Beobachter
Завсегдатай
- С нами с
- 30/03/04
- Постов
- 1 432
- Оценка
- 462
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей Геннадьевич
- Охочусь с
- 1980
- Оружие
- МЦ21-12, ТОЗ-34
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
икладёшь кругляху между двух дробовых п/э пыжей (затычек). Центруется идеально, пуля держится надёжно, обтюрация приличная, к тому же герметично.
.. спасибо парни!!!!лучший способ снаряжения патрона с круглой пулей описан в книжке И.Симсона "Техника безопасности охоты"
Лет 30 назад некто Демидов описывал подобное в "О и ОХ". Пробовал- редкостная х...я пригодная лишь для стрельбы на коротке.2 таких шара связываю капроновой нитью на растоянии 3х сантиметров друг от друга получается подкалиберная пуля весом 35гр.
Дым,огонь,звук и запах НАСТОЯЩЕГО пороха
Забудьте дымарь,на дворе 21 век.
Ну и не для самозарядок он.
Начать можно с 1,7 гр и по 0,1 по нарастающей до 2,0 гр. Что лучше полетит.сколько Сокола нужно на круглую пулю массой 25 гр, для иж-17
эффективные патроны
Нет. Начальная скорость дроби меньше на дымаре,меньше раскидывает дробь,кучность выше. При бесконтейнерном снаряжении. Дальность примерно одинакова. Всё из личной практики.ИМХО.А вот по мощности, возможно заряд мощнее получается...
По точности снаряжения с этим нет проблем,
вида капсюля многое зависит
По размеру зерна. Мелкий-самый мощный,чем крупнее,тем слабее. А 16 лет-это не проблема,это достоинство!Быстро проходит,только. Я в 12 курки двумя руками взводил! Удачных выстрелов,коллега!!!!на дымный порох там кажется нет разновидностей?
А вы не моделировали такую ситуацию,что всё происходило бы также,но с современным порохом?Просто пуля попала вто самое нужное место.Порох тут не при чём.Да и 9 грамм дымаря всяко много.Я за те данные,что на банках пишут.А все эти разговоры,что для поражения копытных нужна 2-ная навеска пороха-до добра не доведут,останетесь в лучшем случае без ружья,в худшем-без здоровья.Да, дымарь конечно все уже забыли, но когда я был свидетелем выстрела из дымного пороха, заряда9 грам пороха, кругая пуля , с 70 метров, лось отпрыгнув в строну и сделав несколько шагов упал, я был заинтересован таким выстрелом)
Мелкий-самый мощный,чем крупнее,тем слабее.
У вас что,20 кал?Так посмотрите на банке +0 ,1гр на зиму +0,1гр. для "крепости"-всё
нужно на круглую пулю массой 25 гр,
Александр!Вообще-то заряд дроби на 16 кал. должен быть 27-29 гр.20 гр.-ну никак с 16 кал не вяжется.У меня иж-17 ,к вашему сведению 16 калибра, на банке написано 2гр. 20 гр дроби ВСЕ, для пули там ничего не сказано...
пока еще время придет к билету)
Почитайте заодно и литературу,хотя бы с нашего сайта,охотминимум так сказать.Да заодно постреляйте дымарём в маловетренную погоду.буду экспериментировать, в том числе попробую дымарем пули зарядить