• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Белощёкая - казарка.

Дело в том, что казарка не является гусем,
Разновидностей казарок, несколько видов, здесь надо указывать какой вид, разрешён к отстрелу.

При выписке путёвки представитель охотпользователя не может вписывать что-то от балды,
Если обратить внимание, то как правило в путёвку вписывают - утка, гусь.
Я всегда прошу вписывать, вяхиря, чибиса, бекаса - с указанием вида.
Опять же непонятки с вальдшнепом и рябчиком, вписывают как попало. То всё можно вписать в одну путёвку, то отдельно - весна, осень.
А с путёвкой на зайца, лиса и енот, вписываются автоматически, без всяких вопросов, рябчика, то вписывают, то нет. Всё, от балды.

Вот интересно, а можно ли охотить вяхиря, если он не указан в путёвке? Или это уже браконьерство?

Разновидностей казарок, несколько видов, здесь надо указывать какой вид, разрешён к отстрелу.
Григорий, нет такого понятия как "разновидность" есть только види и подвиды.
Если в путевке написано "Гусь" то имеются в виду все гуси данного региона, кроме внесенных в Красную книгу, например ПИСКУЛЬКА.
Олег все отписал постом выше.
Так что с казарками та-же фигня, кроме внесенных в Красную книгу.
Но тут не понятно, получается что если ориентироваться на новую редакцию К.к., то все казарки в нее внесены. Стало быть казарок нельзя НИКАКИХ, тогжа кого-же внесли в список объектов добывания? Причем в том-же 2005 году.
Если обратить внимание, то как правило в путёвку вписывают - утка, гусь.
Если вписаны "утка, гусь" то казарок нельзя однозначно!
Это без вариантов!
Вот интересно, а можно ли охотить вяхиря, если он не указан в путёвке? Или это уже браконьерство?
Естественно нельзя. Правда некоторые ленивые егеря вписывают в путевки группы птиц типа "Боровая", "луговая", "болотная" но это уже на осеннюю.
Весной пишут конкретно и весной голубь закрыт.

Из всего выше перечисленного, уяснил сленующее.
Лебедь занесён в красную книгу и стрелять его нельзя. При перенассыщенности его в одном или другом месте, как это было на Чукотке в 1974г, а в данный момент Астраханская губерня, то местные сельхоз охота хозяйства принимают самостоятельное решение, естественно соглосовав их с более компитентными органами, об ограниченном, лимитированном их отстреле, на определённые сроки.
То же самое, можно сказать и о казарках.
Вот такая у меня вырисовывается картинка, на данный момент. Или я, чего то не догоняю?

то местные сельхоз охота хозяйства принимают самостоятельное решение, естественно соглосовав их с более компитентными органами, об ограниченном, лимитированном их отстреле, на определённые сроки.
Местная вот эта фигня ничего не принимает!
закон принимается (утверждается) на значительно более высоком уровне
Принят Государственной Думой Астраханской области 27 мая 2010 года
пост №17 по ссылке http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38592&p=648339&viewfull=1#post648339
Только давайте про лебедя по всему форуму не развозить!
Это я для примера.

Принят Государственной Думой Астраханской области 27 мая 2010 года
Влад, я это и имел в виду.
естественно соглосовав их с более компитентными органами, об ограниченном, лимитированном их отстреле, на определённые сроки.
Лебедя, я так же привёл к примеру, так как и казарка то же краснокнижная, и решение на её отстрел, как писал выше Олег, какой то там пупкин принять не может.

Лебедя, я так же привёл к примеру, так как и казарка то же краснокнижная, и решение на её отстрел, как писал выше Олег, какой то там пупкин принять не может.
В Красной книге Астраханской губернии кликуна и шипуна нет!
Только малый (тундровый)
[TABLE="width: 709"]
[TR]
[TD]NN
п/п
[/TD]
[TD]Названия видов
(подвидов, популяций)
[/TD]
[TD]Категория
статуса редкости
[/TD]