Yarz63, Так не я один тут такой. На Сига и не заглядываю, штрафы серьёзные. А ту не особо ели , товарищи мои. На одном сплаве припозднились: так котелок стоймя окуней , натолкал и сварил в чушуе. Носы отвернули . Было и такое : с полными трюмами солёной поспешали. Было поймано свежей ,три ленка и щука. Один маленький, а два и щука в окурат одинаковые . Запёк на огне каждому по рыбке свежей. Брат Сергий ( мы без курева и спиртного остались, как монахи так и величали себя: брат Андрий, брат Сергий, брат Евсей) пока щёлкал лицом, ему щука осталась. Так он малого себе печь взялся. А мне пришлось и щуку доесть.
Гостил у фермера вверх по Лене 180 км. Так там без тайменя , рыбалка не рыбалка у хозяина. А на столе сами понимаете, тока делекатэсы.
Он там консервы уважает, вместо сдрасте : консервы есть? Салат сливками( ложку не вытащить) заправлять не хотят. А банку мёда ( гостинец вёз) в один присест умолотили. Бросил он сейчас ту ферму, слишком удалена, да и дорога только рекой. Они там одной семьёй жили, на всё деревню. Дорога не круглый год.