так как через час, повторюсь, ноги сами влаги выделят достаточно.
Но автор темы, возможно, хотел узнать методу быстрой сушки, что бы тот сапог убрать до следующего разу, ну, чтоб запаха не было.

1. Правильно одеваться.
2. Сделать сушилку наподобие кабеласовской из 2-х платиковых труб Ду32-40. Не обязательно горячий воздух туда, достаточно куллера от БП ПК.
s7_810206_999_02

Пакеты не спасут именно потому что как мы уже выяснили источник влаги в сапогах это сама тушка охотника.

Этот вариант если сапоги не досушил или совсем не высушил, а сменных нет. Сам понимаешь, в сухих носках в мокрые сапоги не комильфо.

Шерстяные носки, даже мокрые, на голую ногу будут греть.
+100! Не один десяток лет ношу и зимой (собачьи) и летом (овечьи) шерстяные носки с надетыми на них сверху "брезками" от жениних капроновых колготок (ранее чулок). На голой ноге сначала тонкие простые носки (не терплю прикосновение "колючей" шерсти к коже).
В любую погоду ноги горячие и сухие, тонкие носки слегка влажные, шерстяные могут быть очень влажные, но сушить их быстро. Для сна в морозы всегда надеваю сменные шерстяные носки или чуни.

а резине кирдык не придет за пару тройку таких сушек?
С замечанием согласен,40 вт использую в основном для сушки зимней обуви,в патроны "миньон" можно вкрутить и 25 и 15-ти ваттки (для холодильника)-сам пробовал сапоги прекрасно сохнут.

На голой ноге сначала тонкие простые носки (не терплю прикосновение "колючей" шерсти к коже).
так эффект от шерсти значительно нивелируется. Лучше подобрать тонкие шерстяные из мягкой шерсти, если толстые неприятны ноге.

Нога в пакете в мокрый забродник - старая тема. Но в основном не для сухости ноги (все равно отпотеет), а чтоб ногу вообще в мокрый сапог запихнуть. С пакетом в мокрый сапог проскальзывает, а вот без.. Мало того, что он сырой и холодный, так ведь еще и засунуть проблемно бывает.

Назад
Сверху Снизу