• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабаньи яйца! Приготовил!

  • Автор темы Автор темы Hunter Serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter Serg

Старейшина
С нами с
27/01/05
Постов
1 758
Оценка
960
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
Ижжж ты.....
Собака(ки)
Радка
Приветствую всех. Замучали постоянными вопросами - Яйца целы?? Съел?? Вкусно?? и т.д. Вчера решил положить этому конец. Т.е. яйцам конец, ну в смысле приготовить а не то о чем вы подумали. :2:

Ну наачнемсс! Сперва разморозил их в микроволновке. Делее поступил вопреки всем рекомендациям про необходимость приготовления мяса без приправ, мол вкус портится.

В ковшик налил немного 6% винного уксуса, и положил в него яйца, кабана!!! Затем, минут через 15 добавил немного «армянских специй» и дал настояться еще минут 15.

На разогретой сковородке поджарил свиное сало нарезанное ломтиками , уже потекли слюнки, причем не только у Норда и Васьки но и у меня. Затем на шкворчащую салом сковородку выложил предварительно разрезанные на кусочки яйца и жарил их на медленном огне минут 10. Затем выложил их на тарелочку, украсил зеленью и солеными огурчиками. Достал холодненькую вкусную русскую водочку из холодильника, поставил на стол охотничьи рюмочки и пригласил к столу мое Солнышко.

Вкуууууууснооооо, аж жуть. Мясо действительно очень нежное, буквально тает во рту.

На фотках краткий фотоотчет о готовке и поедании кабаньих прелестей.

http://photofile.ru/users/sergey71/1102294/http://photofile.ru/album.php?id=1102294
 
Последнее редактирование:
Ну вот, а вы мне все не верили, что яйки- супервкусно! Серега, теперь будешь меня защищать от нападок всяких там "эстетов" :) Ибо знаешь, что вкус-выше всякой псевдоэстетики! :) Хотя мясом это назвать низзя, так, железы :)
 
Отчет замечательный! И фото впечатляют! К сожалению моему я такой вещи еще не пробовал, но все впереди, надеюсь. По специям. Я всегда говорю, что НИЧЕГО нельзя понимать буквально, а тем более в кулинарии. Например не приготовишь без специй вкусно лысуху, некоторых нырков, не сделаешь нормальный холодец, лосиную губу и т.д.
Так что ждем новых кулинарных шедевров.
С уважением,
 
Игорек, какие же железы, посмотри на фотки, отличное диетическое мясо:9: . Кто это сказал что не вкусно??? Наверное не те яйца ел:9: , куриные:rotfl:
 
Ага, есть люди, впадающие в шок от известия, что кто-то ест ЭТО! :) У них фантазия слишком живая :)
 
Вообще то это всегда считалось деликатесом у многих народностей, в россии погоня за живым весом посредством кастрации животных, искоренила из меню ресторанов это блюдо... и из сознания сограждан тоже.
 
Цимус

ЭЭЭЭЭЭЭ, зачем микроволновкой пользовался :mad: , надо было разморозить в естественных условиях, долго, но натурально;) , тогда и вкусссс был бы еще лучше, чем у Райкина - списфицский:beerchug: !

ЗЫ: особенно понравилось фото справа внизу "вид от носа" :9: .
 
Яйца

Hunter Serg, маленький советик. Яйки надо было с лучком репчатым жарить и чтоб лучок колечками был. Тренировался на бараньих, бычьих и поросячих, теперь от такого фоторепортажа мечта появилась отведать онные вырощеные их дикими собратьями.
icon7.gif
 
Молодец!!!!!!!!!!!!!!У нас вообще принято их тут же по окончании охоты готовить и точить-ДЕЛИКАТЕС!!!!!!:az:
 
Предлагаю добывать исключительно яйца и при этом отдельно от их владельца!!!
Поймал кабана, взял трофей, отпустил бедолагу.
 
Серёга, поздравляю! Сам вот мечтаюотведать это блюдо. Дело втом,что лет 10 назад довелось мне принять участие в убиении барана. Уничтожив скотину,хозин вечером выставил на стол блюдо - бараньи потроха на сковороде. При этом он обратил внимание на яйца,резаные, и лежащиетут же. Меня тогда по малолетству отворотило, теперь жалею. При первой же возможноси приготовлю.
 
Всегда считал, что их отрезают и выбрасывают тут же, еще до того, как горло перерезают, чтобы мясо привкуса не имело.
 
Игорь! Век живи, век учись. Я тоже раньше не понимал как их есть можно. А теперь за уши не оттащить:9: .
 
Кабаньи и не только!

Доброй охоты всем!

Дело в том что есть еще один особенно хороший (на мой взгляд) рецепт приготовления яиц и не только кабаньих!
Берутся яйца, замачиваются на часа полтора в вине, а лучше в сливовом густом соке смешанным с вином (не особо дорогих сортов)!
Берется обыкновенная решетка для жарки на мангале (обязательно закрывающаяся с двух сторон)! в решетку закладываются яйца и ставятся на раскаленный уголь! держится по 5-7 минут с каждой стороны на сильных углях (для того что бы затвердела кожица т.е. мошонка) потом дается углям остыть немного, и в течении 15-25 минут жарится все это дело на углях! Готовность можно определить по тому что кожица лопается! Подается на стол с овощами и холодной водочкой! Блюдо обалденное!

Всем удачи!
 
ММММММММММММММММ!!!!

Выглядит аппетитно!:as: :ay:
Сергей!
Попробуй достать бараньи и не мороженные а свежачка.:ad: Не нужно никаких специй! Все эти предварительные замораживания, замачивания, приправливания - убивают в этом деликатесе все полезные качества!!!:nono: Приготовь их на углях т.е. шашлык. Каждое иичко нужно делить на две части в длинну и на шамур надевать то-же в длинну. Только перед тем как выложить на угли посоли и слегка поперчи! Почувствуй разницу!:ay:
 
Адиль, непремено попробую твой рецепт. Не гарантирую что это будут бараньи (с баранами у нас туговато) но свиные обязательно попробую.Спасибо за рецепт:az:
 
А что, на рынке бараниной никто не торгует? У них можно было бы заказать. И желательно не большие, т.е. молоденькие. Максимум с куриное яйцо! Это вещ!!! Только безо всякой предворительной подготовки. Надрезаеш толстую пленку-мешочек, в которое оно "упакованно" - в длинну, и выдавливаеш оттуда содержимое. Разделил на две части, на шампур, посолил, поперчил и на угли!
 
Адиль

Боюсь что яйца при этом варианте их добычи окажутся золотыми:9: Но попробовать стоит.
 
Я вам больше скажу... В стране корриды и быков Испании еще одно мужское достоинство готовить умеют :ah: и между прочим тоже деликатесом считается... :ah:
Мне когда мои испанцы заказали... только потом сообщили, что съела...я как приличная женщина была в шоке... но блюдо понравилось... :ad:
 
Назад
Сверху Снизу