• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Вопросы по натаске

Автор темы

Майданов

Участник
С нами с
31/01/11
Постов
162
Оценка
44
Живу в:
Саров
Для знакомых
Василий
Оружие
МЦ21-12, Вепрь 308, Вепрь 223
Собака(ки)
Дратхаар
Дратхаар 5 месяцев. Вероятнее всего к натасчикам (в школы натаски) буду обращаться в марте-апреле следующего года.

Вопросы:
1. Какие элементы натаски по болотно - луговой дичи есть смысл изучать в этом году самостоятельно?
2. Наиболее эффективные методики обучения выше обозначенных элементов из Вашего личного опыта?

P.S. Книги прочитаны, Интернет перелопачен, интересно мнение "живых" практикующих натасчиков и владельцев, опирающихся на собственный опыт.

Натаскивать только самому! Зачем такое удовольствие отдавать дяде, да ещё за это деньги платить? :bk:Наиболее эффективные методики - любовь и терпение! В этом году нужно поставить собакина на стойку, показать челнок и отработать подачу дичи. В 7 месяцев с собакой уже охотятся! Да собственно охота это продолжение натаски собаки. На охоте нужно от собаки требовать тоже, что при обучении ни больше, ни меньше.

В семь месяцев охота нам не светит - мало что пока умеем, опять же бытует мнение: охота с не поставленной собакой может её (собаку) испортить, и в последствии потребуется много сил для исправления дефектов в поведении. По этому пока бегаем в пригородном лесу, в местах, где и обычных пичужек маловато.

Василий, а что Ваша собачка умеет делать в данном возрасте? Просто моей 10-го сентября тоже 5 месяцев будет, интересно сравнить. Мы подаем поноску, в том числе с воды, по голосу, свистку и жесту выплняем команды, сносно ложимся и садимся на расстонии, пытаемся отрабатывать челнок. Охота в этом году нам точно не светит, будем ждать весну, чтобы поставить стойку.

Сравнить к сожалению не получиться. Свою собаку взял четыре недели назад. Со слов предыдущего хозяина с собакой не занимались. Все что успели за этот срок - привыкнуть к новому хозяину (т.е. ко мне), семье. Из команд изучили: "Ко мне" по голосу, свистку, жесту, и "Сидеть" по голосу и жесту. Сейчас изучаем "Лежать", следующий этап - подача поноски. С изучением команд опасаюсь спешить, так как во главу угла поставил адаптацию собаки к новому хозяину. Боюсь передавить требованиями собаку, так что в основном шлифуем изученное и постепенно изучаем новое.
Надеюсь что рано или поздно Вас догоним :ad:

Назад
Сверху Снизу