• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погода радует. Или пугает?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Гриша, ты ведь опытный гусятник, зачем такие вопросы задаёшь? Пятёрка по болоту с рюкзаком, гусями, мокрыми шмотками и 25 профилями... Ну до фоток ли мне было? Я ведь не репортёр....вот около машины сфоткал результат, скинул мокрую одежду и в обратный путь...:bq: Один я был сегодня, напарник приболел:bx:

Сейчас вот досижу на работе пару часиков :cl:, согреюсь, и на дачу, завтра опять в болота, опять с ночёвкой. Однако десятый выход будет за этот сезон...юбилейный. Надо будет побольше топлива взять...:ck:чтобы ночью не замёрзнуть...

Да, совсем забыл, друзья позвонили - сегодня с утра над Кауштой гусь тысячными стаями валил...вот как бывает... Где-то отсиделся, гад, и свалил всей кучей...

Игорь. Да, я малость прикалываюсь. Сам я, больше на полях охочусь и то сфоткать не могу. А, чтоуж про болота говорить! Извени, если чем обидел!

Нормалёк. Я ведь с тобой тоже когда-то давно на охоте был:bt:

тоже сегодня опять был на болоте, зашёл около 8.00 до скрадка не успел дойти слышу летят около50 шт. не очень высоко.Дошел до скрадка выставил профиля примерно через полчаса ещё одна стая но далеко,около 11.00 вижу ещё один клин, летят в стороне метров 300 пробую манить, (манок сделан из гильзы 12 калибра по советам Северного Волка) не сильно расчитывая на успех, и вдруг сам о....л стая разворачивается, клин распадается на несколько мелких стаек и одиночек, кружат над болотом и 2 штуки садятся от профилей метров за 300.пробую манить не реагируют, придется попробывать взять с подхода, прошел сосенками до чистины и вот они сидят метров 90-100, меня уже увидели но не взлетают.Оцениваю ситацию и понимаю что другого выхода нет-надо подкрадываться, птиц держу на мушке сам ползу на корточках, через 10 метров гуси взлетают и естественно не в мою сторону, дуплет-это скорее уже от безвыходности, но гусям хоть бы что, улетают.Потом погода изменилась, небо подняло, появились чистые просветы в облаках, и тут попёр гусь но весь в стратосфере-дождался коридора с попутным ветром, в 15.30 ушёл с болота с такой погодой у нас гуся никак ни заставишь даже снизится.Добавлю пока ехал на машине гуся видел очень много, сотенные косяки уже и лебеди летят.Думаю это последний вал этой осени, потом уже потихоньку полетят остатки.Читая отчёты, вижу что у людей нынче охота на гусей повеселее, всех с полем!!!

23 октября. Романовка, что рядом с Гатчиной. Две стаи 300+100 в 18.00-18.15
.А вот откуда ноги растут: МЧС предупреждает о резком
усилении ветра 22.10.2011 15:41 В ближайшие часы в Петербурге резко усилится северо-западный ветер - до 15-18 м/сек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. Подъем воды в Неве ожидается до 110-140 см. Высота волны в Ладожском озере - 2,5-3 метра.

Последнее редактирование:
два дня подряд на юге Лен. области летят лебеди...

В Лужском районе в субботу днем тоже наблюдали стаю лебедей, голов 15, прошли над полем низенько и потянули на озеро. Пара из них какие-то серые были.

Серые - значит молодые.
Гадкого утёнка помнишь?
Или ещё одну тему создадим, типа "Лебеди, а всех ли мы их знаем..."

И обязательно с фотками : вот этого я выбил из стаи, а этот был одиночка.
Жжете ребята :ag:

А гуси прут... Кобралово, меж Питером и Гатчиной, высоко-высоко, с голосом. Воробьи усиленно купаются в песке. Ждем-с наступления холодов?

Кирилл, таких охотить не удобно. Много денег на бензин надо. Сейчас только объездом по полям смотреть надобно, а дальше скрадом.

Сегодня. Четыре стаи лебедей, стороной прошли. Стайка гусей, голов 12, похоже были белощёкие казарки, темже маршрутом, чуть в стороне от первой стаи лебедей.

Вчера вечером, около 22.30.
Стайка 15 голов над Лахтой к заливу. С голосом! Всем гусятникам привет передавали.:ag:

Вчера вечером, около 22.30.
Стайка 15 голов
:ag: :agg: Николай, ты, что им дорогу подсвечивал? Тьма, хоть клаз коли, а ты их сосчитал, как цыплят, на ощюпь наверное. :ab:

В пятницу плотно пёр лебедь. Северо-восток, в районе Паши.

4-5-6 ноября лебедь в Тосненском и Гатчинском районах пёр как сумасшедший. Самая большая стая была около 180 голов !!! Никогда столько сразу не видел...

а в плане образования!

Как по Тосненскому и Гатчинскому р-ам, не скажу. А вот за 5-6, как лебедь так и гуси перли везде и много, оснавная масса прошла 5го. Те, кто оказался в полях и болотах, оторвались не плохо. Пятого летел весь день.

sboy, приехал к себе в деревню 4-го, вышел из машины, было около 19 - 19-30, уже сумерки...слышу - лебеди идут...перекликиваются...
5-го утром туманище - ни зги не видно....часов в 10 утра прошли над домом низко-низко - только силуэты разглядел, штук 15....
А как стало посветлее вот тут самый джаз и начался - высота метров 120-150 - огромнейший клин голов на 180....я просто обалдел....
Затем шли стайки обычные - 12 - 15 - 20 голов.... Созванивался с приятелем из соседней деревушки - тот даже косяк гусей видел, вот только забыл спросить какой модели ... 6-го летели тоже, но меньше...
Гриша, как ты думаешь, все пельмешки уже улетели??? :ag:

Назад
Сверху Снизу