• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Тихая охота

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Дмитрий!
Я почему о маленьких спрашиваю - раз есть маленькие, значит, есть надежда, что еще вырастет слой...

Завтра с утра пораньше поеду. Батя, как услышал, что там горькушек много, сказал едет со мной. Горькушечки соленые зело вкусные. :cm:

рос на дереве.
решили взять ибо плотный и не червивый.
вопрос что за гриб такой и можно-ли его есть ???
IMG_0012.jpgIMG_0006.jpgIMG_0008.jpgIMG_0010.jpgIMG_0011.jpg

были еще какие-то похожие на грузди. срез, как и весь сам гриб, через непродолжительное время, становился темным.
решили выбросить подальше. в связи с сомнениями - второй вопрос.
как на 100% быть уверенным, что перед тобой не свинушка ???

как на 100% быть уверенным, что перед тобой не свинушка ???
Для этого надо просто изучить, как выглядит свинушка... :-)))
А гриб - трутовик какой-то. Не надо его кушать...

спасибо Галина!
...просто изучить, как выглядит свинушка... :-)))
а вот где и как это можно выяснить ?
может к нас музей какой есть на эту тему с оригинальными экспонатами ?!
...трутовик какой-то...
это, как удалось выяснить, трутовик березовый. в общем - не съедобен.
из инета удалось выяснить, что с него готовят какие-то настойки.

А это, что за гриб? Растут и по отдельности и группами до 10 шт. Самые крупные с тарелку, пластинчатый.
x_c20d57fa.jpg

оЧЕНЬ ПОХОЖ НА СВИНУХУ.

Народ, вы че! Столько грибов в этот сезон благородных, что самосвалами не перевезти, а мы тут всякие поганки обсуждаем)))

Почему не ниже 12 градусов? В прошлом году из-под снега брали (белие и красные). Белых сейчас маловато будет; действительно, наверное, еще рановато для шквала. А вот груздей и волнушек море. Так что зимой будет чем полакомиться. Моховиков больше половины червивых, зато подосиновики - красавцы.

А это, что за гриб?
а снизу нет фото этого гриба? Потому как освещение такое в кадре, что и на свинуху может тянуть и на млечник.

В пятницу попал под град. Давно такого не видел:
IMG_3185.jpg

В лесу много воды, не знаю даже, бобры постарались или дождей много, но пошли подводные грибы:
IMG_3179.jpg

А так грибы есть еще, много подосиновиков и подберезовиков молоденьких, только из мха вылезших. Есть и старые, но крепкие:
IMG_3174.jpg

Закрытие грибного сезона

Последняя лисичка в этом сезоне.
IMG_0306.JPG
05-го ноября Выборгский р-н
Были лисички,опята и немного зеленушек, в общем на сковородку получилось.
Думаю, что грибной сезон наверно закончился.

Думаю, что грибной сезон наверно закончился.

Не совсем. Наверное, уже пошла или скоро пойдет фламмулина бархатистоножковая или зимний опенок. Хороший гриб.

Назад
Сверху Снизу