• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
вчера опять ездили в южном направлении. в первом водоёме кроме стоящих через каждые 5 метров щучек 200-1000г и скоплений плотвичек других рыб не увидили. самый удачливый пальнул налимчика грам на 600 и успел посмотреть на карпика чуть больше кило. минут через 40 решили ехать на проверенное место и ещё одно разведать. на проверенном месте рыбы было меньше чем обычно, но моей целью было поискать карпа(по слухам он там есть). решил обследовать те участки водоёма которые до сих пор считал не переспективными. почти сразу стрельнул стандартного карасика и поплыл на поиски...за пол часа замёрз как собака и уплыл в противоположный конец водоёма, уже думал разворачиваться, но тут из под ила стартует и медленно уходит от меня на пределе видимости серебристый бок кила на 1.5. но это я разглядел только потом, а поначалу он показался мне больше. я убираю луч и за ним. я за ним-он не спеша от меня. держит дистанцию метра 4, бок не подставляет. длилось это довольно долго, и вот наконец он скрывается от меня за камышовой стенкой. я разворачиваюсь вдоль неё и начинаю грести в сторону выхода и сразуже между камышин высвечиваю фргмент бока рыбы. мгновенный выстрел, и с разочарованием понимаю что под горячую руку попал карасик грам на 400=( почти сразу понимаю что пальцев ног уже не чувствую(в процессе погони это как-то забылось) в итоге не заряжаю ружьё встаю на ласты и к берегу. на встречу мне выходит хороший ротанчик(вспоминаю что кто-то писал, что они очень хороши в жаренном виде), "быстренько" зарядил ружьё скрюченными от холода пальцами и с ротаном на стреле на выход. в третий водоём на разведку, полез единственный счастливый обладатель 9мм костюма=)). Но кроме космического прозрака ничего интерестного не обнаружил.фоток не делал, замерз настолько, что было не до этого.

карп или карась. скорее всего карась

kreo, а караси действительно закапываются в ил? Или просто стоят на брюхе в илу?
Интересно услышать от подвохов исключительно их личные наблюдения, которые вы своими глазами видите.
А то рыбацкие мифы слишком крепко в мозгах застревают.

Интересно услышать от подвохов исключительно их личные наблюдения, которые вы своими глазами видите.
Вить я не подвох, но вот тебе личное наблюдение! На даче бочка для дождевой воды. Летом с дочей наловили маленьких карасиков - выпустил туда. На зиму бочку убирал - воду вылили, караси живые. Ладно думаю пусть дальше живут и запустил в ванну на огороде. Там всякие елочные иголки и др упавший с крыши мусор. Так половина карасей в этот мусор боком влезла (типа спряталась) и так лежали, отсвечивая боками. Может так и в озере они зарываются. Как камбала))))

и закапываются и просто на дно ложатсята что их слегка припорашиивает тиной и опавшей травой. причём часть карася может стоять припорошенная, а в это же время их братья носятся как угорелые. а если его напугать, то с разгона в ил или траву залетает. если ещё в этом году поеду, то попробую видео снять.

IMGP1155.jpgIMGP1160.jpgIMGP1166.jpg
Финский. Северный берег, с субботы на воскресенье. Лещи. Счука замечена не была. У рыбаков полный чупс.

Вложения

• IMGP1171.jpg
    IMGP1171.jpg
    83,6 KB · Просмотры: 191
Зачетная охота, не замерзли?

Молодцы, лещи отличные, наверное больше 1 кг?

Все мерные. 1 кг +- 50 гр. Один на 1,250 ( на второй фотке) Вода в принципе не холодная . Но охота не нырковая. Ноги подмерзают.

Да, водичка не летняя. Комп показал +1.
Карася рукой поймал, замёрз бедолага. Погрел и отпустил :).

Отплавал 2 часа, спасибо Антону (Игроку) за гостеприимство и его супруге отдельное спасибо за доставку наших тушек к водоему и обратно... :ey: Приехал к ним в субботу к ночи, отправились посмотреть одно озерко, в итоге прозрак не меньше 2 метров, озеро интересное и перспективное, взял 2 лещей, еще двух таких же протерял...))))) Видел штук пять щучек по килу и одну за 3 кг, все мегаскоростные, видимо отъедаются перед зимой, стартуют сразу :8:, был обманут мегаопытным лещагой, на вскидку по весу кила на 3, шрамяра поперек морды заросший, толи от гарпуна, толи весной острогу гнул лбом... в итоге он меня обхитрил.... :cg:лещей скоптили и я уже его с супругой приговорил.... Кстати, для себя сделал вывод что на данном водоеме рыба вкусная...:cm:

Братцы! А никто часом мимо Оредежи не проезжал. Интересно как там сейчас с прозраком? :)

ЮБ Финского в ночь с 17 на 18. Практически везде шныряют стайки малька. В тросте подсветишь - аж кишат по дну и со страха бьются в песок. Прозрак в тросте приличный, на кромке метра 1,5-2, дальше в залив до 3 м. Плавали 3 часа. Волнения не было. Саша встретил ЛЕЩА, я отдувался кокунями на грядах. Селедки, бельдюги и другой рып махал хвостом. Налима че-то маловато было - я двух заметил - промазал. И щупарей, язей не втретили ни одного. Хотел камбалу высветить - не судьба. Вообщем прикольно.:ab:

IMG_20121118_022854.jpg

Был в Псковской области, была пара мест, куда хотел плюхнуться. Приехав на первое озеро прозрак был никакой(видимо из-за дождей). Поехал на второе озерко, уже обныренное не раз. Прозрачек для того места хуже чем обычно (обычно метра 3). Зашел, плотва грамм 250-300 просто стаями стоит. Ходил от травы к глубине челноком. Первой не повезло щуке чуть больше кила, так котлет хотелось, не смог мимо проплыть. Потом еще нашел чуть поглубже щуку кила на три, мегаскоростная, только попав в свет стартанула я даже моргнуть не успел. Следовал за ней, показалось что вот же она в траве, гарпун был послан туда без промедления, но либо я слепошара, либо она меня обдурила. Больше ничего стоящего не подвернулось, на обратном пути расстроеный шлепнул еще пару хвостов и на выход. Плавал 1ч20м, водичка бодрит, сквозь семерку то... Всем чистой воды и больших хвостов!

Проезжал по случаю, оз. Барское, оз. Заднее, оз Долгое, это недалеко от Апраксина, вода чистейшая, видимость метров 5, а что из рып кроме кокуня есть?

Назад
Сверху Снизу