• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять хочу Benchmade....

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

SerPop

Завсегдатай
С нами с
05/08/05
Постов
1 360
Оценка
532
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
типа BM710.... Опять :) не могу понять соотношение цены (110евро) к качеству, вернее к тому, ЧТО я получу от этого ножа...
Отличная сталь... Удобная рукоятка... Удобная открывалка.... Легкий.... Это хорошо!

Может что-то еще есть? Какие будут мнения?

Фиксатор клинка забыли.
А про соотношение цена/качество - смотрите цены на Ибее и узнайте у знакомых, живущих, например, в штатах, их примерные зарплаты.
Например, тот бенчевский ножик, который стОит у нас 50тр, знакомый, живущий в штатах, купил за 15тр (если перевести в рубли). При этом зарабатывает он в несколько раз больше, чем зарабатывал здесь, выполняя тот же объём работы.

Вадим, цены я знаю. Я ношу в кармане: в лесу - опинель, в городе - викторинокс. Подозреваю, что соотношение цен опинель/бенч споставимо с нашим, т.е. от зарплат не очень зависит. Вот не понятно - выбор целевой аудитории - понты? Клуб ценителей марки? Ножевые фанаты?

Ничего не понял. =)
Вы анализируете
соотношение цен опинель/бенч
? То есть, например, Опель/БМВ и хотите найти в этом какой-то смысл?

Нет, Опель/БМВ не корректно сравнивать. Правильнее сравнивать - БМВ/велосипед.

Но вопрос был в другом. Хочется, скажем так, послушать негативные отзывы об использовании бенчей в полевых условиях.

Вадим, я эту тему читал - там маньяки, а не охотники! :ag:

Не думаю, что есть негатив от использования Бенчей. Скорее может быть негатив от использования такой системы ножиков в определённых условиях. Например, на зимнюю охоту я бы такой брать не стал. =)

послушать негативные отзывы об использовании бенчей в полевых условиях.
А если они будут то от покупки откажитесь ???
Зачем вам это ,хотите "оправдать" покупку ,или наоборот найти изьян ,что бы отказаться от нее??)))).
з.ы.Купите Крысу ,хороший нож ,и стоин не дорого,да про...ть в лесу не жалко будет

polifem - конечно! Тема же называется: "Опять хочу" :)

Крыса - может и хороший нож, но в качестве дорогой игрушки не подходит.

качестве дорогой игрушки не подходит.
Ну в таком случаи вам нужны "поделки" либо Флавио Икомы ,либо Кена Ониона ,ну и далее в этом духе....:ag::ag:
Ну или у Ашота с Алексеем закажите :ag:

Вадим, спасибо большое за инфу! Наверное там можно по-торговаться, но в Финке новый - 4300 руб.
Хотя пообщался вчера с владельцем - штука хорошая - когда в руках держишь, а вот когда овощи, сыр - не очень строгает... :(

--- Добор поста---

Вообщем, подумал, подумал... Наверное от перегрева такую тему поднял...

Ножи надо покупать спонтанно! Увидел, в руку легло - купил... :) Все остальное - от лукавого...

Спасибо всем за участие в обсуждении! Закрою тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу