• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение различных видов пуль

• Автор темы Автор темы Дядя
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, сегодня попробую 2,2 зарядить. На 2,4 не отважусь. Отстреляю 2,2 посмотрю как себя поведёт пуля и чёки.

посмотрю как себя поведёт пуля и чёки.
я не большой спец по стрельбе пулей,(надо не было). но заметил: при увеличении заряда(для круглой пули) сверх рекомендованного производителем пороха, разброс неоправданно увеличивается((( может, для тяжёлых ружей с классической системой запирания это не так, но для моей тоз-34 это закономерно. "дикие" выстрелы начинались уже с 2,3 грамма "сокола"((

--- Добор поста---

сегодня попробую 2,2 зарядить.
"сокол" в большинстве встречавшихся мне партий рекомендуется до 2,25 г. 2,2 г, имхо, терпимо для 12 калибра

но для моей тоз-34 это закономерно. "дикие" выстрелы начинались уже с 2,3 грамма "сокола"
Валера, так ТОЗик легкий, вот и не терпит перегруза пороха. ИЖик 27й потяжелее будет, он терпит. Но превышать навески все таки не нужно.

Мерку подобрать получилось только на 1,9 гр это 198 и спасибо форумчанину одолжил 224 на ней получается 2,1гр. Буду пробовать сыпать 2,1 гр.
Господа, закрутил первый патрон, не пойму звезда закрылась как на дробовом, по середине только 1,5мм. видна головка пули, это нормально?

Последнее редактирование:
патроны 2.jpgВот так получилось. Понятно, что не хватило чуть-чуть высоты гильзы, и станок настолько не стабилен, что порошку меряет на этой мерке от 2,1 до 2,36гр.
Товарищи, господа скажите такие патроны к применению годны?

DSC09423.jpgНа фото с лева на право: пуля без изменения, далее разъединив на две части видим на пластиковом элементе хвостик который как мне подумалось если обрезать то патрон закроется более "красиво", далее собранная пуля с подрезанным хвостиком. То есть после доработки пуля стала короче, но желаемый эффект не был достигнут, закрываются так же нестабильно. Две ровно, три нет.
Ну вот как то так.

Две ровно, три нет.
Ну вот как то так.
Никак не могу понять, а почему не закрутка то? Пули всегда под закрутку идут. Хвостовик не подрезают, он во время выстрела осаживается в пулю.

Дима 76 ! порох под пули надо только - вешать ! причем с точностью до 0,1 (желательно даже точнее ! ) именно из-за этого высота не одинаковая !:ag:

кот, Сегодня по вашим рекомендациям и подсказками Ваган-оза Андрея, попробовал собрать 5 пулевых патронов. Навеска сегодня получилась в плоть до сотой, а вот закрутить тем комплектом закруток каким я обладаю, не получилось. У меня ручные. Буду приобретать настольную. Результаты выложу.

Вот и я было дело пулек накатал под разными навесками!Как летят сказать не могу,так как не было времени отстрелятьIMG_20140303_184859.jpgIMG_20140303_184910.jpgIMG_20140303_184947.jpg

Макс, а в 4х зелененьких гильзах справа не резиновые пульки???

Травматические,но закатывал их не я-это мне от прежнего хозяина ружа досталось))

А я уж подумал грешным делом что с резиной в лес собрался. Только разозлить если.

Лучше дробь №9, или № 10. Кости останутся целыми, но мясо с них смоет как водой. Потом на долго грабить охота пропадет.

К стате,патроны снаряжал с этого видео

Назад
Сверху Снизу