• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Kapitan51, близко от города безлюдных мест ты не найдёшь=) я бы рассмотрел залив за усть лугой, или могу порекомендовать несколько мест в районе бородинского, особенно если ПО не главное и готов пройти 1-1.5 км пешком.

Подскажите , можно на выходные стать с палаткой на оз.Суходольском , на противоположном берегу от Удольцово. По спутнику вроде и пляжик и полянки. Кто был? как там обстановка?
На левый берег Суходольского в этом месте только на лодке! Народу там, действительно, достаточно много. Правильно Александр говорит, Шанхай, построен еще с Советских времен и люди там отдыхают из года в год! На машине можно подъехать на левый берег Бурной, но это уже в среднем её течении и коттеджей там понастроенно "Мама не горюй", так что к воде подхода почти и нет! Да что коттеджи, там аэтодром для личного самолета построен!

готов пройти 1-1.5 км пешком.
Я то готов , а вот кемпенговый шмурдяк который занимает бокс на крыше ( 500 литров) , багажник забит под крышу и ещё в салоне спальники и т.д не готовы передвигаться и сто метров , а ещё машина это источник электричества. С залива только приехал думал ещё до завтра остаться так в ночь дождь и весь день.

близко от города безлюдных мест ты не найдёшь=)
Я не ищу безлюдное место , а малолюдное , а это только с плохой дорогой или очень плохой. Что нибудь найду , в след выхи. в сторону ладоги рвану , там наврядли с противоположного берега туристы на лодках приедут)))

Липовское оз. в протоке мутняк, гарпуна не видно...

Был на суходольском вечером субботы, в районе удальцовО прозрак средненький- метра полтора( ветренно)
взял пару щук по 2кг попадались пьяные купающиеся хозяева берега... Негативный осадок остался от общения с оными

На этом берегу стоянка уже более 40 лет у моих знакомых есть, Родители ее детям передали а те сейчас там все обустроили с размахом: летние кухни, пьедесталы под палатки площадка волейбольная .. Красота!
Планирую на выхи туда рвануть.

Собрался завтра с утра на Высокинское озеро, немного напрягает погода, по прогнозу дожди, в Выборге с утра гроза, но поскольку ветер ю-з, надеюсь она мне мешать не будет. Выбрал Высокинское, потому что рядом ФЗ и Ермиловский залив, если прозрака не будет в озере, попытаю счастье в них. :) Раньше там не был, так что "на удачу".:)

Народ, что с Заливом в р-не дамбы?? Там по-прежнему какие-то работы и полный абзаЦ?? кто знает отпишитесь!

На выходных был на Вуоксе, в р-не Громово, ветренно, прибой как на море, мутновато.. имеются достойные экземпляры щукареса))
В выборгском направлении на оз. Нахимовском какие-то работы по очистке, прозрака 0.. если кто собрался..

На сайте ПКР было. Но пока инфы точной нет. Если у кого есть номера тел. звоните местным -узнавайте.

На берегах Финского залива зафиксирован массовый мор рыбы 31.08.2015

Выброс рыбы произошел 27 августа. А 28-го, сотрудники охраны комбината вовсю устраняли последствия, рассказывают очевидцы.
В МЧС Ленобласти факт массового выброса рыбы подтвердили. Несколько тысяч прибитых к берегу рыбин утром 28 августа обнаружили рыбаки. Жители поселка Советский, граничащего с местом выброса рыбы, подозревают, что она могла отравиться отходами целлюлозно-бумажного комбината ОАО "Выборгская целлюлоза", который находится в поселке. В ГУ МЧС по Ленобласти рассказали, что спасатели выезжали на место. Видимых следов загрязнения специалисты не обнаружили. Администрация должна убирать рыбу своими силами. А Роспотребнадзор забрал орбразцы рыбы на анализ.
Источник новости: online47.ru

Ребята подскажите пожалуйста как прозрак в тайполовском? Собрался с семьей отдохнуть с палатками, соответственно еще и вопрос - там достаточно живописные места для отдыха?
Ответьте в личку плиз)))

Продублирую Диагена, кто знает как прозрак в Заливе в районе дамбы? Отпишитесь плиз.
Был в выхи на севере Залива, местами мутнячек, местами прозрак 1,5-.. На большой воде прозрак слабенький

Victor_Sh, абсолютно согласен:) а по дамбе знаешь чего актуального?:)
Прозрак на севере в затончиках закрытых.

Всем привет!!! Кто знает про оз. Омчинское? Стоит ли туда соватся? Может кто подскажет секрет, где там рыбу лучьше искать)))

--- Добор поста---

Омчино ошибся

sancho664, прозрак там бывает, линьки попадаются. Подвержено цветению, как сейчас - не знаю. Специально бы туда не поехал, но по пути заскочить можно.

Хорошее, чистое. Рыбы мало. Соединяется протокой со Штолевским озером. Но оно практически все заросло. Шука там есть. (на Штоле). Раньше на спин и жерлицы ловил. Лучше искать где потока между озерами. Но не залезая в нее))) Либо на штоле поплавать. По протоке на лодке проходил.

Назад
Сверху Снизу