• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Погода радует. Или пугает?

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Только что тесть позвонил, на юге толпы гогочут.
Выдержать бы сегодняшний день, мысленно уже в поле.

Вчера дважды скрадывал тройку с подранком. Во втором случае удалось шагами промерять расстояние, с которого гуси встают на крыло. 90 шагов, это примерно 65-70 метров. Подход по практически открытому месту, с редкими одиночными сосенками, за которыми только лицо можно немного скрыть. Двигался строго НА гусей. Смысл в том, что для гуся моя фигура плавно увеличивается в размерах. Важнейшее условие - не отклонятся влево-вправо, иначе гуси за 120 метров снимаются. Бинокль позволяет обнаружить стайку за полторы сотни метров сквозь сосенки. Подход очень медленный, ножку тянем, как женщина на шпильках. Тогда при вытаскивании ноги нет чавканья, неизбежного при постановке ноги с каблука. Лицо частично прикрывал приподнятым прикладом.
Работает!

Кирилл, используй маску и ты будешь приятно удивлен!)))

вспомнился анекдот:
Утренний развод ОМОНА, один боец отсутствует, через час появляется и объясняет, почему опоздал:
- проснулся как обычно, умылся, поел, одел камок, берцы, разгрузку, броник, повесил нож, гранаты, пистолеты в кобуру, автомат, маску, шлем, подошёл к зеркалу и..... обоср..ся :)

Насчет маски. Приемлемо в скрадке безусловно. При скрадывании, когда сначала метров 500-600 по болоту разбухшему рысью пробежишься, а потом еще и подкрадываешься в замедленном темпе, с бешенно бьющемся сердцем и пот градом? Увольте. Сначала сми попробуйте маску одеть в такой ситуации, а потом советуйте. Теория и практика не всегда совпадают. Без обид.

Gumennik, Я пробовал, поэтому и советую. Просто нужна маска спец. конструкции)) Почти как у грабителей банков на диком западе. Не нужна маска закинул ее как забрало на шапку, нужно замаскироваться одним движением руки опустил ее на лицо. Я здесь на форуме подсмотрел у Эдуарда Plimbuma. Без обид)).

удалось шагами промерять расстояние, с которого гуси встают на крыло. 90 шагов, это примерно 65-70 метров
Две недели назад тоже крался к присевшей стае. Подпустили на 95 шагов (тоже посчитал). Выстрелил. Итог: одна казара бита чисто, за второй двести метров по пахоте бегом. Одежда-леший и маска на лице из сетки. Дышится легко даже бегая по полю, но один бес ближе не подпускают. Ползать желания нет-очень мокро, грязно и мягко.

Насчет маски. Приемлемо в скрадке безусловно. При скрадывании, когда сначала метров 500-600 по болоту разбухшему рысью пробежишься, а потом еще и подкрадываешься в замедленном темпе, с бешенно бьющемся сердцем и пот градом? Увольте. Сначала сми попробуйте маску одеть в такой ситуации, а потом советуйте. Теория и практика не всегда совпадают. Без обид.
и я сшил из сеточки (подкладочная ткань) - в ней совсем не жарко.

Маска, все же я придерживаюсь мнения, хороша при налетах, в укрытии. Я использую прямоугольный кусок, спереди чуть ниже глаз, сзади завязанные верхнии концы сетки. Эдакий "ковбойский" вариант. Под нижним, свободно свисающим краем спокойно размещаются руки с манком.
А вот стрелять в маске мне не камильфо. И полная жесть в ней бегать или ходить. Наверное я неправильно изготовлен?! ;)
.
Только что друг звонил - на болоте тишина...

Звонили с п.Гора Валдай,вчера и позавчера пёр очень много,с залива,сегодня пока не знаю..

Не знаю, у нас все эти дни тихо, редкие стаи высоко в небе. Видимо, вторая волна прошла где-то стороной (Приозерский район, Сосново).

А вот стрелять в маске мне не камильфо. И полная жесть в ней бегать или ходить.
Да, конечно, маскирующая маска и бег - как то не сочетаются :) сначала так же прямоугольником сделал ,только сзади на липучку сажал концы, но потом надоело - сползает. а вот масочку натянул и все.

Последнее редактирование:
Ну вот и я вернулся с болота....Погода с утра - жуть. Всё время дождь, северный ветер, 4 раза начинался то ли снег, то ли мелкий град....
Хоть и снарядился по одежде "с запасом", но всё равно пару раз пальцы на руках сводило так, что еле разгибал... Короче - врагу не пожелаешь...
А вот и они, красавчики....
attachment.php

Погода ни хрена не порадовала, а гусики - вот они...

Приблезительные наблюдения, за второй волной; крайние 8 лет. Скоростной валовый перелёт. Как правило, вторник, среда, четверг. Потом, тягомотина с остатками. Возможно, что попадает, понедельник и пятница. Всем удачи! И НП! НП!

Как где? У меня в багажнике лежат. Четвёртого фоткать не стал - он в сумерках сел в мои профиля и был расстрелян :cp:с 12 метров...
Остальные на юг улетели. Как-то так...:ab:

А можно и лучше, отдельным отчётом. Так красивше будет.

Да ну его на фиг, этот отчёт... Времени совсем нет. Кратенько - гуся было мало, но хорошо реагировал на профиля и манок в утренних сумерках.
Сначала одиночка сел, за что и поплатился... После выстрела с болота снялась стая, голов 70. Стала кружить, а низом четвёрка гуменников вышла.
Стрелял сегодня плохо, т.к. замёрз как собака, одел перчатки, а они грубоваты - спусковой плохо чувствую... С четвёрки взял двух, чисто.
Через полчасика наманил одиночку - вот тут выстрел удался - метров с 40, вертикально вверх, красава! Чвакнулся в лужу метрах в 20 от меня, только грязь в стороны полетела... После этого голяк, оставшийся от стаи одиночка сел в 150 метрах за спиной и так и не подлетел... Прошли стороной 2 стаи - одна голов 20, вторая - голов 100. Ветром их шкивало так, что летели гурьбой - клин выстроить не смогли, так кучей и ушли за лес...
Когда уходил - видел над болотом шестёрку, покружила и ушла обратно в болото. А к одиночке на обратной дороге подойти не смог - снялся метров за 100 и улетел на другой край болота. Теперь будет ждать там попутчиков...

Назад
Сверху Снизу