• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой фонарик для подводной охоты купить?

• Автор темы Автор темы Da_Bass
  • Дата начала Дата начала
800 люменов для такого фонаря - потолок (при всех прочих условиях), на деле рассчитывай на 400-600 люменов, но и это в нашем мутнячке приемлемо.:az:

Купил на свой фонарь новые аккум. EagleTec 3100мАч зарядил и на средней мощи тестил продержался 5ч 50мин:ck:

MJ-878 пользуюсь данным агрегатом-тяжеловат! ремешок подальше на руку и около головы фонаря придерживаю пальцами- по центру рука устает ,по свету использую на50%режиме(предостаточно)брал с Питера ребята привезли за 10ку использую с этого лета!

держал в руках, да аппарат не легкий но очень яркий. Такой нужно чехлить неопреном. Порадовал индикатор разряда в таком исполнении. На 100% сверхяркий, 50 за глаза. Думаю мой MJ-810 был бы с индикацией, я б и не мечтал об апгрейдах. Все-таки он почти в четыре раза выигрывает по цене... Легкий, так сказать, во всех отношениях)

если зачехлить его неопреном, то рукой уже не обхватишь. в магазине на ваське(на 16-ой линии) мне говорили что привезут ручки к ним.

На 4 часа при 50% точняком держит!

Он довольно сильно греется так что думаю в воде не замерзнет. А тестил дома включил и ждал.

Оживим тему.
Всем хороши готовые фонари, но руки чешутся создать нечто своё, заточенное именно под свой шкурный интерес.
Мой гиперболоид всем хорош, но вот снабжение его энергией - проблема.
Таскаю две АКБ по 9Ач соединены в параллель. Каждый по 2.6кг.
35Вт ксенон высаживает в "0" за два с лишним часа при нуле-минус один. При плюсовой температуре до 4х часов хватает.
Можно попробовать поменять лампу на менее мощную. Но весь цимес пропадёт :(...
Постоянно мониторю инет на предмет новинок слаботочного энергоснабжения.
Нарыл сей продукт братьев-китайцев: BT-12900N Батарея Li-ion 12 Вольт для видеооборудования - Мини камеры...
В 10 раз легче, мощность та же. При таких габаритах (10х6х2.3см) и весе 350гр, можно четыре штуки соединить и наслаждаться запасом мощи.
Но что-то меня настораживает...
Шарит кто в таких аккумах? В чём подвох?

Дима, посмотри там плата - т.е. мочить нельзя. А так литий-ионные аккумы в настоящий момент вне конкуренции по емкости.

Задумался, с какого чуда фонарь китайский "900люмен" на акумах (специально для него заказанных) 2600мАч, работают на полной мощности 1.5 часа?
Чёрти-как нарыл спецификацию к этим акумам, и оху..дивился! Оказывается, там и не пахнет 2600, а всего лишь 1200мАч!!!
Продолжаю эксперименты.
Купил на ебее 4 UltraFire 18650 Li ion 4000mAh 3 7V Rechargeable LED Torch...
Жду доставки. Буду тестить...

Чёрти-как нарыл
Дмитрий, а это место где находится?
Ко мне едут UltraFire BRC 18650 3.7V 3600mAh Rechargeable Lithium Batteries -...
Тоже возмущен полуторачасовым запасом мощи этого девайса

--- Добор поста---

Так вот теперь думаю, сколько в этих 3600 реальных то...!?

сколько в этих 3600 реальных то...!?
По отзывам максимум 2200.
Но на полной мощности должны работать около 4 часов.
Их "раскачать" надо. Пару тройку циклов "заряд-разряд".
И ещё один, лично меня волнующий, момент: зарядное устройство!
По моему нас "имеют" по всем позициям, и по АКБ и по ЗУ...

--- Добор поста---

это место где находится?
В комментах. Напротив каждой позиции есть отзывы.
Иногда мелким шрифтом в самом низу описания батареи.
Надо всё ОЧЕНЬ внимательно читать.

на полной мощности должны работать около 4 часов
хм, ну и славно, а если учесть что я юзал его до того на 50% яркости, то и совсем хорошо вырисовывается)
Короче, дождусь раскажу как оно, может даже проведу "полевые" испытания. А вариант не совсем плохой и по деньгам.

сколько в этих 3600 реальных то...!?
Алексей, а каким зарядным устройством заряжаешь?
С фонарём который был, или нечто более современное?
По ходу те, что в комплекте с фонарём, полный отстой. Максимальная ёмкость заряжаемых АКБ не более 500мАч(0.5Ач).
А тут 3.5 и 4 соответственно.
Траблы возможны :(.
Ищу выход...

Пользую комплектный, в физику не углублялся, но кажется мощность зу влияет на скорость заряда. Если не прав-поправьте!

влияет на скорость заряда

А на глубину заряда влияет настройка процессора.
Если настроен на 500 или 1000мАч, то АКБ большей ёмкости просто не будет заряжать полностью...
Отсюда и малая отдача.

Приветствую коллеги. Ветка очень понравилась - первый раз вижу устройства которое имеет смысл купить . Ну это, наверное, потому братья китайцы наконец стали делать относительно мощные фонари (не на 2х 18650) По сути подскажите пожалуйста есть ли опыт пользования MJ-876 - ка он в смысле исполнения - не течет ли ... нормально ли сделан выключатель и т.д. Если эту модель не пробовали то буду благодарен отзывам по 878. ПС по электрической и световой части все более ли менее понятно. По габаритам тоже :)

Назад
Сверху Снизу