• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таёжные версты.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Зато бесплатный сотрудник в экспедицию !:ay: А кочевать у тебя ж кухня и комната, вот чум конечно ни туда ни туда..

Моя смеётся: Ты как бурундук в дупле. Всё "орехи" перебираещь. Однахо долго подумал. Беру "Скифа" в путеществие, "Налим" это прогулочный "катер". На следующей недели заедем, на сплав. Малец с отцом или без, или сам в одного. Лучше одному , чем с кем попало.

у тебя ж кухня и комната,
Комната у меня занята - там Чернуха живет. А я с компом на кухне. Так что - тесно для женитьбы.

Беру "Скифа" в путеществие, "Налим" это прогулочный "катер". На следующей недели заедем, на сплав.
Так бери две лодки, если вдвоём поедешь?

Не , мы на провереных уж. Там тайга заболоченая, река крутит . Есле уровень будет низкий, то перекаты замучают.Потом снег ожидается , и в лодке будут стоять торбы с рыбой. И трёх тюбиков клея, не хватит.Клюквы побрать хотим. А в скифе дно надувное толстое, и везёт нормально. И лечь можно, я её полюбил. А сердцу не прикажещь!:ad:

3089273.jpg

Вай! Как только проглядел тему! Зато прочитал и просмотрел всё запоем. Красота - не то слово. :ay:
Удачных сплавов тебе в дальнейшем Алексеич. :ab:

• Like
Реакции: kedr
А в скифе дно надувное толстое, и везёт нормально. И лечь можно
Ага, я ж забыл, что Налим у тебя коротенький, не как баржа.
Только ты не забудь, что Скифа клеить сложнее чем Налимушку. Особенно дно. Старайся поберечь.

Спасибо, Григорий!

Да я ,ночь не сплю. Вокруг с ружьём хожу!

Ко всему что жизнено важно , отношение трепетное. Очень отличаются, Рыбаки "выходного дня" и бродяги дальнобойщики. Закоренелому "выходному "в дальниках не сладко приходится. Те привыкли ночь скрючившись в кабине. Или абы как , ночь перетерпеть. Едят консервы.

Один товарищ погнался "за удачей". Посмотрели по карте , мосты на реке. Дня на четыре, насчитали пути. У них двоих, было всё : бензопила , продукты ,снасти, две лодки. Машина ждала неделю на "нижнем" мосту. Вышли , краше в гроб кладут без ничего. Нет один лодку свою не бросил, жаба душила.10 вёдер рыбы погубили. На реке завалов из брёвен было много. Вот задачка на сообразительность, а как надо было им поступить?

Вот задачка , а как надо было им поступить?
Ну, а как иначе они могли поступить? Раз не учли непроходимость рек, то остаётся одно - тело своё бренное выносить. Снаряжение то потом можно будет забрать, вернуться.
Рыбу жалко.. ((( Уж потратили бы время - прикопали бы в холодке если засолена. По осени выволокли бы. Хоть и "зырянского посола", с душком, но не пропала бы.

Витя не спеши, подумай. А то, народ подождём давай. Для начало надо спрашивать , кто знает реку. Но раз "попали" , надо думать. Просто люди не лесные были. А ларчик просто открывался , и целы были б и с рыбой.

В тундре , я тоже бы по твойму поступил !:dg: Ладно не буду мучить. Они изучили карту : два моста -река вдоль дороги. У них были топоры , выходишь напрямки на трассу. Делаещь затёсы на деревьях. На попутке до "нижнего моста" за машиной. И выносищь "хозяиство". Хайриус рыба дорогая, в магазинах не купищь. А люди не привыкли к трудностям . Пилу утопили . Прорубил топором лодку и бросил всё. Таже рыба хоть и приелась , но всё же еда.

я консервы домой привожу постоянно. Но с этого осталось сало чутка и баранок пакета два. Сушки очень колларийная вещь братцы.

Так в тундре нет лесоповала. Там маршру просчитать не проблема и пешему, разве, что протоки.

Ну да.. конечно.. это для тех у кого зубы остались. Я то уже давно на крекеры перешел )))

А ты их в гермобауле не храни!Хотя бы пару перекатов..Да ещё бутылка литровая нутряного жира.То всегда с собой.

В тундре маршрут просчитать не проблема...разве, что протоки.

Вот именно "разве что протоки..." :be:

Как будто этого мало. Они протоки тоже разные бывают.. и берега разные..

Задолбали меня эти пешие броски "напрямую". Если вплавь, то вода +7, а если вброд - то ногами чувствуешь донный лёд оставшийся с зимы, а то и мерзлотный.

Вышли ... без ничего.
Бывает...
Иной раз с богатой добычей, а иной раз ...

Иной раз с богатой добычей, а иной раз ...
Фото зачотное!)))
Сижу как-то раз на березе, поваленной через речушку, часов эдак в пять утра, зябко, туман, комары, и примерно в таком же наряде, только еще низ еще от крапивы пощипывает. За блесной лазил на тот берег. И бухчу - а нахрена оно, собственно, надо, а потом понимаю, что вот оно, счастие..)) И так хорошо сразу стало..)))

А штаны тундряной бобёр сташил? :) Скучный там пейзаж , для моего глазу. Я в тундру не хочу, она говорят в ста километрах на север начинается. ( со слов тамошних промысловиков, хотя по карте не видно).

Раз сбил утку, а её течением вынесло. Бегу по берегу скидываю на ходу , до пояса снизу. Забрёл в одной рубахе от инцифалитки с ружьём. До бороды подобрал, стою дожидаю. А из-за острова табун кряковых, выплывает и ржут.

А штаны тундряной бобёр сташил? Скучный там пейзаж , для моего глазу.
Это я брод искал, в надежде перейти на тот берег не раздеваясь. Не одевать же штаны после каждой попытки? Так и прошел вдоль протоки 2 км, но брода не нашел. Пришлось в воду лезть всё таки.

А про пейзажи... Знаешь, Жень, я тоже раньше считал, что я лесной человек типа, и без лесу скучно. Упирался, что бы поюжнее на работу послали, в тайгу хотел.
Но вот съездил раз.. другой... И теперь что то в сознании поменялось.
Это не объяснить и переубеждать не стану. Это надо только пробовать самому..

--- Добор поста---

Встречают по одежке
Пусть по одёжке встречают, главное что бы провожали не по морде:ab:

У каждого "Своя" тропа. Я два года пока служил, скучал спасу небыло. Хотя служил 265км от мества где родился. "Не зовут" места обжитые предками.

Назад
Сверху Снизу