• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-18 20/76 - мечты сбываются!

Дерево или пластик?

• Всего проголосовало
    112
Добавил опрос, что же лучше поставить Дерево или Пластик?

Я его ещё не видел ни в пластике, ни в дереве, но проголосовал за орех!!!

Снятое дерево унёс на работу... Если интересно кому что я с ним собрался делать, то могу в фотках выложить после окончания работ
Выкладывай фотки!!!

Выкладывай фотки!!!
Читай внимательно :
выложить после окончания работ
Но как ты уже знаешь... берёза повела себя не адекватно... по размерам подогнал, а вот по цвету... пятнами пошла :(
0_73b71_8c04932b_XL.jpg
0_73b73_43ae5d75_XL.jpg

0_73b7b_c5a28de_XL.jpg

0_73b80_a10dc277_XL.jpg

Вот так сейчас выглядит мой ИЖик
4489136.jpg

Последнее редактирование:
Ну вот... новая напасть...
Поставил на пробу дерево, что укоротил согласно своим размерам... ружьё перестало ложиться! А в пластике мушка на глаз сама встаёт! Хотя приклад длиннее чем надо на 2 см! Чо за...?!

Голосую за пластик, гораздо более функционально, тем более мушка на глаз сама встает :)

дробь №0 магнум для гусика
Александр, поздравляю!
Из своего опыта могу посоветовать поменять затыльник, родной карболитовый при стрельбе магнумом ласково выражаясь не совсем комфортен.
Понравился бой пулей (пробовал разные не о том тема) мечта-приладить коллиматор.

Из своего опыта могу посоветовать поменять затыльник, родной карболитовый при стрельбе магнумом ласково выражаясь не совсем комфортен.
На пластике резиновый стоит, а вот карболитовый не комфорт и при обычных патронах...

--- Добор поста---

приладить коллиматор
На кой он нужен? По движущейся мишени хрен попадёшь....

Думать не надо, проблем нет.Написал с запазданием, сам не являюсь длинноруким и заметил ту же особенность в пластике , который не соответствует моим параметрам , ружьье ловко так ложится. Приклад я запенил,засунул гвоздб 200, не похож на барабан и баланс улучшился

Привет Александр! Ракурсы не очень совпадают, но вроде у них угол затыльника разный, может в этом дело?

Приклад я запенил,засунул гвоздб 200, не похож на барабан и баланс улучшился
Ну про запенивание я понял, а вот гвоздь зачем? И что значит не похож на барабан?

Не барабан, звучит глухо, а гвоздь -баланс под себя регулировал, после всех манипуляций весит 2,65 кг. У меня есть иж 43 510, так он весит 2,7, но и прикладистось и баланс гараздо хуже 18-го. Я начинал 30 лет назад с одностволки 12 калибра, потом двудулки, полуавтоматы, а вот уже три года основным стало ИЖ 18 20 калиберу.

По критериям просто комфортного баланса, после того, как запенил и высохло менял гвозди, вскидывал и держал, пока по ощущениям стало хорошо, пену используй с маленьким расширением, может тебе и без гвоздя нормально будет. Всю лишнюю пену удаляй сразу растворителем. Единственное, не люблю резиновые затыльники, ибо не скользят по одежде.

Единственное, не люблю резиновые затыльники, ибо не скользят по одежде.
Я на Т-34 тоже резиновый юзаю - никогда небыло проблем..
может тебе и без гвоздя нормально будет.
Пока попробую походить так, потом уже по результатам буду думать.

Поздравляю с покупкой! А чем не понравился Спортинг? Я вот наоборот, подержал в руках ИЖа - чего то не хватает (ну, в смысле, планки).. Пострелять, наверно, уже довелось? Как впечатления? Пулей как бьет?

Дмитрий, ружье выглядит прекрасно, спора нет! Но вот при изготовлении ложи указанного ружья почему-то использована древесина с поперечным слоями, что в шейке приклада эта характеристика не допускается. По крайней мере об этом недостатке указывается во многих рекомендациях ложевщиков.

Отличный вариант в пластике!
По поовду выбора уже обсуждали, хзависти от условий. Если выезды из города кратикие, то можно и орех. А если по месяцу в палатке, и вообще ружье 10 по необходимости вещь в полевом скарбе, то пластик то что нужно. Единственное, что у современных скоба предохрантиельная селуминовая, у меня хрупнула (была треснута прежним хозяином). Поставил от старого ИЖ-18 16 к, чуть-чуть пилить ее надо. Но старая железка капитально сделана, хоть подтягивайся на ней.

Другой минус - ржавеет зараза зверски, а от соленой воды воронение у меня (уже потертое) полезло как черт знает что. Не далее как вчера заворонил бруноксом, выглядит хорошо, в сетнятбре опробую.
4822364.jpg

Последнее редактирование:
Кстати, опыьтные самокрутчики, поделитесь рецептами патронов на 18 20 к. Я стрелял только покупными, но они явно не айс, и выбора особого нет в ЮС.

Назад
Сверху Снизу