• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Содержание лайки на балконе

• Автор темы Автор темы alexei8284
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexei8284

Участник
С нами с
08/08/06
Постов
164
Оценка
20
Живу в:
Ивангород
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-12,МЦ21-12,МР-155,CZ-550
Собака(ки)
РЕЛ
Всем привет.Поделитесь практикой содержания лайки на балконе.Стоит ли,если нет возможности держать в вольере?

Советовать не буду, ибо не считаю это правельным. Но у моих знакомых кобель ЗСЛ уже лет семь на балконе (незастекленном) проживает, только они навес сделали, и все щели закрыли шоб не надувало ему. Живет и нормально ему тама, гавкает на прохожишь, на улицу на задних лапах пялится. Шерсть зато лучше чем у домашних. Но они не в мегаполисе живут, там воздух хоть есть. На проспекте не посадишь же его.

Квартира-не самый плохой вольер. Балкон-не самая плохая будка.

Лайка такая порода, лучше чем какая-либо приспосабливается к любым условиям. Лайке, хоть в Африке,хоть на северном полюсе, хоть на балконе хорошо.

хоть на балконе хорошо.
Мое мнение - очень мало места для лайки.
Балкон как временный вариант - не вопрос, независимо от наличия крыши и времени года, лайке пофигу. Только не прямые солнечные лучи.. а температура до лампады..

Конечно места мало. В квартирах-то не советуют держать именно из-за того, что развернуться лайке негде.
В общем, скока знаю лаечников, держащих дома, (и сами такие же), квартирным вопросом :ag:собаку не испортили.

Ну так в вольере - будка, в квартире балкон. Это же не тюрьма ? Лайка не боится холода, но не сквозняка.

Когда первый этаж, совсем хорошо. Наши под балконом, вальер строят. На ночь отпускают, бегать.

В квартире у них "подпушник" вылинивает, Шерсть редкая делается. Это я у одного наблюдал, дядька в квартире держал.

Последнее редактирование:
Мне интересно какие у вас вольеры?))) Если моей в 70 квадратах квартиры тесно, что ей стометровый вольер надо строить?))
Кстати, на даче у меня вольер... Кобель с удовольствием в него влетает по приезду, а для суки прям драмма... Сколько будет там сидеть - столько подкопы делать для побега.
А так согласен с Бикином. Приспосабливается... Всяко лучше в тепле и сытости, чем наоборот... Посмотришь иногда на этих пригаражных вольерных "сидельцев".. Жуть. Не, ну если как к инструменту относится для охоты - наверное нормально.

Поделюсь своим опытом.
Будку на балконе сделал четверть века назад. Собаку туда выпускаю только на ночь, днем в квартире (для общения, так сказать). Кобеля выпускал в любые морозы (правда, иногда не хотел идти - приходилось подталкивать). Следующую собаку, суку, в очень сильные морозы оставляю в квартире.
А началось все с того, что зимой, во время разделки туши (а на это уходит ведь много времени) заметил – кобель-то дрожит. Значит, явно не хватает подшерстка. А откуда нормальному подшерстку взяться, если собака живет все время в тепле?
Так что, ИМХО, будка на балконе для ночного сна очень хорошее решение.

На солнечной стороне может получить тепловой удар. Тесно там (ИМХО). Козе понятно, что квартира - не лучший вариант... Но балкон или вольер - тюрьма (ИМХО). Собака в семье - полноправный член. На балконе или в вольере - изгой. Ну или инсрумент для украшения личного увлечения. Да - шерстный покров... Страдает шерстный покров. Но еще больше страдает щен, выброшенный на балкон. Правда и собаки приспосабливаются к содержанию... В неволе.
Уж очень они от нас зависят...
Не сможешь обеспечить нормальный выгул для лайки - лучше не заводи. Вырастишь ублюдка, потом будешь искать возможность и повод для избавления.
Другое дело, если собака просится на балкон - выпускай ....

Не сможешь обеспечить нормальный выгул для лайки - лучше не заводи
Дело не в этом.Собака много времени проводит на улице.
Просто говорят,что собаки,которые живут в квартире,плохо работают.Якобы посторонние запахи и т.д

говорят,что собаки,которые живут в квартире,плохо работают.Якобы посторонние запахи и т.д
херня. после 3-х часов в авто любая соба на время отключена... причем конкретно.

Презабавную фотку в фейсбуке увидел как раз вчера. Может пригодится?

балкон.jpg

"херня это всё"....ставил команду на состязаниях по вольному кабану.....работу начали сразу после 12ти часового переезда....все сработали.

Корелочку по имени Белка, я брал на далнем разъезде. Родилась она ,в самые морозы январские. Очень уж у неё ,мама знаменитая была. Косулю брала , патрона не тратил хозяин. Работал вахтовым на снегоуборочном поезде СМ-2. Постоянно на колёсах. Печка на угле , пыль чугунная, дизель Д-12 не умолкал, запах соляры и масла. Жили в кабинах. Жена воспротивилась (кваритира однокомнатная была и 5 человек). Так мы с Белкой и кочевали вместе. На перегонах каждый охотник . Все твердили , нюх твоя собачка потеряет. Ни чего она не потеряла, осенью ( на 8 месяце) уже в работу пошла. Азартная была. Вторую зиму, она жила полноправным челеном семьи. Сына в садик возила на санках. Проблем с шерстью не было, она всех соправождала на улицу. Жива была бабушка, та пряла из шерсти нитки. Поэтому и по дому, мало летало пуху.

А вот второго брал из лесу, дикого. Тот так и оставался диким, на улицу только по большой нужде выбегал. Людей боялся и на охоту не пошёл. У того шерсть пожиже была. Есле достаточное время проводить с собакой на улице , то всё путём.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу