• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купаты.

• Автор темы Автор темы filin3840
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

filin3840

Участник
С нами с
03/10/09
Постов
202
Оценка
100
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Лето в этом году не перестаёт радовать жарой .Готовить что нибудь этакое, жарить, томить в духовке, запекать – категорически ничего нехочется, хотя бы из осознания того что весь этот процесс- дополнительный источник тепла на кухне. Но есть один день в неделе когда стоит вспомнить фразу из известного фильма – «Капустка капусткой но в доме должны быть и горячие закуски» - и побаловать себя, друзей и близких более изысканными блюдами. Тем более процесс приготовления происходит как правило вечером на природе вдали от душных квартир и пышущих жаром кухонных плит. Думаю все уже догадались о чём я веду речь… правильно – пятница, дача, мангал. Есть масса вкусных и полезных блюд которые можно приготовить на открытом огне, расскажу о своём опыте приготовления одного из них – купат.
Мясо для начинки режем тем же способом что и для домашней колбасы http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44315 В данном случае 3кг кабанятины мелко порезал на кусочки . 1.5кг сала прокрутил через мясорубку. Добавил 3 гловки порезанного лука и пучок кинзы. Дальше в ход пошли специи: кориандр, гвоздика, мускатный орех, тмин, хмели – сунели и перец. Количество и пропорции – дело вкуса, но без фанатизма. Затем 2 ложки сахара, соль и стакан хорошо разбавленного водой 9% уксуса (можно заменить белым сухим вином) Всё это хорошенько перемешывается и ставится в холодильник. В моём случае, по истечению 5часов всё это с помощью мясорубки было набито в предварительно подготовленные кишки и поехало на дачу. Ну и апофеоз…

Вложения

• SDC11271.jpg
    SDC11271.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 241
Лёха, спасибо! Долгожданный рецепт!)) Вопрос один - где кишки брать?? Не поверю что ты с охоты везёшь?;))

Мясокомбинаты,колбасные цеха,пошукай там - думаю не проблема.Продают пучками,очищеные и засоленые.

кхм.... как бы противоречие на огне иполезное... оно не совместимо. но это я так, поворчать не более :)

ням-ням =) и еще 15 знаков)

так ты -то сам где покупаешь?

--- Добор поста---

Алексей, который из Череповца, а что вредного в приготовлении пищи на открытом огне?

Алексей, который из Череповца, а что вредного в приготовлении пищи на открытом огне?
пригтовление пищи на открытом огне с точки зрения диетологии крайне вредный способ ввиду образования большого количества канцерогенных веществ в результате разрушения от высокой температуры белков и жиров в том числе в результате воздействия этих факторов в присутствиии большого количества кислорода и продуктов горения угля. это не означает что подобная еда вредная настолько что нельзя есть, умеренно, почему бы и нет, но называть ее здоровой мягко говоря странно :)
кстати одной из здоровых кухонь мира считается русской ввиду способа приготовления.

Жуть какая!)) А если под такие купаты ещё и водку по пятницам употреблять - с точки зрения диетологии вобще смерть думаю :)
Но смерть приятная... вобщем пароварка с минералкой не наш метод;)
З.Ы. Народ, кто-нить может подсказать где такие кишки в Питере преобрести????

пригтовление пищи на открытом огне с точки зрения диетологии крайне вредный способ ввиду образования большого количества канцерогенных веществ
Столетние горцы удивлены диетологией :D

уважаемый модератор aragon! осмелюсь вам напомнить, если уж вы не в состоянии это заметить, что я отвечал на вопрос Славы, который в отличии от вас лучше воспитан,и не стал стебаться над тем что я напечатал. А также прошу вас обратить внимание, что ваши слова попадают под определение "флуд" и очень печально что корпус следящих за порядком банально не занет правил, определений и обязаностей, у вас банальное несоотвествие занимаемому статусу.
И на последок. Если вы глубоко убеждены что мясо приготовленное на гриле это единственнное что есть в кавказской кухне, то настоятельно рекомендую вам не заболевания кишечника насиживать за компьютером, а подкопить денег и посетить такие места как Аджария, Абхазия, Грузия Армения Осетия. уверяю вас - ваш кругозор в части кавказской кухни значительно расшириться.
С наилучшими пожеланиями в познании окружающего мира!

П.С. на последок, поинтересуйтесь что значит слово "кухня", поверте это не только спецкомната в вашей квартире. всех благ!

изучал этот вопрос этой весной.. в основном везде легкодоступны натуральные оболочки (в простонародье кишки) но их солят, для хранения. Поэтому прежде чем готовить надо вымачивать, что не есть камильфо. но если так хочется то можно и заморочиться. Лучше всего коллогеновая оболчка - но ее продают большими партиями, те метражом. Так что накладно выходит. Так что надо искать знакомых или на рынок за кишками...

Может вскладчину купим?;))
На рынке спрошу. Мне бы конечно уже чистых и благоухающих)))

обзванил сегодня все что можно кишек нет. Питерци может наладим поставки в регионы?

тяжело так же найти компанию которая продаст за наличку. все в основном по безналу - это про искусственные оболочки.

уважаемый модератор aragon!
Я когда модератор - то караю молча и без писанины. А когда пишу посты - я обычный пользователь.
Усекли?
в отличии от вас лучше воспитан,и не стал стебаться над тем что я напечатал
Не скрываю, воспитан я плохо, могу и постебатся могу и послать. И что?
подкопить денег и посетить такие места как Аджария, Абхазия, Грузия Армения Осетия.
В первых двух был. Вторые две для прозрения посещать обязательно?
П.С. на последок, поинтересуйтесь что значит слово "кухня", поверте это не только спецкомната в вашей квартире. всех благ!
Не понял, это типа вы умный а я нет? И вам не хворать!

И на последок, "Гриль" это английское слово. Мясо на Кавказе жарят на мангале, знаток вы наш!

"Гриль" это английское слово
большинство этиологов сходится во мнении счто это слово французкого происхождения, англичанам характерно барбекю. об этом можно почитать например в википедии

Одинокий
Заблокирован

Питерцы, вы согласны?

Назад
Сверху Снизу