• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите порядок вывоза собаки в Эстонию?

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Суть проблемы в заголовке. Кроме микро чипа и вет свидетельства собаки на неё должна быть какая-то дополнительная справка? Слышал, что разные страны ЕС разные требования выставляют. Кто-нить эстонскую границу пересекал с собакой? Как это хоть всё происходит?

Слава если собака породистая, то посоветую сделать справку, что у Вас метис.
Европа конечно -Европа но всяко может быть!

Бред какой то, зачем это?
Может и бред!
Но с меня требовали 200$ за вывоз с територии Украины породистой собаки.
Хорошо, что за ранее была сделана справка о метисе.

Слава, MaxHell в прошлые выходные поехал с собой в Эстонию. Напиши ему, свежее информацию вряд-ли получишь.

--- Добор поста---

Меня тоже интересует Эстонию + Финляндия
Твою не выпустят - она евросоюз обожрет!!!

--- Добор поста---

с меня требовали 200$ за вывоз с територии Украины породистой собаки
1. На каком основании(документально подтвержденном)?
2. Собака вывозилась с Украины или была ранее ввезена и вывозилась обратно?

Собака была ввезена в Украину.
При выезде, стали требовать деньги т.к. породистая собака, после предьявления справки что собака метис, все вопросы отпали.

Суть проблемы в заголовке. Кроме микро чипа и вет свидетельства собаки на неё должна быть какая-то дополнительная справка? Слышал, что разные страны ЕС разные требования выставляют. Кто-нить эстонскую границу пересекал с собакой? Как это хоть всё происходит?
Требования в странах ЕС единые, существуют лишь временные местные ограничения.
По Эстонии все тут http://www.customs.ee/index.php?id=29983

Для вывоза собаки в ЕС необходимо:
1: Паспорт на собаку
2: Наличие микрочипа записанного в паспорт
3: Свежая ветиринарная справка о проведённых прививках

Не однократно ездил с собаками проблем нет.

Вот меня третий пункт и беспокоит. Справка какого образца? Какие прививки необходимы? По идее вся инфа о прививках в паспорте...
Володь, не подскажешь адрес в Пскове или Печорах вет. клиники которая справки выдаёт? Я так понимаю это гос.клиники должны быть...

--- Добор поста---

Дмитрий, спасибо за ссылку... я её правда уже изучал. Основной вопрос по "Сертифицирование — у животного должен быть с собой ветеринарный сертификат (образец, установленный решением Европейской Комиссии 2004/824). Образецы на разных языках возможно загрузить отсюда" Последнее "отсюда" это ссылка разобраться в которой мне не под силу. Что в итоге просить в вет.клинике и по какому образцу.

Что в итоге просить в вет.клинике и по какому образцу.
В государственной ветеринарной клинике (частные ветклиники не уполномочены выдавать ветсправки ни для перевозки животных транспортом внутри РФ, ни тем более за границу), Вы не будете первым обратившимся:ab:, там Вам все обяснят и выдадут.

Вот меня третий пункт и беспокоит. Справка какого образца? Какие прививки необходимы? По идее вся инфа о прививках в паспорте...
Володь, не подскажешь адрес в Пскове или Печорах вет. клиники которая справки выдаёт? Я так понимаю это гос.клиники должны быть...
Справка была синего цвета, получал в Опочке на основе паспорта собаки где сделаны все отметки об вакцинировании. На счет где в Пскове не в курсе, Станция у нас да государственная.

У меня была привывка от 7 болезней. Основная конечно бешенство. Паспорт на собаку естественно со всеми печатями, регистрациями прививок и фоткой Друга.

Вы не будете первым обратившимся, там Вам все обяснят и выдадут
Дмитрий, вот у меня только один вопрос... Вы всё пишете из собственного опыта или из инета инфой делитесь? В гос.клинике меня послали выеснять всё у эстонцев.. Некоторые нюансы я не понял, отсюда и вопрос на сайте.

--- Добор поста---

Владимиру - У меня на трёх собах в паспортах даже места нет под фотку... Видимо в нашем королевстве и по этому поводу стандарта нет. Ок. Спасибо! Вроде подсказали адресс в Пскове... Свожу. Просто пёсик сейчас в Печорах живёт...

Тоже собрался за границу в августе,только в Германию, хочу вывезти щенка.Поездом лучше ,самолетом? Какие справки? Где получить?Где чипировать щенка? Если можно(если не трудно),то все по порядку,а то ушлых много,а толку ...
Щенка прививать от бешенства не хочу,щенку всего 3 месяца будет.

Тоже собрался за границу в августе,только в Германию, хочу вывезти щенка.Поездом лучше ,самолетом? Какие справки? Где получить?Где чипировать щенка? Если можно(если не трудно),то все по порядку,а то ушлых много,а толку ...
Думаю,Вам лучше спросить об этом на форумах,где тусуются владельцы выставочных собак,заводчики породистых собак-они их часто таскают по заграницам,по разным странам. В каждой стране свои правила ввоза животных,свои справки...Их можно получить в гос.клинике,а чипировать можно в любой клинике,там,где есть такая возможность.
Насчет способа перевозки-говорят,что собак на самолете возят в багажном отделении в клетке..Тут и взрослая собака свихнется,а у Вас щенок... Тут надо узнавать уже конкретно,можно собаку в салон или нет. А на поезде можно в купе с ним ехать.

--- Добор поста---

ИМХО Могут быть проблемы при выдаче справки
Надо списываться со знающими людьми,заводчиками-для них здоровье собаки имеет первостепенное значение (как и для просто владельца четвероногого друга) ,и никто так просто не даст гробить его. Всмысле,там может уже быть поставленным на поток перевозки щенков,если взрослых конечно не возят.Ну и нюансы знают все.

Так ведь я загублю песу этой прививкой!!!
Уже не жалею,что в России все за "магарычи" можно сделать.
Формуляры справок есть,или ссылки?

--- Добор поста---

Насчет способа перевозки-говорят,что собак на самолете возят в багажном отделении в клетке..Тут и взрослая собака свихнется,а у Вас щенок... Тут надо узнавать уже конкретно,можно собаку в салон или нет. А на поезде можно в купе с ним ехать.

Щенка лайки в руках держать не реально, если только в клетке.
Мой может устроить скандал международный.

Ввезти котят и щенков моложе 4-х месяцев в Евросоюз не получится. Это связано с тем, что вакцинация делается не раньше 2-х месяцев от роду, а вакцинация от бешенства делается через 2–3 недели после первой прививки. И формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок. Получается 4 месяца.
http://www.vesta-med.ru/content/view/324/2/1/6/

Щенка лайки в руках держать не реально, если только в клетке.
Мой может устроить скандал международный.
АЭРОФЛОТ проявляет гуманность по отношению к маленьким собакам (щенкам или взрослым особям карликовых пород): их можно взять в салон, если их вес не превышает 8 кг. Избыточный вес карается ссылкой в багажный отсек. Кошкам повезло больше -- они всегда летят рядом с хозяином, то есть в салоне. Hо все -- в клетке. О чем вас и предупредят в любом агентстве АЭРОФЛОТА. Где ее взять -- проблема ваша. Можно купить на Птичьем рынке, можно смастерить самому, но лучше приобрести готовую клетку в Шереметьево-грузовом у других авиакомпаний. Потому что сам АЭРОФЛОТ клеток не делает.
http://fbulldog.net.ua/main/48-perevozim-zhivotnoe-cherez-granicu.html

Спасибо за ссылочку!
С уважением!

А на поезде можно в купе с ним ехать.
если маленькая собака - только в клетке. Если без клетки - выкупать купе. Так мне в РЖД сказали 3 недели назад.
Без ветсправки не пускают. Без бешенства - тоже. Совсем.
Без ветсправки даже при перевозке собаки на личном автомобиле нельзя пересекать границы субьектов федерации.

Олег,да не за что! Рада помочь,чем могу. Хотя,Вы уточняйте-это статьи,а перевозки регулируются законодательством,а не статьями. Это только наводка,где искать. Боюсь быть не точной и насоветовать Бог знает чего. Сама только по РФ возила своего.

если маленькая собака - только в клетке. Если без клетки - выкупать купе. Так мне в РЖД сказали.
Может это для международных перевозок? Тогда я пас. По РФ -то проще-под лавку загнал и сидит всю дорогу там,или под столом..

Назад
Сверху Снизу