filin3840
Участник
- С нами с
- 03/10/09
- Постов
- 202
- Оценка
- 100
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Есть
- Собака(ки)
- Нет
Лето в этом году не перестаёт радовать жарой .Готовить что нибудь этакое, жарить, томить в духовке, запекать – категорически ничего нехочется, хотя бы из осознания того что весь этот процесс- дополнительный источник тепла на кухне. Но есть один день в неделе когда стоит вспомнить фразу из известного фильма – «Капустка капусткой но в доме должны быть и горячие закуски» - и побаловать себя, друзей и близких более изысканными блюдами. Тем более процесс приготовления происходит как правило вечером на природе вдали от душных квартир и пышущих жаром кухонных плит. Думаю все уже догадались о чём я веду речь… правильно – пятница, дача, мангал. Есть масса вкусных и полезных блюд которые можно приготовить на открытом огне, расскажу о своём опыте приготовления одного из них – купат.
Мясо для начинки режем тем же способом что и для домашней колбасы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44315 В данном случае 3кг кабанятины мелко порезал на кусочки . 1.5кг сала прокрутил через мясорубку. Добавил 3 гловки порезанного лука и пучок кинзы. Дальше в ход пошли специи: кориандр, гвоздика, мускатный орех, тмин, хмели – сунели и перец. Количество и пропорции – дело вкуса, но без фанатизма. Затем 2 ложки сахара, соль и стакан хорошо разбавленного водой 9% уксуса (можно заменить белым сухим вином) Всё это хорошенько перемешывается и ставится в холодильник. В моём случае, по истечению 5часов всё это с помощью мясорубки было набито в предварительно подготовленные кишки и поехало на дачу. Ну и апофеоз…
Мясо для начинки режем тем же способом что и для домашней колбасы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44315 В данном случае 3кг кабанятины мелко порезал на кусочки . 1.5кг сала прокрутил через мясорубку. Добавил 3 гловки порезанного лука и пучок кинзы. Дальше в ход пошли специи: кориандр, гвоздика, мускатный орех, тмин, хмели – сунели и перец. Количество и пропорции – дело вкуса, но без фанатизма. Затем 2 ложки сахара, соль и стакан хорошо разбавленного водой 9% уксуса (можно заменить белым сухим вином) Всё это хорошенько перемешывается и ставится в холодильник. В моём случае, по истечению 5часов всё это с помощью мясорубки было набито в предварительно подготовленные кишки и поехало на дачу. Ну и апофеоз…