• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая серия Leupold VX-6 кто что думает?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Вчера ночью посравнивал этот прицел с китайцем VectorOptics 1,5-6х42. Китаец всёже оказался чуть-чуть-чуть светлее, в ночные сумерки в него видно больше деталей. Видимо 42-ю линзу никакими просветлениями не заменишь :)

Пока не знаю. Вчера к ночи только руки дошли его на винтовку прикрутить. На стрельбище - на выходных.

Сегодня с ребятами съездили на стрельбище.
Прицел пристрелялся довольно легко, сначала стрелял дешевой Norma plastic point 18.5г.
Начал с 50м, первый же прилетел в лист, за 4 патрона получил чирик.
Потом перешел на 100м, ещё патронов за 6 пристрелялся и сделал зачетную.
plastic_point.jpg
Кстати, БЫЛА ОДНА ОСЕЧКА у этого пластикпоинта!!! Мы все в шоке были! Накол нормальный, со второго раза патрон выстрелил (но меня бы уже порвал медведь!!! Шведы, где совесть???)
Потом перешёл на мой охотничий norma oryx 21.1г, решил добить позапозапрошлогоднюю пачку.
Орикс полетел ниже на 17см и левее на 5 см чем пластикпоинт. Пришлось перепристреливаться под него(фото в ходе перепристрелки).
oryx_21_old.jpg
Потом сделал зачетную
oryx_21_old2.jpg
На этом пачка кончилась. Открыл новую такого же 21.1г орикса купленную недавно.
Он полетел выше и левее.
oryx_21_new.jpg

Потом пришлось перепристреляться под него(это уже не фоткал), в итоге с пачки осталось мне 8 патронов на сезон.
Добью её, блин, придётся покупать пачек 5 сразу одинаковых и опять перепристреливаться.

Померил у люпа как смог поле зрения на 100-ке, у меня получилось 41м. Наверное может немного ошибся, но 38 заявленных там есть точно.
В целом, прицел понравился, он то что хотелось. Приехал домой ещё обратил внимание как в итоге он пристрелялся на родном CZ моноблоке - право лево 1 клик, по вертикали 59 кликов вверх.
lr.jpg
ud.jpg

З.Ы. Ну и бахает .338 у Краш'a аж земля трясётся...

у меня получилось 41м. Наверное может немного ошибся, но 38 заявленных там есть точно.
Зачёт!!!! Как марка? не маленькая? как подсветка? В темноте? на солнце?

Подсветка на солнце не видна, в лесу в солнечную погоду видно отлично. В темноте на минимальной яркости - шикарно!
Марка на 100м на кратности 6 примерно 0.8 минуты. Для зверя нормуль, для бумаги - никак.
Вынос глаза (ай-релиф) очень радует.

Последнее редактирование:
Сергей, ещё раз прими поздравления и чтоб радовал тебя долго . удачи

Видел, смотрел в него,хочу такой, но земноводное душит. :ag:

БЫЛА ОДНА ОСЕЧКА у этого пластикпоинта!!!
Серёг! Ты же не будешь ведмедя им угощать- этим пластиком.

Ну я к нему тоже долго шёл, с китайцем 3 года отбегал и копил бабки. Не всё сразу.... А ты вон и с китайцем сегодня меньше четверти минуты настрелял!
За поздравления всем спасибо!

Серега, поздравляю! :)

Ну как полет проходит? :)

Чего нового по прицелу скажешь, Серега?

Всем доволен? Все устраивает? Косяков нет?

Всем доволен! Отличный прицел! Прекрасно лежит в сейфе и не доставляет никакой головной боли =)))

З.Ы. ну, не сезон, не сезон ещё....

Максим, будущее этого прицела пока под "большим" вопросом, да и цена учитывая стоимость изделий Лейки далеко была бы (будет) явно не АЙС.

появились тыц по стоимости как Вы и говорили уж лучше тогда сварик

У VX-6 расширилась серия! Появились 3-18 и 4-24!
В связи с "идеей" приобретения или .243 или скорее 7мм рем маг. теперь облизываюсь на
LEUPOLD VX-6 4-24x52 Side Focus CDS с подсветкой сетки
  • Цвет: Черный Матовый
  • Сетка: Illuminated Boone & Crockett

Получил и я свой vx-6, жду кольца, потом пристрелка, потом расскажу, что да как

Так они у нового изначально на 0 должны стоять. По крайней мере, я в своей пристрелке исходил из того, что это так.

У нового понятно. Но после пристрелки, чтобы пользоваться поправками, барабанчики надо установить на "0".

Назад
Сверху Снизу