Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Хм... сравнивать трудно, давно это было...Александр скажите своё мнение о качестве современного иж18 по сравнению с советским
Совершенно верно.20 х 76 - конечно, прекрасно, но по-моему этот калибр выдвигает больше требований к стрелку.
При малодымных порохах концентратор очень мало повышает кучность боя, и волей-неволей пришлось искать новой возможности осуществить на практике универсальное ружье.
К счастью, этот путь нашелся в переходе от 12 кал. к малым.
Уменьшение калибра до 20 и даже до 24 дало возможность построить ружьё прочное, принимающее огромный заряд и потому дающее огромный бой....
Итак, ружьем пригодным для всякого рода охот, ружьем посильным для всякого средней силы охотника, ружьем малоутомляющим охотника и значительно менее раздражающим его нервную систему вследствие уменьшения отдачи и звука выстрела является ружье 20 или 24 кал., весом от 7 1/3 до 73/4ф., со сверловкой цилиндрической или чоковой...
Такое ружье при соответствующем изменении заряда даст возможность бить и перепела, и дупеля накоротке, гуся и лебедя на воде и на перелетах, глухаря на току, лисицу и волка на облавах, не утомляя излишне охотника и не портя его стрельбу....
Я лично твердо убежден, что в будущем ружья 20 и 24 кал., построенные под большие заряды, за которые я только и стою, вытеснят остальные каибры.
Ну я не буду перепечатывать всю книгу я ж на работе знаете личет я с ним не согласен
Где то тут же читал и про это, что влияет камера (объём гильзы при взрыве пороха) и причем тут нет линейности графика.... как то так... своими словаминикто не мешает снаряжать патроны 12 или 16 калибров с меньшими навесками
К своему удивлению читая эту книгу я не вижу особого изменения в оружейном производстве.технологии не стоят на месте
Вот по этому я и сказал, что больших изменений нет.но вот новые пороха, современные обтюраторы и магнум-заряды нельзя сбрасывать со счетов
В Питере не нашёл Заказывал с Москвы...если на глаза попадется