• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжные версты.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
До сегодняшнего дня погода просто баловала наши края. Температура днём поднималась до +27... А теперь начинаются дожди с мокрым снегом и температура упала до -5. Ветер с севера до 20 метров. Вот и не позавидуешь Алексеевичу...

погулять охота.
Да, верно, вам беднягам и погулять то толком негде. На много километров вокруг сплошной город. Ужас просто (с моей точки зрения). Кислорода мало наверное, одни выхлопные газы?

ayno, Да уж... Тяжко. Особенно если есть с чем сравнивать. После тундры да в Москву... А у нас сейчас листьями опавшими пахнет, воздух на вкус сладковатый, тепло ещё на улице, домой когда заходил, казарки в небе орали. Они пошли уже с севера. В субботу пока на утиной зорьке стоял, несколько стай видел под облаками. Голов по двести каждая.

Я по работе 3-4 раза в год должен ездить в Москву. Ад... Люди как зомби...особенно в метро, идут...идут...идут...смотрят перед собой... Проблема с личным пространством. Переехали бы Виктор на свежий воздух, в каку нибудь может из соседних областей? Приятно же просыпаться и выходить на крыльцо...а не на лестничную клетку (лестн. клетка - даже звучит жутко...клетка в клетке). Козу заведете...да куриц...собаке раздолье...

Когда такие контрасты: тундра, тайга и ее обитатели, как животные так и люди, особенный полевой быт и лишения -- потом Москва, метро, унитаз, ванная... Жить не скучно!

потом Москва, метро, унитаз, ванная...
Вы будете смеяться, но из всего перечисленного по приезду балдею больше всего от унитаза!:ag:
Ни одного комара в нём!!!

Ну и конечно от воды текущей из крана! Я с таким удовольствием мою посуду... первые три-пять дней..

--- Добор поста---

... и после этого мне предлагают променять унитаз на козу???
Никуда я от своей родины не уеду!!!

Олегон, Да тут дело даже не в нескучно. Просто кто к чему привык, тот так дом и понимает. Меня вот например жить в квартиру палкой не загонишь. Просто как вырос в частном доме, так привычка и осталась. Хотя квартира есть и при желании я мог бы там жить, но ведь в ней с ума сойдёшь. Бетонная коробка. А кто то наоборот из кожи лезет чтобы упомянутую коробку приобрести.
У каждого своя Родина. Для кого то это мегаполис с выхлопными газами вместо воздуха, для кого то горы, с ручьями бегущими с ледников, для кого то тайга с запахом хвои. Ну а для кого то степь, пыльная, прокалённая солнцем летом, изумрудно-зелёная весной, золотая осенью и обжигающая палящим ледяным ветром зимой.
Каждый любит именно СВОЮ Родину и не променяет её ни на какую другую.

--- Добор поста---

Скорей бы уже кедр что ли вернулся. А то чего то нас уже в какие то философские дебри понесло ...

горы, с ручьями бегущими с ледников
тайга с запахом хвои.
изумрудно-зелёная весной, золотая осенью

не, ну после таких эпитетов я пожалуй променяю свой любимый фаянсовый прибор...

Вы будете смеяться, но из всего перечисленного по приезду балдею больше всего от унитаза!
Ни одного комара в нём!!!
Это тоже самое яркое впечатление сына(взял в 11 лет на недельку в Тайгу):ag:Он до сих пор с улыбкой вспоминает- с какой жадностью невидимый хищник набросился на его плоть.А вот девичьи поплавки на воде на 2 месте:ag:.Он у меня теперь завис в третьем измерении(впрочем как и я)Тайга пленила-но и город не отпускает.

Да не Вить:cc: не променяешь. Это просто ты сейчас так думаешь, когда данный прибор у тебя под... руками. А вот когда на улице мороз градусов сорок или когда наоборот тепло после дождичка и комары. Вот тогда истинная ценность данного предмета осознаётся в полной мере:ag:.

Если подумать о квартире, то приходит мысль такая: вот лежит человек скажем в спальне, тут голова... а там ноги и думает что он один... а на самом деле, за стенкой в одну кладку кирпича (если не тоньше) другая ж... ну или голова с ногами, и тут же за несколькими сантиметрами...кто-то может лежит, может совокупляется, может воздух портит...а может также думает... Проблема личного пространства и надиктованного поведения в ограниченном социуме, тяжело...

--- Добор поста---

После леса на первом месте ставлю - горячую воду в любом количестве...ну а унитаз...тот еще тип...провоцирует на чтение до нарушения кровоснабжения...а деревенский толчок, тактично напоминает о круговороте в природе и пищевой цепочке...

Коллеги, завидую Вам! Так смачно о запахах! Кто во, что горазд. :ap: Алексеич придёт и офигеет! По всей тайге, фаянс стоит. А он комаров, одним местом их греет, чтоб не змэрзли. :ab:

Обещался скоро вернуться. Ждём-с. Что интересно он подумает по этому поводу?

Что интересно он подумает по этому поводу?
Знамо дело чего))
Первым делом оценит цивилизацию и в очередной раз заречется куда то переться от телевизора и Кедровки))
Потом конечно одумается и опять пошло поехало по новой...

Вот и вспомнили человека добрым словом. И ему хорошо без ))).. И нам есть о чём поговорить. Чтоб не скучать, пока он в пути. :ab:

Чтоб не скучать, пока он в пути.
Так я и говорю скорей бы вернулся уже. А то нас тут понесло в тайгу да в степь с унитазами. Безымянный.jpg

Метки темы ради интереса. И на что она съехала.:ag: К модераторам большая просьба не ругаться и тему не чистить. Алексеич вернётся посмеётся.

Последнее редактирование:
ну тогда я тоже картинку вставлю. Что бы Кедру не скучно было отчёт писать.

Кажется эта картинка про его предыдущий сплав с Мальцом)))

00111.gif

Назад
Сверху Снизу