• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжные версты.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Бывает...
Иной раз с богатой добычей, а иной раз ...

Мы патцанами, чуть скромнее были. :ab:

--- Добор поста---

У каждого "Своя" тропа

Соглашусь. Вот, только иногда когда обстановку поменяешь и начинаешь понимать, как это я раньше не сделал? Ведь столько всего интересного можно увидеть, пройдя с кемто его тропой. И, это уже тоже будет, твоя тропа. (Вот примрно, что-то в этом духе.)

Консерватор я батенька !:) Обжился, уютненько тут ! Да и вдругих местах , не труханём. А теперь я понял , чего Витя холостой. Какая же выйдет за голо..., даж в тундре девчонки шарые!:) Это он брод искал, а те в то время мужа.

Последнее редактирование:
Ладно вам.. хорош изголяться над товарищем!
Даже ж... сверкнуть нельзя, сразу улюлюкание)))

Какая же выйдет за голо..., даж в тундре девчонки шарые!
Кедрыч, так ведь это с какой стороны глянуть:ad:
Ежели сзади, то конечно голож...й ))

Всё молчу! Каждый брод , по своему ищет-мерит. :ap: Всё таки там земля боллее дикая, раз уклад жизни старинный сохранился. У нас тунгуса чистокровного и не найти. Мне один промысловик альбом показывал, с охоты. Мужичок невидный такой, а фото самые такие. Коняшка у него, там медведь добытый и т.д. И на одном фото ,с дядькой тунгусом в зимушке. Сказал , это наверное последний тунгус. Мужики говорят , на пенсию он ушёл на своих угодьях живёт. За пенсией только в город выходит. Помолодел , кругломордый стал и румяный.

Тайга, наверно отличная штука, можно сказать моя мечта. Лет 8 собираюсь, но вот одному туда соваться...........
А вот с голой попой по тундре да еще и два км протопать.......... интересно, а комары не покусали?

А вот с голой попой по тундре да еще и два км протопать.......... интересно, а комары не покусали?
=
Помолодел , кругломордый стал и румяный.
А как ваша напарница отнеслась к такому, фотографировала как понял, она?

интересно, а комары не покусали?
Да какие там комары?... 7 градусов тепла. Попрятались они все. Последние два года комаров вообще нет почти. Такие холодные лета стоят.

Иной раз с богатой добычей

а нахрена оно, собственно, надо, а потом понимаю, что вот оно, счастие..)) И так хорошо сразу стало..
Как я вас понимаю! :)
Как говорит РОМАНТИК - МЫ ВМЕСТЕ! :) В костюме Тарза&#1.jpg

Отличный отчет,Алексеич! Особенно концовка комментариев с подачи Виктора здорово понравилась;)

Шер, Мечта дело святое. Только реалии дорогие: самолётом дорого , поездом долго. Как бы не отказывал ни кому в гостеприимстве. Но у вас есть ближе и дешевле.Мошка и комары создания нежные, им условия нужны. А погода не балует, у нас их мало тоже нынче.

Северный волк,Виктор! Он прост про себя умалчивает.

Нет просто мы тут богаче одеваемся. Неудобно благосостоянием кичиться.Это я на самой северной точке, устье Ичёды приток Куты.

P1010712.jpgP1010718.jpgSAM_0179.jpg

Нет просто мы тут богаче одеваемся. Неудобно благосостоянием кичиться.Это я на самой северной точке, устье Ичёды приток Куты

Вот - вот и мы так по тундре бегали. Тоже своё время богатыми были.

Видно совсем Севера загибаются. :ak: Бедствуют. :ab: Холод, голыдьба процветает. :ap:

Извеняюсь, что отклонился от темы. Ну не сдержаться, нельзя.

Вот и я говорю тундра-тундра, чем дальше в лес тем толше партизаны! Когда говорят "не с высока", то в моих темах можно всё. Я тут первый модэратор. А настоящие - люди занятые , глядищь не углядят А углядят, забор покрасят. Чего плохого ,Том Сойер тоже пацан нормальный и забор крашеный у него. Первым делом разговор живой, а там и соль. Трусы в нашем деле тоже , вещь важная. Чем больше тем лучше, не натрёшь . И рыбу можно ловить!;)

Как говорит РОМАНТИК - МЫ ВМЕСТЕ!
Или как ЛЕМЕЗ.Жену поменяю, рубашку сниму,а утку и ружье не отдам никому.:ag:

--- Добор поста---

Видно совсем Севера загибаются
Это тактика.Скрывают богатство(а то желающих много) :ag: Но старые партизаны знают где они лежат :cc: Даже на Чаунских моховых агатах и Шмидтовских цветастых(самые насыщенные цвета)-состояние можно сделать.А ведь есть еще и золото ртуть уран.

--- Добор поста---

Это я на самой северной точке, устье Ичёды приток Куты.
То что завтрак не отходя далеко от избушки-это понял.А что за птицу тянешь за клюв на 1 картинке(которую я понял оглушил дубинкой):ai: :ag:

Бездомный,А что за птицу тянешь за клюв на 1 картинке(которую я понял оглушил дубинкой)

Это вторая дубинка, вдруг первая осечку даст! В баню побежал, подкинуть пару поленьев! А чего бежал -так дождик.:dance:

Это вторая дубинка, вдруг первая осечку даст!
Сибирская жилка.Запасливый.:beerchug:

--- Добор поста---

В баню побежал, подкинуть пару поленьев!
Ага.Вот тебя и раскусили.А то Виктору предлагал женись женись.А сам в баньке поленья :ai: бросаешь

--- Добор поста---

устье Ичёды приток Куты.
А рыбу это ты просушиваешь перед копчением-или печеную готовишь.Как вообще там рыбалка.

• Like
Реакции: kedr
Да на решЁтке Сорогу , на печке запекли. Для сиеминутного употребления в пищу. Это про рыбу, на печке. Про поленья , как уважающий себя бродяга бывает и больше. Сейчас старею , жаркую баню не люблю.

Теперь про рыбалку. Первый раз когда попали на эту реку : в три удочки за три дня , 10 вёдер рыбы насолили. Это потращеной и утрамбованой . Потом было похуже. Ловим не на продажу, для семейных да родствеников. Мне двух вёдер хватает. Свежую только едят. Потом ни кому не надо. А рыба всякая есть, настрой у меня Ленковый да Щучий. Берёт и хайриус и окунь , порой на этот настрой.

Да на решЁтке Сорогу , на печке запекли.Для сиеминутного употребления

Как то раз у меня сгорела избушка со всеми продуктами и вещами. А капканы уже были выставлены, путик налажен. Очень не хотелось терять сезон, который обещал быть богатым.
Была запасная избушка (которую я сейчас вновь отстроил), но не было продуктов.
Выручали налимы, которых я ловил на крючки из подо льда каждый день. Но, когда пошел густой снег, я понял, что дело дрянь и решил сделать хоть небольшой запасец еды на черный день.

Залез в мешок с накрохой- приманкой, набрал плотвиц покрупнее, и развесил вокруг трубы буржуйки над печкой. Думал, как высохнет, то будет мне Н.З.
Но труба так сильно расскалилась, что рыба сперва испеклась, а уж потом стала подсыхать.
И такой запах от неё исходил умопомрачительный, и такой я был голодный, что ... в общем... в тот же вечер остался я без НЗ:ag:
Очень с тех пор уважаю печёную сорожку.

Это ты голодный был. Лучше на улице этим заниматься. ( я тогда мокрый был и шёл дождь.)Возле наших зимух , в нашем районе. Поварочная всегда на улице -это в "богатых". Которых попроще - кострища . Основательные таганы особой конструкции. Вот только фото найти не могу. Там всё сделано, чтоб легко поменять было можно . Высоту нахождения котелка над огнём.

Назад
Сверху Снизу