• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая серия Leupold VX-6 кто что думает?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
правда про прицел "другого номинала"

Вы про этот? а в России где можно приобрести или кто может оттуда привезти
я не то что бы ленюсь поиском пользоваться))) вдруг Вы уже знаете

Вложения

Максим, это новинка и пока её в продаже нет(насколько мне известно).
Я же имел ввиду уже выпускаемые Vixen Rifle Scopes или Vixen Rifle Scopes.

Продаются и в поисковике найдёте без проблем, ну например :http://yandex.ru/yandsearch?text=Vixen+1,5-4,5x24+&clid=140465&lr=213

вот ещё что нашлось

Максим, будущее этого прицела пока под "большим" вопросом:bh:, да и цена учитывая стоимость изделий Лейки далеко была бы (будет) явно не АЙС.

После представления компанией Leica Camera AG новой линии прицелов на выставке IWA & OutdoorClassics 2011, компания SWAROVSKI OPTIK обратилась в суд с требованием запретить выпуск указанных прицелов, копирующих популярную модель SWAROVSKI Z6. Процесс, начатый менее месяца назад, уже привлек внимание общественности – впервые две ведущих немецких компании, выпускающих оптические прицелы премиум-класса, открыто конфликтуют в суде.Основанием для инициирования судебного процесса стала брошюра, в которой описание характеристик линейки прицелов от Leica Camera AG с условным наименованием Magnus (модели: 1-6.3x24, 1.5-10x42, 2.4-16x56), а также изображение указанных моделей в разрезе имели поразительное сходство с оптическим и механическим дизайном линии прицелов SWAROVSKI OPTIK Z6, которая с 2007 г. зарекомендовала себя в качестве коммерчески успешной линии прицелов премиум-класса.
Оценка, проведенная в первый день выставки, дала экспертам по патентному праву из компании SWAROVSKI OPTIK достаточные основания для того, чтобы заподозрить возможное нарушение патентов, выданных в Соединенном Королевстве (национальная часть европейского патента) и в США, а также зарегистрированной в Германии полезной модели, принадлежащей SWAROVSKI OPTIK.
Руководство компании Leica Camera AG было проинформировано на выставке IWA 2011, в присутствии специалиста по патентному праву, о возможном нарушении прав интеллектуальной собственности, которое в случае его подтверждения может привести к искам о возмещении ущерба и даже к отзыву прицелов Magnus из торговых сетей. В свою очередь компания Leica Camera AG заявила протест в Европейское патентное бюро против европейского патента, выданного компании SWAROVSKI OPTIK.
Несмотря на серьезность конфликта и возможные финансовые потери для одной из сторон, судебный процесс займет длительное время – ожидается, что решение по делу будет вынесено Окружным судом Дюссельдорфа приблизительно в конце 2012 года.
Sniper.ru
Судебный процесс: SWAROVSKI против Leica - Событие - Новости -...

Все, отмучился с выбором, приехал мой африканец. Оптика просто выше всех похвал. А за совершенством гоняться не буду:)

Фото0365.jpg

Ну как дела, Сережка?!
Купил?

Пока никак. Кормят послезавтраками.

Серег, отпишись как дело двинется.
Интересно!

Я тоже заказал это чудо. Еще перед новым годом. Честно предупредили, что пока нет, но Леопольд обещал вроде бы к весне. Предложили сделать лицензию на прицел из этой серии и если есть желание, подождать. Так и решили. Мне не к спеху. Ждемс.

Ну вот, всего ровно 7 месяцев ожидания, и VX-6 1-6х24 illuminated german4 лежит у меня на столе
EMS-ом шел ровно 3 недели и 1 день.
Вот что мы имеем в посылке: коробка затянутая плёнкой и две голографические наклейки, внутри прицел хорошо упакован, плюс батарейка СR2032, защитные крышечки(прозрачные, на резинках, как раз такие и хотел, после того как сраный баттлер крик на моем предыдущем прицеле по морозам разломался на части), купон на вступление в NRA со скидкой 10 баков(я бы с радостью :)), неопреновый чехольчик, куча всяких бумажек-инструкций, наклейка "L" на машину, реклама CDS(пока не понял что это, но в этом прицеле оно есть), ну и собственно сам прицел, на котором написано "спроектирован изготовлен и собран в америке", пожизненная гарантия.
P3030003.jpgP3030004.jpgP3030005.jpgP3030006.jpgP3030014.jpg

Последнее редактирование:
Прицел светлый, не имеет оттенка - белый (до этого у меня бывали только желтоватые и синеватые). Минимальная кратность реально 1. Коллиматор =)
Точка имеет 12 уровней подсветки. Уровень выбирается нажатиями на кнопку. Включается на той яркости на которой был выключен. Выключается при нажатии на кнопку 5 сек, или через какоето время если прицел находится без движения.
Вот попробовал пофоткать через прицел, но с рук блин все трясется... Первая фотка на 1-це вторая на 6-ке. До ограды на крыше здания 65 метров.
P3030010.jpgP3030012.jpg

Поле зрения действительно 60 с лишним метров?

Поздравляю! Упаковка и коплектация стандартная, только у меня не было крышек на окуляр-объектив, заказывал отдельно "алюминиа", а так, даже внешний вид похож, толстый золочёный ободок, на младших линейках он около 1мм.... ну и у меня без подсветки. Ждёмс результатов тестирования ...... особенно интересно, у него нижняя кратность действительно 1 или 1,... с хвостиком:cs:

--- Добор поста---

Вот попробовал пофоткать через прицел, но с рук блин все трясется...
Чё, тёзка, переобмывал?:ag:

Прицел выполнен по схеме SFP, при увеличении, марка остается постоянной величины. Вот фото с точкой. Не очень получилось, на самом деле она яркая и хорошо заметная. Не зря столько ждал именно с подсветкой...
И фото что у него под крышечками. Барабанчики пластмассовые. Клики ощущаются, но на китайце были чётче. Удивила надпись что клики в сантиметрах на 100м, Леупольд хочет торговать в европу?
P3030015.jpgP3030016.jpg
В целом прицел понравился. (Кстати, если кому интересно, обошёлся он мне "на круг" в 30 000 и ещё 6 рублей ровно.)
Осталось установить и пристрелять. Заодно и поле зрения реальное померить, есть там заявленные 38 метров или нет. Наверное, на следующих выходных на стрельбище....

Последнее редактирование:
Сергей мои поздравления! Цена на хорошую оптику с подсветкой очень понравилась)))

Сергей позлравляю с хорошей оптикой

Назад
Сверху Снизу