• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Белощёкая - казарка.

Или сейчас указывается биологический вид птицы и пишется "Белолобый гусь - 2 шт; Гуменник-2 шт; Красноголовый нырок-5 шт..."??
Виктор, в этом ты прав. Скоро так и будет. Только чуть подругому. Будут указан вид гуся, а добыча 2 шт. Т.е. 2а гуменника или 1н белолобый + 1а казарка, по две штуки в одни руки, за выход, 2а гуся с указанием подвида. Как утку, селезень - чирка, крякаша и т.д. 5ь шт за выход.

Я вчера специально звонил на Пряжку и мне сказали что можно стрелять
Может в бухгалтерию попали?:ag:
А насчет тупого переписывания полностью согласен со spit.
Вот, прекрасно знаю, что личные наблюдения очень субъективны. Но, уверяю – на Северо-Западе белощекая казарка, так же как и черная, были отнесены в редким видам из-за очень малой численности. В 70-80 годы наблюдались единичные табуны как на осеннем пролете, так и весной. Сейчас белощекая казарка (как минимум -почитайте посты) – основная добыча. Я лично это связываю с тем, что её целенаправленно начали разводить финны. Потому как, с моей точки зрения, в дикой природе естественным путем такой всплеск численности одного вида проявиться не может. Косвенным доводом этой точки зрения, ИМХО, может служить то, что белощекая казарка не боится людей. И, в противовес одному посту, мне как раз хотелось бы услышать объяснение этому резкому увеличению от орнитологов))).

что её целенаправленно начали разводить финны
Возможно, что Вы правы.
Так например в целях разведения популяцыи канадской казарки, в 2006г, фины завезли её к себе. Теперь она тоже стала попадаться на пути миграцыии, как у нас в Лен. обл., так и в Вологодской волости.

Ленохотовский приказ, действует в их угодьях. Каждый охотпользователь вправе добавлять ограничения
Охотпользователь в силу ст.6 "О животном мире" не может устанавливать ограничения.

--- Добор поста---

Также, как и лебедь.
А лебедь - это гусь?

её целенаправленно начали разводить финны.
Чё серьёзно?
Есть факты?
как раз хотелось бы услышать объяснение этому резкому увеличению от орнитологов))).
Изменение основных путей пролёта.
Не было в ЛО - это не значит, что её нигде не было.
А вот изменила пути пролёта (такое бывает и не так уж и редко) и все питерцы решили что белощекая необычайно размножилась.
(Это не факт - это просто как вариант предположение)

Чё серьёзно?
Есть факты?
Виктор позавчера ездил в Финку в Лаппееранту,недалеко от их границы видел на поле несколько сотен гусей с черной шеей, это казарки....может и впрямь как-то фины их развели...:be:

видел на поле несколько сотен гусей с черной шеей, это казарки....может и впрямь как-то фины их развели...
)) ну это же не факт разведения)). Это просто казарки на своей традиционной зимовке. Если в Азербайджане, на Каспии увидеть тысячи лебедей, это же не значит, что азербайджанцы взялись за их разведение)))
Да и нафиг финнам разводить их? Живут они там и всё..

Потому как, с моей точки зрения, в дикой природе естественным путем такой всплеск численности одного вида проявиться не может.
После действенных мер по охране на зимовках и местах пролета в Западной Европе, численность ее начала расти еще с 80 годов

Казарка - это гусь?
ну да... формально - гусь, потому что относится к подсемейству "гусиные".
Впрочем как и лебедь..
Только лебедя назвать гусем язык не повернется, а вот казарку запросто. Но права на звание гуся у них одинаковые, согласно систематике животных.

позвоните в ЛООиР
есть ещё оф. сайт, в прейскуранте ЛООиР летне-осенней охоты и осенне-зимней охоты 2011-2012 гг. прямо указано :

Предоставление охоты на водоплавающую дичь (гуси, казарки, утки, лысуха), болотно-луговую дичь (бекас, чибис, обыкновенный погоныш), полевую дичь (голуби), вальдшнепов, рябчиков
(выделено мной)

http://looir.ru/main.php?topic=pricing&page=1

в прейскуранте ЛООиР летне-осенней охоты и осенне-зимней охоты 2011-2012 гг. прямо указано
Очевидный ляп.:eek::rolleyes: (Казарки и голуби)почему то перекочевали без изменений из правил "добивания". Этих оставили во множественном числе. А перечень болотно-луговой и полевой сильно сократили, вероятно в соответствии с Красной Книгой Лен обл.:D

Очевидный ляп.
А я разве писал что всё в полном порядке и в соответствии с нормативными актами... :9:
Бардак во всём, охота не исключение, в половине случаем руководствуются не действующими законами и правилами, а "понятиями" и мнениями конкретных деятелей "как это должно быть"...

Бардак во всём, охота не исключение, в половине случаем руководствуются не действующими законами и правилами, а "понятиями" и мнениями конкретных деятелей "как это должно быть"...
Дык ёлы палы... ТАМ сидят такие же люди как и мы на сайте. И так же как и мы кто-то что-то знает, где-то вспомнил, где-то не до понял, не дочитал, а порою и не знал совсем. Только разница в том, что они создают бардак, а нам его придерживаться нужно. :cs:

PS Кстати, они зачастую действуют как в подписи твоей: "Да чего там уметь.. Наливай да пей." :ag:

Получается, что ни кому, ни чего не надо. Т. е., расматривая тему, приходишь к двуякому заключению. ДА, тоесть НЕТ! Или на оборот. Вобщем полная сумятится. А вот конкретно. ДА - можно! НЕТ - нельзя! Сказать ни кто не может. Подумав, прихожу больше к выводу, что о белощёкой казарке с фотографиями, отчётов лучше не писать. Что когда возьмутЬ за одно место, ни кому, ни чего доказывать и оправдываться, не надо будет. В общем как и о лебеде, - пельмень, он и есть пельмень. Убил, съел. И главное меньше трепаться. Кстати, белолобого гуся, часто тоже отписывают, что убили казарку. Вот и попробуй пойми, какую казарку, я завалил?

потому что относится к подсемейству "гусиные"
Косуля с лосем оленю родственники, но по разрешению на лося косуль добывать нельзя.
Из Правил добывания:
"К водоплавающей дичи относятся гуси, казарки, утки (утиные) и лысухи (пастушковые)."
То есть в путёвке должно быть написано "водоплавающая дичь".

Кстати, белолобого гуся, часто тоже отписывают, что убили казарку.
Гриш, я тебя опять маленько подправлю.
Я не знаю чего там отписывают, но скорее всего путаница вот в чем:
Белолобый гусь - это гусь.
Всем известно, что есть ещё и Пискулька - уменьшенная копия белолобого, с некоторыми отличиями, которые не все даже замечают.
Так вот, одно время, пискульку официально называли белолобой казаркой, очевидно за размеры.

"К водоплавающей дичи относятся ... (утиные) и ... (пастушковые)."
То есть в путёвке должно быть написано "водоплавающая дичь".
Очень логично. Значит, согласно написанному в путёвке, можно добывать всех наших водоплавающих, в том числе и гусей и казарок.
НО! За исключением редких и охраняемых видов. Это тоже должно быть указано.
А список редких и охраняемых видов своей области, положено знать каждому охотнику.

По моим данным белощёкая казарка исключена из Красной Книги России, но осталась в Красной книге Ленинградской области.
Вот и весь ответ.
Россиянам можно стрелять, а вам нельзя!
Так что хошь ни хошь, а получается браконьерство)))

А чего вы хотите, когда живете в городе Санкт-Петербурге, а область вокруг вас - Ленинградская?..
Ой, барда-а-а-к...

Назад
Сверху Снизу