• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купаты.

  • Автор темы Автор темы filin3840
  • Дата начала Дата начала
Виктор, по таким вопросам вроде голосование не предусмотрено:)
Лучше про кухню поговорим! Каким бы значением это слово не обладало;)

--- Добор поста---

Коль тема о грилях, барбекю и здоровье пошла выскажу сугубо своё мнение. На обычной сковороде готовить намного вреднее в любом случае на мой взгляд... Да и эстетическое восприятие блюда,приготовленного на огне так высоко, что заставляет наш организм жить дольше! Хотя бы до следующего поглащения таких вкусностей!))))
 
Лучше про кухню поговорим! Каким бы значением это слово не обладало
Так всё просто- поговорим о кухне, где только что съели нашего товарища, не забанили за мелкое вольнодумие, а .. с корешками..
 
Последнее редактирование:
Viktor28, Виктор, этот вопрос Алексею задавать надо. Зачем делал то, что нельзя. Сделал обдуманное действие - значит согласен.



Тут про кухню, это приятнее :)
 
Ну и апофеоз…
1883989.jpg



Вкусно-то как, а до выходных ещё так далеко..:cc:
Алексей, извини за свару.:co:


Тут про кухню, это приятнее

Эт точно

MfG
Viktor
 
Последнее редактирование модератором:
А вот вопросы...
Как кишки сохранить без засолки?
Кишки замораживать можно?
А если засоленые кишки промыть и набить их несолёным фаршем,как получится?
 
Только вот, в прошлую субботу жарил! правда покупные купаты... Оболочку знаю где купить в Саратове, съездить просто надо. Но всё равно, больше отдаю предпочтение шашлыку чем купатам (может потому что покупные только пробовал).
 
Алексей, я вот что подумал... А ты не пробовал их морозить? Думаю если кишками обзаведусь я сразу полуфабрикатов наделаю и в морозилку. У меня уже мяса разного накопилось для фарша мильён... Буду делать ассорти! :)
 
По поводу кишок, я использую покупные в пучках уже очищеные и пересыпаные солью.На ночь замачиваю в воде с добавлением 2-3 ложек уксуса.Что касается заморозки - купаты морозить не пробывал, а вот с колбасой именно так и поступаю. Очень удобно,достал утром из морозильника,кинул в кипящую воду - 10мин и готово.С горчичкой и хренком - очень даже...
 
Коллеги. Кишки можно морозить.
Только если кишки с дОбычи привезены, их надо промыть тщательно, потом засунуть в соле-содовый раствор, после тщательно очистить до "пленочного" состояния и можно морозить.
Если покупные очищенные - то держать в морозилке. Они много места не занимают.

главное, при покупке проверьте на запах. :)
 
пригтовление пищи на открытом огне с точки зрения диетологии крайне вредный способ ввиду образования большого количества канцерогенных веществ
не думаю.. тепловая обработка и только, ну немного с запахом дыма... а вот копчёности - это жесть:)) вот там канцерогенез во всей красе:).
А мне купаты больше шашлыка нравятся... они как то насыщенее вкусами и сочнее...специи то с мясом перемешанны, а в шашлыке только поверху, в середине нет ничего:).. это моё мнение.
 
Мы уже тоже отказались от шашлыка.Купаты лучше.
Морозилку переносят нормально.
Главное,найти хорошего производителя.Ну,или самому набивать.
 
Алексей)), нельзя такие фото выставлять, ну нельзя))))
Слюной захлебнулся. Картину, что ли, на кухне сделать из Вашего снимка ....

ps
По поводу кишек: в Луге завод http://www.belkozin.com/contacts.html
 
Это вобще-то автора темы снимок :)
 
Алексей, нельзя такие фото выставлять, ну нельзя))))
Слюной захлебнулся. Картину, что ли, на кухне сделать из Вашего снимка ....

Опять виноват перед Алексеем, совал:ah: картину в цитату, вылезла отдельно, попробую исправить.
Константин, исправь, пожалуйста, имя- фото ещё вкуснее и ближе будет.:cc:


MfG
Viktor
 
не думаю.. тепловая обработка и только, ну немного с запахом дыма... а вот копчёности - это жесть) вот там канцерогенез во всей красе
Друзья!!! Хочу Вас успокоить: Запомните РАЗ И НА ВСЕГДА, помрём Мы не от купат, не от шашлыка и, не от копчёного...
 
Назад
Сверху Снизу