• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Тихая охота

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Был в выхи в Карелии. В сторону финской границы.
Грибов много, очень много. Но больше половины червивые, даже свежий мелкий гриб. Все грибы старше двух дней можно даже и не смотреть - сожраны червем. Красные червивые на 80 %.
Надо ждать похолодания, сейчас впустую потраченное время на сбор. ИМХО

Братцы-тихушники, жена сегодня нарезала полтора ведра. Я грибы люблю, собирать и разбираться в них не люблю. Белый, волнушку, красноголовик и груздь знаю, другие игнорирую. Она говорит, что это ежовик. Посмотрел описание, похож.
1. Съедобен?
2. если 1. да, то что с ним делать?
31c323e3a74a.jpg

7dfecb55a7b1.jpg

Ездил по грибы в субботу, р-н ст. Орехово и п. Первомайское- пусто. За несколько часов еле набрал ведро всякой чепухи. Под Орехово народу- как вечером на Невском, а было всего 6.30 утра. В ельнике делать нечего, все что удалось найти- найдено в смешанных лесополосах, окаймляющих болота. На развязке в р-не "Огоньки-Симагино" народ продавал подосиновики-мутанты, видимо места знать надо :) Собираюсь в следующую субботу, несмотря на погоду. Надеюсь, будет благоприятствовать. Если у кого есть желание исследовать конкретное место, но нет автотранспорта-возьму на борт. Клянусь хранить тайну, буду нем как рыба :cc:

Жена сибирская отборная. Но сказала, что там у себя, в суровых тюменских реалиях не встречала таких уродцев. Вычитала про карельское царство грибов.

Она говорит, что это ежовик. Посмотрел описание, похож.
Да, это ежовик. Съедобный. Когда-то пару раз брала, жарила (в смеси с другими грибами). Ничего...
В сентябре таких ежовиков в борах огромное количество.
Но смысл?
Есть же и другие грибы, повкусней...

Oceola, Грибы разделяю на : съедобные - те которые ел без последствий; Условно съедобные - те которые ел но после специальной не стандартной обработки, и те которые ели другие, по их рассказам; Ядовитые - которые есть нельзя ни при каких обстоятельствах и неизвестные мне.
Думай. Удачи.

Oceola, Извини, а нет морали. Просто это мой подход, по которому незнакомые мне грибы относятся к ядовитым.
Возможно он кому-нибудь пригодится.

Да, похоже что не ядовитый, тоже видел, как их собирают полными корзинами. Но сам его есть буду только в крайнем случае.

как их собирают полными корзинами.
В этом году их-то точно не надо брать...

Был на выхах в лодейнопольском на границе с Карелией. Белые можно вывозить из леса камазами.
Красные можно уже совсем не брать.
На остальные грибы и смотреть-то в этом году не нужно, а не то что брать.:ag:

Ребята а таких ни кто не видел?
А то до леса не дойти ни как!!!

psilocybe.gif
:ag:

После таких тебе и лес и море, вообщем все будет дома, а еще розовые слоны по всей квартире гулять будут)))

а вот несколько фотографий грибного местечка:ad:

w_b1cb4eba.jpg w_065ea1ba.jpg

Бывает, помню на Камчатке мы 4-5 часов ходили, как потом оказалось. в самом медвежьем месте :ag: Зато грибов насобирали......

Сергей, вопрос.
Грибы были какие? Белые березовой и еловой формы или боровые?
И самое главное - все были такие, как на фото - крупные - или были малюськи?
Интересуют именно боровички и именно маленькие, молодые.

Вот еще фоты беленьких, Галина!
Были всякие, молодыхь не много. Но были.

Вложения

• z_2dbf11ce.jpg
    z_2dbf11ce.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 136
  • z_2eae2651.jpg
    z_2eae2651.jpg
    203 KB · Просмотры: 128
  • z_8bda8af5.jpg
    z_8bda8af5.jpg
    204 KB · Просмотры: 133
  • z_13a338b9.jpg
    z_13a338b9.jpg