• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая серия Leupold VX-6 кто что думает?

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Я тут немножко уже пострелял с VX-6 1-6х24(стоит на 9-ке) :D
Так вот, по лосям на загонах можно вообще не крутить - что 20 что 200 метров всё стреляется на 1-це на ура.
Лабаз-кабан на 4-6. На 4-ке максимум светлости. Выше 6 для зверя и 9-ки не надо.
Для подхода по хорошему нужен и другой калибр и другой прицел.
Но если ничего этого нет, то с девятки на кратности 6 до 300м в большую козу "посередине спереди" попасть труда не составит, а остальное должен сделать калибр и мягкая пуля, хотя конечно при таком подходе собакам кровяного мяса достанется несколько больше чем обычно.

Я тут немножко уже пострелял с VX-6 1-6х24(стоит на 9-ке)
Так вот, по лосям на загонах можно вообще не крутить - что 20 что 200 метров всё стреляется на 1-це на ура.
Сереж так тебя с полем то можно поздравить?

Максим, поздравляю с покупкой ! Как покупка ?

первые так сказать впечатления :) заводскую упаковку вскрывал сам, всё что должно было быть-было в наличии! барабанчики попр. крутятся но щелчки и в правду невнятные смазанные, подсветка работает как в инструкции выключается и включается сама
всё крутится - вертится, стёкла прозрачные:)
естественно сразу попробовал, как он будет смотреться на оружие приложил на кронштейн и И... оказалось что прицельная марка смещена по оси в лево! не сильно но есть в руках держишь не видно кладу на крон видно, пи..ц
Выровнял стол оружие по уровню, кладу прицел на нижние полукольца выравниваю его по уровню, марка в лево! выраниваю марку по отвесу- прицел по уровню ужодит в право вокруг оси...
Сохраняя спокойствие :) дожил до утра следующего дня.
Утро, позвонил продавцу, объяснил ситуацию оказались адекватные люди через сутки привезли с Москвы новый прицел, марка вроде там где должна быть ночью сегодня проверю:) и проведу процедуру с уровнями.
ну и можно будет посравнивать с Kahles

P.S тут как то в разговоре каснулось переплаченных денег если мерить относительно доставки непосредственно из-за границы
и что бы я тогда делал сдесь с приехавшим браком?! а тут, адекватный продавец оперативно приняли решение хотя осадок от качества ОП остался уже

Да ! Максим ! Я в шоке ! Даже у такой всеми уважаемой фирмы раз на раз не приходится ?

установил на оружие... все ровно как и должно было быть изначально - теперь стрелять пробывать

Пинежанин, Денис, не пожалеешь, отличный прицел!!!

VX-6 c подсветкой оказался довольно прожорливым по батарейке. В -15 примёрзшая батарейка тянет подсветку минут 10.
Что делать - непонятно. Батарейки renata, вроде по ТТХ до -25 работают ;(

VX-6 c подсветкой оказался довольно прожорливым по батарейке.
Сереж это общая тенденция. У меня на сваре в мороз тоже самое примерно, да и про никон прочел, что в мороз ресурс батарейки минимален, в следующие выхи испытаю на длительность. Поэтому включай после того, как карабин уже с предохранителя снимаешь:)
Триждикон с тритиевой подсветкой рулит конечно:)

Ресурс батарейки не страдает особо - оттаивает - опять светит. А на морозе выключается резко, не уменьшая яркости. Там видимо контроллер так сделан - ток меньше допустимого уровня - сразу гаснет.

Подскажите, у Вас этот прицел стоит на Бенелли Арго? Какие кольца брали? Какой высоты?

aragon,

Этот прицел у меня стоит на CZ-550. Кольца подойдут самые низкие. У меня кронштейн-моноблок с самыми низкими кольцами. Высота оптической оси прицела от центра ствола 40мм.

прошу помочь подобрать высоту колец для установки ОП LEUPOLD VX-6 2-12x42 Rifle Scope, Illuminated FireDot LR Duplex Reticle, Matte Black (111980)
на планку Murphy Precision Extended Front, Titanium (MP1011) кольца Кольца NIGHTFORCE Ultralite 30мм, карабин remington 700 SPS 308 win

Ну чего нового коллеги?! :)
Все довольны VX-6 серией?

P.S. А то время мне тоже заказывать... а тут то батарейка гаснет, но сетка уходит влево...
:)

Ау! Комрады! :)
Подайте голос!

а тут то батарейка гаснет, но сетка уходит влево...

Сергей, у меня VX 6 2x12*42. Прежде чем покупать перелопатил массу информации и этот случай с сеткой единственная отрицательная! Мне прицел очень нравится!

Ау! Комрады!
Подайте голос!

у меня VX6 2x12*42. первый попался "кривой" :( правда у меня и S&B кривой попался :) непруха наверное, конкретно-этот без проблем пока, используется на калибре 9.3х62,

Назад
Сверху Снизу