• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погода радует. Или пугает?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
В субботу, в районе 18 часов, прошла стая лебедей, штук сорок, клином, на высоте метров 150-200. Примерно через полчаса пролетели гагары, штук 20, как всегда беспорядочно. Приозерский район, недалеко от Сосново.

А у нас чуть лучше чем ничего. В субботу втроём забурились на болото в Гатчинском районе с ночёвкой. В небе был полный мертвяк. Наманили одну стайку, которая облюбовала болото для отдыха, ребята выбили одного старого гуменничка и всё... Стая крутанулась и ушла обратно на болото...слышали их потом часов в десять вечера - кружили, горланили и угомонились на ночь где-то на лужах... А перед этим в сумерках ещё был эпизод с одиночкой - вышел на бреющем на манок и плюхнулся передо мной на воду... Неспортивно, конечно, но пришлось бить сидячего... Молодой гуменник этого года... Спать легли рано, всю ночь поливал дождь, да такой, что до ветру было не выйти...Встали поздно, около 8 сели в засидки, манили-манили....полный голяк. Ни гу-гу, ни га-га... Плюнули на это дело - и домой. И ещё остались к вечеру силы сходить за грибами - набрал подосиновиков штук 40! Последние грибы этой осени... И уже когда собирался к дому - видел пару гусиных косяков - гуменники, голов по 100 каждый...шли не очень высоко.
Есть информация (из третьих рук) по Архангельской области - гусь там ещё есть, достаточно много... Ждём заморозков и попутного им ветра...

Какбы не ушли через второй и третий маршруты. По моему запросу на форуме, о погоде и гусях, информацыя скудновата.

Посмотрел прогноз погоды по Архангельской - вроде как к концу недели северный ветер...да и заморозки. Есть надежда.

По прогнозу в Москве в конце недели мокрый снег:bn:

Архангельск и Вологодская плюсовые температуры. Гусь видимо сидит там. Здесь пока тянутся мелкие косячки.
Вчера в Гатчинском районе на болоте, с утра густой туман и сильный ветер, до 2-х часов дня.
Потом одна ходовая стая, штук триста, шли на высоте. И пяток мелких стай, штук по сорок, на высоте 100-150 м., но генеральное направление юг.
Пытались наманить на чучела, реагировали слабо, пара пошла на круг, но их окрикнули из стаи, и они вернулись в строй.

Вчерась приключилась необычная история. Попытался скрасть одиночку на озере. Минутдвадцать крался полтораста метров. Гуся увидел в воздухе. Он нагло шел мне в лоб. Метрах в семидесяти отворачивает, делает заход на второй круг и, резко снизившись, шлепается на озеро, заслонившись от меня скрадком на берегу.
Постояв минут несколько, продолжаю подход. Дистанция 50-55 метров. Впереди топь, ближе никак. На ровном берегу озера торчит единственная кочка полуметровой высоты. И вот за ней, угрожающе гогоча, все это время тусуется гусак!
Ружье в плече, единичка в ружье, птичка за кочкой. Минут десять, не вру, дуэль наша продолжалась. То слева, то справа от кочки периодически высовывается клюв и глаз. Руки дрожать начинают. Наконец вижу шею и контур груди, стреляю. Через пару секунд происходит совсем неожиданное - словно получив пендаля, гусь выскакивает с противоположной стороны кочки и на одном взмахе преодолевает метра два, скрываясь за вторым скрадком. Круто развернувшись на месте, как танк с подбитой гусенницей, гусак на бреющем, ломая ветки сосен, стал улепетывать ПРИКРЫВАЯСЬ СКРАДКОМ !!!
Честно скажу - я был в шоке. Видел, слышал, матерился, подпустил, дразнился, выпрыгнул, прикрылся - это все о нем.
Чуть в стороне, когда подходил, слышал слабый писк. Возможно этот смельчак прикрывал своей бесстрашной наглостью второго гуся, не знаю. Но авторитет семейства гусеобразных он поднял в моих глазах еще на одну ступень.
.
А вот метеорологи из Расписания Погоды явно достойны снижения рейтинга. Обещанного ливня не было три дня! Причем именно ливня, а не дождя. Водка, тушенка, тперь и метеошаманы - какое-то время их употреблять можно, а потом качество падает ниже плинтуса... Перефразируя Гошу из "Москвы, слезам не верящей": Как там с прогнозами? Стабильности нет...

Видел, слышал, матерился, подпустил, дразнился, выпрыгнул, прикрылся - это все о нем.
РЖУНИМАГУ !!!
Да, повеселил!
А мне только что знакомые звонили с Приозёрска - утрянку отстояли, гусь летел, вот только стреляли не очень хорошо...вдвоём 3 штук взяли - гуменники.

Только с охоты. Гуся прошло может, тысячи 4 за два дня. Как только поднимается облачность, идет крупными косяками по 100-200 голов, как правило, в середине дня.
В основном, гуменник, казарка.
Эпизодов со стрельбой было мало, подробности в отчете позже.

Вчера приехал с Карелии,650 км от Питера.Мой товарищ видел беляка,с элементами белого цвета(кончики лап и грудь).В ночь с воскресенья на понедельник под утро была изморозь .В понедельник было много гуся.Шёл большим фронтом и большими косяками.Обилие глухарей на галечниках.Рыба отказалась клевать,даже в сетки.Что-то подсказывает,что скоро выпадет снег...

Гуся прошло может, тысячи 4 за два дня. Как только поднимается облачность, идет крупными косяками по 100-200 голов, как правило, в середине дня.
В основном, гуменник, казарка.
Эпизодов со стрельбой было мало, подробности
А у нас 2 дня тишина, вот думаю ехать или нет. Николай рукой покажи куда полетели...

Похоже вторая волна пошла, разведчики-наблюдатели из деревни доложили, что вчера гусь полетел хорошо.
А вот в выходные по области уже обещают заморозки. Как бы весь гусь до выходных не свалил.

PlumBum,

Эдик, про тебя в скраде вспоминали:9:, когда смотрели на сотенные стаи.
Думаю, гусь, что идет вдоль балтийского берега в Германию, тебя не минует? Вот и встречай. Если только он не тормознет в Прибалтике где-нибудь.
Все, что я видел уходили к заливу, в Эстонию.
Единственное НО: сильный З-ЮЗ ветер почти все время. Может выдавить их глубже на материк.

Сегодня ночью несколько раз выходил пдымить на улицу - гуся не слышал. А обычно он над моей работой горланит на пролете. Ждем-с...

Вчера был на болоте. С утра гусь шел хорошо и низко. На нас завернули 5 стай. После 13 00 гуся как отрезало. Но под вечер одна стайка нарисовалась и была бита) Гусь шел разный, белолоьый, серый, гуменник и казара. Было пасмурно и гусб шел низко. В результате взяли 16 штук за утро. Похожа вторая волна пошла с воскресенья вечера.

Вложения

• SAM_0126.jpg
    SAM_0126.jpg
    137,2 KB · Просмотры: 277
  • SAM_0125.jpg
    SAM_0125.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 228
  • SAM_0127.jpg
    SAM_0127.jpg
    149,2 KB · Просмотры: 280
  • SAM_0130.jpg
    SAM_0130.jpg
    133,4 KB · Просмотры: 253
  • SAM_0131.jpg
    SAM_0131.jpg
    64 KB · Просмотры: 234
  • SAM_0132.jpg
    SAM_0132.jpg
    64,6 KB · Просмотры: 237
Nightstranger, Дмитрий молодцы, ничего не скажешь!
Я все жду когда в разделе торговля появиться тема "Продам гусиную тушенку":ag:

Назад
Сверху Снизу