• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
в общем либо Ладога либо фз =)

Был в прошедщие выходные (20.06) на оз. Воробьёво. Стараюсь, хоть и не всегда получается, хотя бы раз в год побывать на этом водоёме. Езжу туда из-за отличной видимости! С рыбой здесь напряженка, можно, конечно, настрелять мелочи на уху, но по мне так лучше просто понырять и поплавать! Видимость почти как на Красном море!:ag: Ну во всяком случае метров 5-6 вертикально, а горизонтально на просвет до 10! Не заметил как пролетели 4 часа под водой!

Днём аквабайкеры не одолевали? Как мухи на мёд...

--- Добор поста---

На той неделе был на Зеленодольском(танковый полигон). В рабочее время. Прозрак мифический! Но туда не за рыбой, туда на понырять только. Окушариков можно, для поддержания целкости, но не стрелял.

скажите,братцы,а в пос.им.Морозова где лучше подъехать к воде и к камышам,где лучше в воду заходить? хотим с приятелем как-нибудь в ночное скататься...

Так там маяк пряио на пляже стоит, но лучше поехать в Кошкино, там можно лодку напрокат взять и поти на ней куда глаза глядят.

а если без лодки,не получится
сразу в ночь не советую. Понесет как щепку, воды мало камней много. Осмотритесь днем что да как.

там можно лодку напрокат взять
безопасней в разы и продуктивней. Фарватер тока по шустрей пройдите и на банки. На картах они есть.

да не,братцы,нам бы вдоль берега по камышам поползать,какой форватер,какие банки?? мы боимся :)

BECJIO,так там вариант только с текухой, если в камыши, то это на озера... реки всегда предполагают охоту сплавом с нырянием метров так на 7 минимум...:-) ищите озера для камышей:-)

хотим с приятелем как-нибудь в ночное скататься...
нет смысла. и на лодке нет смысла,есть смысл только если кто отвезёт,или сам раз 10 на лодке побываешь. и изучишь место. для всех страждующих. Нева всё просто. тебя несёт а ты ныряешь. упал-не упал на рыбу. дело случая. наждый нырок как новое место. и с виду всё просто но не так только кажется. я за всё время охоты от Невы всё дальше и дальше. (не моё) Ладога всё просто вышел и поплыл куда глаза глядят. и так будет не раз и не два. так будет постоянно. разница лишь в том что ты плывёшь куда глаза глядят,а я плыву туда куда считаю нужным и правильным. не просто вдаль,а на определённую глубину,к определённой траве,к определённому грунту,места где я охочу это мои места.и вскрыть их можно только походив либо со мной либо самому создать в голове карту с местом где сегодня и сейчас будет хорошо. если она работает,то вопросов где и как выйти в озеро у тебя не будет. если не работает. то и спрашивать не нужно,приехал на пляж и в любую сторону на удачу.

всё верно... сегодня днём специально проехал вдоль берега от пос.им.Морозова до пос.Ладожское озеро с детьми,заодно посетили мемориал Разорванное кольцо и музей под открытым небом - интересно,кстати :) так вот: съездов к озеру тьма,но ... вода как кофе с молоком в детском садике типа какао,только метрах в 100-150 от берега более менее голуба/синяя,но какая там глубина,какое дно??? хз... надо изучать водоём,а время нет... да и ветер сегодня больше 8-9 м.с. - фигово дело...

В прошедшие выходные был на Клубалке в Ладожских шкерах за п. Берёзово, а точнее, на острове, ближе к п. Тиурула. Это уже Карелия. Второй раз в этих местах. В прошлом году то же на клубалке и то же на острове, но ближе на 2 км к Берёзово. Погогда перед этим и в первый день была ветренной, возможно по этой причине вода цвета "молоко". Видимость максимум 50 см. Хотя, в прошлый год такая же ситуация! Продолжал изучать шкеры, в надежде отыскать прозрак, но увы! Три часа на лодке и в воде ничего не дали! Потому в ночь даже не пытался, о чем пожалел на следующий день! Ночью было тихо и утром, пойдя умываться, увидел, что прозрачность стала лучше! Тут же одел костюм и в воду! Решил оплыть остров, на котором мы стояли. С одной стороны острова огромные камни уходили прямо в воду (смотрите фотографии в теме о Клубалке 2015), вот возле них и решил понырять! Красота обалденная! Жаль, видно маловато! На этот раз прозрак был до 1 м. Под водой отвесные скалы с расщелинами и осыпью камней, переходящими в небольшие плато! Рыбы обнаружено не было, но удовольствие получено огромное!

Владимирыч,

Дима, приветствую! Первый раз видел, как "шаманит" в воде подвох! Тем более, очень позитивный подвох!:ad: Рад, что повидались!

Всем доброго здоровья! Сегодня в Кокорево, в озере кофе с молоком :(

да неее. я на кухне постоянно))))))) в воде я с мая всего 3 раза был(((((

Камеру морозильную пора обновить...:ag:

Назад
Сверху Снизу