• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Болота стали красить Лугу в цвет стены древнего Кремля..не совсем в рифму,да я и не поэт...:))) Короче-жёлтама светама фонари приветствуются!!! Белама оставьте дома...не пригодятся...

--- Добор поста---

Смотрю на ветер и думаю-пошёл лёд по речке или как? Уровень упал,ветер восток.

Вчера по работе мотался в Павлово на Неве, вода упала очень сильно, в речках, которые в Неву впадают, вода отступила метров на шесть если не больше, на Ижоре в районе п. Тельмана вааще мель, острова какие то повылазили. Может кто знает чё происходит то?, я такого не помню.

Может кто знает чё происходит то?, я такого не помню.
да нормально это. я помню в крепость орешек у меня модно было практически перейти по камням,то-есть ещё ниже был уровень. цикличность,будем ждать.придёт куда ей деваться-то)))

, я такого не помню.
и не только у нас,а и Байкал "сел". Но по нашим речкам где нет специально построенных дамб ситуация действительно печальна. На Дудерговском многие знают перестал давать воду мощный родник на берегу. Смотрел те , что под берегом-ее "пылят" . Знаю ,что водозабор увеличили на 30% ,но насколько это критично не понимаю пока. Сейчас сойдёт лёд с озёр и надо будет посмотреть насколько упал уровень. Знаю .что сильно сели Оять и Паша.

--- Добор поста---

куда ей деваться-то)))
кино тут было -Том Круз с подружкой воду с планеты нашей воровали....:))).фантастика однако....... Кто знает куда она уходит? Война за воду уже идёт-только слава богу до нас не докатилась. америкосы вон возят из Гренландии лёд самолётами.

Может кто знает чё происходит то?,
я знаю, но мне никто не верит.
Дамба всему виной. Не надо меня переубеждать в обратном. Увы не стало наводнений и не стало воды, убыль началась два года назад
Скоро наши жабры будут сохнуть не только зимой и в запрет...

Дамба всему виной.
На Ладогу дамба никак не влияет там цикл "прилива-отлива" уровня вроде 12 лет - у приятеля дача в Моторном, местные рыбаки там статистику давно ведут, перепад около 1 м

На дудере, думаю, родник нашел себе другую "дорожку". Сток с озера выглядит вполне нормально. А вот на донце уже лет 25 как речка заглохла-остановилась.

Полторы недели назад мочил все жабры в охотхозяйстве Антона, удивился что мелко, как-то неприлично, то по пояс, то брюхом по камням. И ледок проплыпает...
3 часа экстрима и неделю спокоен как удав.

А под чем?????, просто становится модно постить/репостить всякую ерись и самое интерестное, что находятся единомышленники и последователи....
Неужели ты думаешь между Дудером, Гольфстримом, Байкалом есть прямая связь????? Или америкосы Ваш родник высосали???? И все хором "Андрей, дело лично, мы тоже заметили, воды меньше, аааа....."
А почитать литературу лень, сопоставить факты и привести их к одному тоже лень, легче репост сделать((( А то что снега мало было зимой, то что ветра в створ Невы, почти всю зиму, не было, то что согнало все рано и талую воду выветривало, да даже Ладожский цикл (вроде 30летний) низкой воды и куча других факторов получаются фикцией, т.к. на самом деле американцы, через весь шар, кинули трубу и вороют нашу воду(вот эта дейсьвительно хорошая версия )

fin jr,Подписаться под защитой Дудерговского озера. Про трубу наверное слишком сильно сказано. И речи не было. А родник и мой и твой одинаково. Ты живёшь на этой земле , и я здесь живу. Тем более это какая никакая ,а Родина. И у меня есть мысли свои и переживания и мнение. Про снег и ветер и цикл всё правильно написал. А про то ,что почитать лень - ошибся. Более не флудю.

Помните затяжной мартовский антициклон? Снег, которого было мало, испарился в атмосферу, а не ушел в грунт.

кол-во снега 18.03.2015

180315.jpg

по поводу начала навигации на Неве-ездил вчера за женой обратил внимание на курсирующие по реке малые суда,сегодня проезжая вдоль Октябрьской набережной видели только рыболовные баркасики-тащат сети по корюшке.

В Петербурге открыта навигация по федеральным водным путям

В субботу, 4 апреля, открылась в Петербурге открылась на федеральных водных путях на участках: река Нева от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста и река Малая Нева от истока до Тучкова моста.
Данное решение ФБУ «Администрацией Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» было принято в связи с обращениями судовладельцев и благоприятными погодными условиями, сообщает МЧС.
Ведомство обращает внимание, что на то, что навигация на водных путях Санкт-Петербурга всё ещё закрыта.

Последнее редактирование:
Копанское и Шепелевское (Горавалдайское) чистые. Жена корит меня за пьянку и грозится подарить мне ГоуПро...

там есть длинный обитатель саргасовых озер

Отвезите меня на саргасово болото, честно не скажу никому )))

Назад
Сверху Снизу