• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Антон, реально захотелось есть глядя на фото. Прозрак то "царский" отменный) Карпуша?

Он самый! Я прозрак в духовке имел в виду, а "царский" прозрак уже все - замутнел, бодяга пошла, давно ее не беру, а эта осталась из старых запасов. Теперь предпочитаю из торговых " Gray goose" а еще лучше хорошее шильце насттоенное на том, что по вкусу ;)

Igrok, ух.. а что там внутри кабачков в гуще водной растительности, что окружают трофей?

Лучок репчатый колечками, картошечка с сырком, кабачочки с сырком и помидорками черри, ну и куда же без сметанки с карпами то разобраться? И горячее и гарнир в одном водоеме ;) Рецепта особого нет, все по наитию, специи по вкусу.

Антоха, не грусти, я вот своего с протвеня сейчас доем и поедем мы с Подъершом (это тот, который теперь матерый карпятник:ap:) пощекочем еще этого брата пока ледок не встал, всем подвохам чистой открытой воды и зачотных рыПов, причем даже тем, кто не ныряет под воду))))))

Привет всем приходящим сюда и как-то относящимся к подводному братству.
Глядя за окно становится все тоскливее, зима наступает и заметает все напрочь...
Подъершик, твой выход теперь, вываливай фотки (как обещал), будем слюни пускать! Эх...

Подъершик, твой выход теперь, вываливай фотки (как обещал), будем слюни пускать! Эх...

... до следующей весны. К весне возьму девяточку индпошива. И есть еще мыслишка как при помощи братьев превратить ее еще из индпошива вообще в индкостюм (даже не спрашивайте как - запатентовано ;) ) Еще ружьишко новое и вот я весь такой п...й подвох по весенней кромочке в водоемчик, потом чаек горячий и предаться воспоминаниям о зимней подледке, окунь, корюшка с плавным переходом на новый сезон подвоха! Планов на будующий сезон такое громадье, что боюсь сервера не хватит!!!

планов всегда громадьё... я в этом году только на половине водоёмов нырнул из запланированного.
отчёт: этой ночью нырял один(все отказались на кануне), подъехав к водоёму увидел машину и сразу понял что это конкурент и сто пудов уже проныривает "мой" пятачёк, но фоноря на воде не увидел. Лез в основном за налимом т.к. был заказ на уху. ну и естественно было желание найти хорошего карпа. Вода замутнела, прозрак около 2м и это очень сильно усложнило охоту. Белёсая дымка делала рыбу практически не видимой в траве. на одном из нырков упёрся в траве в спину налима на кило-полтора, но пока сооброжал где у него голова он слинял. и начались пустые нырки, только силуэты(даже не понятно чьи) время от времени мелькали на пределе видимости . а в свету оставались только щурята. на одном всплытии заметил уходящего карпика, но стрельнуть уже не смог. потом встретил хозяина машины, у него тоже не густо(несколько налимчиков). я застрелил налима на 0.6 кг(жене на пробу) и начел плыть в сторону выхода, и тут откуда не возмис среди травы торчит чашуйчатый бок. выстрел, оказалось карпик на 2.2 кг. в общем приятный бонус. подхожу к машине а брелок не работает=(( но слава богу после отогревания всё-же открыл мне машину. решил заехать разведать ещё одно местечко, но не сложилось с подходом, быстро и очень бодряще переоделся и домой. фоток нет акум на фотике разрядился...
наверное закрыл сезон.

Да, Денис, походу зима нам вариантов больше не оставила, с таким ветром и снегом, да еще и температурой видимо скоро по твердой воде открываться будем))))) Но я этим сезоном остался очень доволен... Познакомился со многими подвохами, и рыпов тож не плохо пощикотали))))

да воду то найти не проблема, просто в моей старенькой семёрка уже не кайфово. а с 9мм пока не сростается=( в лучшем случае к весне будет. а надлёдные приколы мне с детства не нравятся, я лучше в басик=)) а сезон реально был хороший, хотя у меня он и получился коротким. зато как и хотел ншёл судака и карпа=) в следующем году хочу головля поискать, и если договорюсь с совестью то лосося.

В связи как всегда внезапно нагрянувшей зимой, предлагаю выкладывать оперативную ситуацию по ледовой обстановке на водоемах Лен области.
Походу последние выходные с открытой водой... Не охота впустую мотаться. :beerchug:

kreo, так я тебе все расскажу... и на голавля напущу и с совестью помогу договориться...:ag:*
Так что готовься!!!

--- Добор поста---

*
Походу последние выходные с открытой водой... Не охота впустую мотаться.
Та ну бросьте!!! всю зиму можно нырять...было бы желание...

--- Добор поста---

*
Подъершик, твой выход теперь, вываливай фотки (как обещал), будем слюни пускать! Эх..
Рано еще, надо подождать пока жабры высохнут....

--- Добор поста---

*
оказалось карпик на 2.2 кг.
это был последний....:6:

--- Добор поста---

*
И есть еще мыслишка как при помощи братьев превратить ее еще из индпошива вообще в индкостюм
Давай уже рассказывай что придумал!!!

Всё, я закрылся! 27ноября отнырял вечером, еще застал плюсовую температуру и баста! Костюм постирал и на хранение до весны. В последний выход из рыб форелька под килошку и всё! Видимо рыбка тоже закрылась!:ag: Всем, кто продолжает нырять, успехов!

kreo, так я тебе все расскажу... и на голавля напущу и с совестью помогу договориться...:ag:*
Так что готовься!!!
на воде кстати встретил парня который назвал меня Иля, говорит твой знакомый.
да что мне готовиться, я как пионэр=) усегда готов.
я думаю начну с конца апреля, жене понравился налим=)

Я кстати Антохину задумку не забыл, насчет индкостюма все помню, даж кое какие конкретные мыслишки появляются уже...))))) Я вот готовлю жерлицы и шнек, так что всем крепкого льда и теплых валенков:ag:

Леха какие валенки? Сегодня был на Вуоксе ни одной льдинки и прозрак. Взяли двух лещей по двушечки и щучку до трешки. Только приехали. А ты валенки неподшиты стареньки.

Нева , с суботы на воскресенье , огромные дрейфующие поля льда .

В лесу благодать, снега по колена! Все внутренние озёра подольдом. Даже на Ладоге в заводях лёд! Так что жерлицы и ледобур очень даже актуально!:dance:

А с учетом того, что минут 15 назад мне привезли мотобур со шнеком, то можно пару озер вообще в дуршлак превратить:ap:

Назад
Сверху Снизу