• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Имеет ли какое-то практическое значение информация о глубинах
как минимум понимание, какую рыбу ты можешь встретить на данном водоеме (теоретически) Если акватория большая и есть глубины, то есть вариант искать сундуков...)))))

Сундук= судак.
*(Словарь подвоха 2015)

Я еще и лоцию при ее наличии смотрю...Там кораблики потонувшие обозначены, газопроводы, водозаборы:))))

Значит для теоретического заныра в поисках крупных ценных рыб такие карты применимы ?! )). Для поиска затонувших сокровищ рекомендуется также изучать лоции.. ))

Значит для теоретического заныра в поисках крупных ценных рыб такие карты применимы ?
для теоретического заныра карта глубин не нужна, закрыл глаза и ныряй скока влезет. На практике ты должен понимать как ты будешь использовать информацию которую увидишь на карте. если ты не знаешь где держится рыба, то карта глубин тебе не нужна.

кто-нибудь смотрит карту глубин водоемов? Имеет ли какое-то практическое значение информация о глубинах?
Практическое значение-- безусловно имеет!!!! Дык где же эту карту взять-то?? Не на каждый водоём её найдёшь... мы вот недавиче как позавчера на ладогу ездили в р-н коккорева... с товарисчем ..дык там в тросте на пузе плавать неохота было.. а в открытой воде невидать ничерта:cc: в итоге час убитого времени и новый крестик на карте (куда ехать не айс)...

Ссылку разместить не могу. Да в принципе их много в сети, согласен, что не все озера можно найти. Мне вот было интересно Горовалдайское озеро посмотреть, не нашел.

Пока искал карты, узнал, что Ладожское озеро глубиной до 100 метров доходит. Севернее Валаама в дне есть впадины глубиной более 200 метров. :eek:

большинство карт в интернете очень старые, и очень примерно отражают реальность, особенно на тех водоёмах где есть течение.

Читал недавно.. У нас в России решили разработать общедоступную карту глубин всех водоемов планеты. Информация с любых эхолотов с подключенной к нему железякой будет передавать данные на смартфон, а тот будет сливать их в общую базу. Информация будет достоверной и всегда свежей. :) Вроде уже даже что-то начали делать в этом направлении

StSpegel, есть более реальный сценарий построения такой карты-прилетят инопланетяне и всё сделают за нас.

мммм... народ, А кто-нибудь што-нибудь слышал о чудном месте для зимней охоты в районе лаэс???... Нам один знакомый как -то раз счуку на 2.5 подогнал.. сказал девать некуда было....Дай ка вот думаю воду побалачучу на эту темку.....А вось и тёпленькое местечко отыщется..
:ag:

димка_СПБ, ну вначале почитай закон где можно добывать водные ресурсы, а где нет и вопросы сами-собой отпадут )

Оно теплое (в смысле воды) конечно, но там много колючей проволоки и еще больше весьма возможных приключений со стороны органов защиты и просто рыбаков с обычными кирпичами. Они обычно сидят на берегу, а ты плывешь недалеко от их лесок...

Тоесть ехать лучше конечно бригадой ...
ну бригадой то оно не так скучно будет в отделе милиции сидеть, а потом и от лебяжьего идти до машин пешком будет веселее. Правда есть более верный способ, едите в стрельну и с залива заходите в канал Путинской резиденции. Там у ФСО-шников и шутки веселее, и объятия крепче. для новичков самое то.

Правда есть более верный способ, едите в стрельну и с залива заходите в канал Путинской резиденции. Там у ФСО-шников и шутки веселее, и объятия крепче. для новичков самое то.
Там балом правит кстати говоря, Андрй Генадьич Явник!
К нему на дачу по работе езжу я,
Вот был там кстати говоря- недавно,
С ним лично может я и не знаком..
Но номер всё же есть заветный..
Так может всё же занырнём?
Проверим так сказать советы..

димка_СПБ,прям стихи!!!Огонь!:) Я поддержу!Пиши в личку,когда соберёшся там закошмарить всю ихтиофауну.:)

Но номер всё же есть заветный..
чем он тебе на воде поможет? надерут вам с Серёгой задницы)))) у меня дружок,в Константиновском свадебку справлял,так вот вроде весело было,салют хотели запускать,как пришли ребята в форме,сказали,сворачиваемся ВВ отдыхает. и как тут взбрыкнёшь? салют запускали по дороге домой))))

Fynjy,Антох,ты не менжуй,я там все ходы-выходы знаю.Всё детство там прошло.:)

Назад
Сверху Снизу