• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Угорь похоже уже повсеместно в красной книге. Так что окстись :)))

Отвезите меня на саргасово болото, честно не скажу никому )))
Отвезти-то можно, а вот смогёшь ли занырнуть на 800 м и более? Вот в чем вопрос...:ag:

Угорь похоже уже повсеместно в красной книге.
У нас в России пока ещё нет. :ad:

забавный. Об этом только неграмотный не знает. Посмотри в отчетах и кубках балтики

--- Добор поста---

и потом, представляю электрика-подводника заныривающего на 5-6м, чтобы добыть угря. Проще на берегу засунуть электроды себе... ну понятно, да?

суть не в том как это будет выглядеть, а в том что чтобы что-то узнать надо потратить время и еще не факт что ты узнаешь правильную инфу, а тут на готово написано...

--- Добор поста---

все сотру.

эхех. В википедии даже по копанскому есть про угря. Методика охоты описана в книжках Виноградова и Лагутина. кроме того, Антон с Ладоги может тебе по секрету сообщить: в Ладожском есть судак, щука и лещ, а про Неву просто молчу.

• Like
Реакции: kreo
или какого элетрика увидишь, но не угря.
что-то я не припомню,чтоб электроудочка так глубоко цепляла

--- Добор поста---

, а тут на готово написано...
более готово,в википедии написано,здесь больше воображение. у меня в новоладожском канале тоже есть угорь.))))) а ещё пару дней назад у Орешка сазана видели,а ещё.....)))))) всё,пока хватит))))

andy21, Википедия одно , а реальные отчёты настоящего времени другое. Почитав википедию , не срываются сразу туда , а вот почитав отзыв настоящего времени что видел или взял какую либо рыбу , где либо , уже человек задумается о песещении того или иного места.

Места для охоты. Прозрак зависит от времени года и погоды.

img032.jpgimg033.jpgimg034.jpgimg038.jpgimg040.jpgimg041.jpgimg044.jpgimg045.jpgimg047.jpg
img059.jpgimg060.jpgimg061.jpgimg062.jpgimg063.jpgimg064.jpgimg065.jpgimg066.jpgimg067.jpg

Места для охоты.
теперь ты враг Лёхи)))))
а вот почитав отзыв настоящего времени что видел или взял какую либо рыбу , где либо , уже человек задумается о песещении того или иного места.
вот этот человек)))))41665729562913717469212.jpg а в чём разница,доверие ВИКИ или доверие нику с форума??? я ведь правильно полагаю что речь идёт о гостях форума?

Последнее редактирование:
а в чём разница,доверие ВИКИ или доверие нику с форума???
Вики пишит рыба есть в любом водоёме, а прозрак, кол-во рыбы в настоящее время и доступность её в конкретном месте - только отчёт. Напишу про себя , я переехал год назад , перечитал википедию по водоёмам и форумы и группы в контакте , так вот вики читал так для инфы в теории какая рыба водится и глубины , а по форумам определился где эту рыбу в настоящее время охотят . В принцепе уже все места давно сданны , сейчас идёт просто повторение , но не все же форумы с начало читают .

--- Добор поста---

вот этот человек)))))
Типо того , я за год до переезда также выглядел в глазах жены)))) Поверь Антон , для вас не секрет , а для гостей много чего интересного написано на форумах , лучше любой вики.

--- Добор поста---

А ПО Псковской ест такие же кртинки, и главне чтоб был где рыба и сколько и какая ?
Там популярна р. Великая .

А ПО Псковской ест такие же кртинки, и главне чтоб был где рыба и сколько и какая ?
Если надо, могу подсказать, только с районом определись

--- Добор поста---

Вики пишит рыба есть в любом водоёме, а прозрак, кол-во рыбы в настоящее время и доступность её в конкретном месте - только отчёт. Напишу про себя , я переехал год назад , перечитал википедию по водоёмам и форумы и группы в контакте , так вот вики читал так для инфы в теории какая рыба водится и глубины , а по форумам определился где эту рыбу в настоящее время охотят . В принцепе уже все места давно сданны , сейчас идёт просто повторение , но не все же форумы с начало читают .
Переехал так же, но 2 года назад:beerchug: Вики- г..но полное, рыба есть везде и вся!!!!!!!!!! Начинал один постоянно ныряя и открывая места, потом ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ(спасибо парни:ad:) с постоянной разведкой и поиском новых мест, обменом опыта и увиденного- все это дает оч хорошие результаты!!!! без поиска не будет роста...)

постоянной разведкой и поиском новых мест, обменом опыта и увиденного- все это дает оч хорошие результаты!!!! без поиска не будет роста...)
вот,вот они слова золотые,которые я всегда произношу как заклинание. а ЛёхаКЗ всё.тсс-тссс-тссссс. только поиск залог успеха,всё остальное просто прогулки,да купания,чтоб костюм не сох,да вроде и подвохом быть))))

Последнее редактирование:
Fynjy,в какое бы то ни было место -ты едешь уже собрав некую информацию о водоёме. Как пример Красногвардейское озеро-можно ездить в течении всего года надеясь на то ,что будет прозрачная вода...Тут конечно и товарищи и знания зачерпнутые тебе в помощь. Кому то даже все подсказки не принесут успеха , а бывает новичок залезет , да и удачно то как!!! Правильный охотник рыбу найдёт везде.

Правильный охотник рыбу найдёт везде.
а теперь определение правильного охотника,пожалуйста? что именно ты подразумеваешь под этим термином?

для меня правильный охотник-это тот кто не скуп на инфу,в разумных пределах,кто ищет свою рыбу,не полагаясь на отчёты других и не использует их как наводку,кто не завидует другим чёрной завистью(белой можно)). кто не гонится за колличеством,и берёт только в меру. у кого снаряга не просыхает,и кому вообще глубоко на то что о нём думают другие .подвох живёт своей жизнью,на всё остальное ему времени не остаётся ибо вода это его смысл жизни,и состояние души. :af:

--- Добор поста---

)))) я подправил:ap:

для меня правильный охотник-это тот кто не скуп на инфу,в разумных пределах,кто ищет свою рыбу,не полагаясь на отчёты других и не использует их как наводку,кто не завидует другим чёрной завистью(белой можно)). кто не гонится за колличеством,и берёт только в меру. у кого снаряга не просыхает,и кому вообще глубоко на то что о нём думают другие .подвох живёт своей жизнью,на всё остальное ему времени не остаётся ибо вода это его смысл жизни,и состояние души.
Вот это правильно, обоими руками за:beerchug:

--- Добор поста---

в какое бы то ни было место -ты едешь уже собрав некую информацию о водоёме.
какую полезную информацию можно найти и где? пока сам не обныряешь, не обсудишь с товарищами и не найдешь понимания водоема, ты хоть обчитайся, а толку не будет...

--- Добор поста---

Красногвардейское озеро-можно ездить в течении всего года надеясь на то ,что будет прозрачная вода...Тут конечно и товарищи и знания зачерпнутые тебе в помощь. Кому то даже все подсказки не принесут успеха , а бывает новичок залезет , да и удачно то как!!!
это не пример-это везение, которое ни кто не отменял!!!)))) вот если бы он 10 из 10 раз вышел успешно, а остальные подвохи постоянно пустые, это другое дело

Fynjy,сам спросил-сам ответил! :)) Поддерживаю твои слова . Только вот про зависть хоть и белую-здесь тоже не стоит зацикливаться, не должно быть её-мешает она -можно только порадоваться за удачную охоту! и хватит уже есть насвай-зубы зелёные будут...:((
А по узкопрофильным водоёмам(малым, с редкой рыбой) вообще информацию лучше не давать в эфир, даже намёков не делать.

Назад
Сверху Снизу