• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Белощёкая - казарка.

Очень понравилась фраза: "В этом году окольцовано 754 кг белощёкой казарки"
Тоже конечно, хотя журналистку понять можно, оговориться не сложно, когда речь об молодых самках и иностранных мужьях:fl::D.Это мелочи в сравнении с тем что перепутали фамилию единственной участницы сюжета. Фамилия ее Гуртовая :eek::bn:

Григорий, оставь птичек в покое, ты и так по гусям план перевыполнил.
Скажем так! Ни одна белощёкая казарка, от моих выстрелов не пострадала. Они просто меня игнорировали и были все вне выстрела. Суцки.:ag: Да и пельменям повезло, тоже шхерились.
Ну, а на самом деле, прост задолбала работа, плюс ещё и зубы подвели. Да Бог с ним. Главное, что все птички живы и здоровы, пусть даже и белощёкие казарки. В моих отчётах, Вы их всёравно не увидите.

Ну тогда заходи! Гостем будешь. Посмотришь, что в холодильнике. :ag: Заодно и споём, лебединую песню, про верность.:eb:

Ни одна белощёкая казарка, от моих выстрелов не пострадала. Они просто меня игнорировали и были все вне выстрела.
Да и ладно. Пусть летят. ИМХО, самое невкусное мясо именно у этих представителей (как их там – гусеобразных?).
А то, что «наши» совращают «ихних» и тащат размножаться к нам, так это только про гусей. В репродуктивном возрасте из отечественных Homo S. в тундре только егеря (естественно мужеского пола), сопровождающие отчаянных и «чёкнутых» подданных Нидерландов (различного пола!) по Ненецкому госзаповеднику.

самое невкусное мясо именно у этих представителей (как их там – гусеобразных?).
Уже не в первые звучит эта фраза. Поневоле вспомнишь басню Эзопа "Лиса и виноград"! :ag::agg:

Последнее редактирование:
В репродуктивном возрасте из отечественных Homo S. в тундре только егеря (естественно мужеского пола), сопровождающие отчаянных и «чёкнутых» подданных Нидерландов (различного пола!) по Ненецкому госзаповеднику.
Без всякого раболепия, можно только сказать им за это большое спасибо.:bi:Потому что от правительства этой страны во многом зависит полнота холодильников гусеобразными у некоторых наших охотников:ad: :confused: .

В воскресение общался в Сланцах с местным гусятником. Так он сказал, на прошлой неделе людям протоколы выписывали за белощекую.

В воскресение общался в Сланцах с местным гусятником. Так он сказал, на прошлой неделе людям протоколы выписывали за белощекую.
Пора писать в Смольный коллективное письмо за получением разъяснений. Является ли белощекая охотничьим видом.
Все свои резоны я изложил тут (пост 32) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=51106&page=2&p=913825&viewfull=1#post913825
причем это далеко не всё, есть мнения уважаемых орнитологов и всё сводится к тому, что белощекая очень быстро набирает численность и расширяет свой гнездовой ареал.

В К.к. Ленинградской области, к примеру, её нет на страницах, там только серый гусь (стр. 346-347), пискулька (348-349), а далее идет уже пеганки (350) и настоящие утки.перед ними 2 вида лебедя: кликун (343-344) и малый (345-346)
Есть ли ссылка на действующий на данный момент вариант КК ЛО? что то я устал искать текст - официальный сайт либо оф. опубликование.

Пора писать в Смольный коллективное письмо за получением разъяснений.
Ах как я был недалек от истины!
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=27059&PrintVersion=1
КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Правда тут появляются непонятки, учитывая что после 2002 года красных книг Лен. области не выходило, на сколько я знаю, то не ясно как быть с тем, что в данном документе казарки уже числятся в списках под сквозным номером,но в той же категории.
513. Branta leucopsis (Bechstein, 1803) - белощекая казарка - 3 (LC)
514. Branta bernicia (Linnaeus, 1758) - черная казарка - 3 (LC)
Кстати, последней в списке числится
601. Capreolus capreolus (Linneus, 1758) - европейская косуля - 3 (VU)
а ее, не смотря на категорию (VU (Vulnerable) — «уязвимый»), в прошлом вроде году собирались вывести из списков.

Vlad Hawk, Ты прочитал пост 76, Олега?

Есть ли ссылка на действующий на данный момент вариант КК ЛО?

Я уже давал в этой теме ссылку: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=SPB;n=112203;p=5

Не думал, что у кого-то остались сомнения. Однако, сейчас зашёл проверить:
Текст документа: Приказ комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области от 25.02.2005 N 12 (ред. от 16.06.2011) "О порядке ведения Красной книги природы Ленинградской области" сейчас недоступен.
Он доступен:
в выходные и праздничные дни в любое время

У меня то сам документ давно скачан и хранится в формате .doc
Но вам же не документ нужен, а доказательства... :agg:

Посмотреть вложение КраснаяКнигаЛенобласти.doc

Но вам же не документ нужен, а доказательства...
Блин))) Выкладывай скорее сам документ и не дразни нас!!
Мы тут понимаешь копья уже все переломали, а он ответ запазухой держит и хихикает:ag:
Пусть будет поставлена точка в этом вопросе.

в выходные и праздничные дни в любое время
блин ну нет у меня на выходных времени законы читать, только на буднях :ad:

У меня то сам документ давно скачан и хранится в формате .doc
Выложи на обменник действующую редакцию от 16.06.2011.

Выложи действующую редакцию от 16.06.2011

Добавил к своему предыдущему посту. Что-же касается редакции, то насколько я понял, правка коснулась только пунктов "Приказа комитета...", а интересующий нас всех список краснокнижных видов остался неизменным с 2005 года.

Вот блин, луток в КК ЛО...

Назад
Сверху Снизу