• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Белощёкая - казарка.

Получается с куропатками серой и белой, Вы им верите а с казарками белощекой и черной нет.
ага. еще и по лебедям меня сомнения мучают сииильные.:ag:
Просто я не только ем в голову. Я ей еще и читаю, анализирую и думаю.

--- Добор поста---

теперь уже орнитологов
эт вряд-ли... Более разумных людей я не встречал. Вопрос в том, как интерпретируют власть предерхащие то что они говорят...
А научники иногда балуют себя мяском. Исключительно в исследовательских целях, ессесьно.:ad:

А поскольку в ЛО она пролётная - запрет охоты на неё просто очередной маразм
Маразм. Но скорее всего это даже не ошибка, а недогляд того, что белощёкая выведена из КК России ещё в 97 году.
А может и правда таким образом решили сберечь местную сумашедшую загнездившуюся казарку.

Но не суть. Факт в том, что она по прежнему присутствует в КК ЛО. И, к сожалению, законно.
Мы к этому выводу приходим?

--- Добор поста---

А научники иногда балуют себя мяском. Исключительно в исследовательских целях, ессесьно.
Вот если бы питерские научники вовремя принялись за "исследование" тех нескольких пар загнездившихся, то и разговору бы сейчас не было :ab:

я - согласен с выводом. Как остальные?
Сергей. Выводы делать ещё рано. Как в конце - концов всё это обосновать? Что, ДА, это ДА, а ни НЕТ? :ai:
Так бить или не бить? Вот в чём вопрос. Почти по Шекспировски. А то и как в басне: "А воз и ныне там", прямо как лебедь раком щуку. :ab:
Ни чего в этом бренном мире, не меняется. Одни сплошные подставы.
А, казара улетает и пельмени тоже.

Выводы делать ещё рано
Ну почему рано то?
Вроде все документы нашли, просмотрели, обсудили. В чем у тебя непонятки? Только конкретно ответь.

А, казара улетает и пельмени тоже.
Не казара, а ПАШТЕТ! Как выяснилось в соседней теме))
И пельмени твои любимые чукотские из лебедятины тоже в КК.

Поэтому, сдавайте ка мне всю вашу браконьерски добытую дичину.
Я её "исследовать" буду. :cm:

На данный момент действует КК ЛО в редакции 2005 года, и белощёкая казарка в списке охраняемых видов.
документ был опубликован 29.07.2011 в "Вестнике Правительства Ленинградской области" N 52
Таким образом, охота на эту птичку в ЛО пока противозаконна.
Мне кажется, что информацию об этом следует в красной рамке разместить в стартовых сообщениях всех тем обсуждения данного вопроса. А то, пока читатель доберётся до истины, трижды убедит себя, что "на Питерханте сказали - можно!"
Ну, и фотки добытых "белощёких гусей", наверное, имеет смысл удалить из отчётов...

На данный момент действует КК ЛО в редакции 2005 года
Никак не могу найти где написано именно 2005. Нашел только 2003 года и всё.
Подскажи.

А по поводу запрета... Сам я считаю, что этот запрет безоснователен. Но это ИМХО, как говориться.
Ознакомиться бы с работами орнитологов, данными учётов, послушать бы их обоснования на современном этапе.

Вот!!!, меняем направление поиска. Они бешенство не переносят, как думаешь?

Они бешенство не переносят, как думаешь?
Вроде как переносят... летят то как бешенные! Такое упреждение иной раз приходится брать.
Пора финнов спасать... переклюют скоро чухонцев.

В этом году окольцовано 754 кг белощёкой казарки"
Я так понимаю это грязный вес - вес с перьями, костями и не съедобными потрохами. А сколько же у них паштета получилось? :cs:
Мне кажется, что информацию об этом следует в красной рамке разместить в стартовых сообщениях всех тем обсуждения данного вопроса. А то, пока читатель доберётся до истины, трижды убедит себя, что "на Питерханте сказали - можно!"
Наверно это будет по закону, но не правильно с точки зрения объективной реальности.:ab:

но не правильно с точки зрения объективной реальности.
Много чего неправильного в нашем несовершенном мире.
И не справедливого до слёз : "... У одних, вон, денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает..."

Назад
Сверху Снизу