Кабаньи яйца не пользовали никогда, а вот лосиные - это с давних пор. А началось это с первого убитого лося. Мы с приятелем тогда ещё пацанами неразумными были. Два года бегали за лосями, не в силах даже подобраться на расстояние выстрела. Но вот в тот раз подфартило и мы вальнули бычка лет трёх-четырёх. А у нас кроме ружей - ничего. Бегом домой к приятелю, там его отец, Пётр Сергеевич, светлая ему память - многому нас научил в охоте. Ну поорал на нас для приличия за самовольство потом собрались как надо и к лосю. А того уже слегка "поддуло". П. С. мастерски взялся за дело, а мы во все глаза смотреть-внимать что да как. Первое что он сделал - отрезал яйца и сунул их в карман. Мы в недоумении:" Зачем-мол?". А он говорит, дескать девок на танцах пугать будете.
Ну дальше съобиходил тушу, разделил на поноски и начался самый непривлекательный процесс - вынос мяса. Пока всё повытаскали, уморились сильно. Сидим в избе после трудов праведных, дух переводим. В избе тишина, всем не до разговоров. И тут П. С. буднично так лезет в карман, достаёт отрезанные у лося яйца, извлекает их из мошонки, снимает, как уже сказал ранее петрович, несколько плёнок-оболочек, режет их дольками, перчит, солит и молча начинает есть. Мы смотрим на это и нас подобная бесцеремонность просто шокирует. Надо же, нас даже не приглашают отведать. Естественно мы сразу подтягиваемся к "блюду" и делим эти маленькие дольки по честному, на троих. С той поры и я, и мои товарищи всегда едим яйца добытого лося сырыми и сразу возле туши, не таская их в карманах до дома. Такими они для нас предпочтительнее, чем после термической обработки, хотя частенько угощали и жареными. А я ещё при этом и вспоминаю отца своего товарища, которому обязан многими знаниями и умениями, обретёнными в начале своей охотничьей практики.