• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Дорога нормальная, водичка чистейшая ) вот только в интернете про эти озера ничего не нашел...

про эти озера ничего не нашел...
нырял на карьере, который рядом с Задним. Щука там присутствут. Видел мамку на 5-ку , но прозрак был не очень . Вода светлая, но мутноватая,как молоко.Увидел её на пределе в травке .Глубина 4,5-5. А на Заднее заглядывал, мне показалось темноватое оно. Вода болотная. В позапрошлом году:cc:

Вполне

--- Добор поста---

Был вчера на Белом, полтора часа ни одной рып, руки замерзли! По Suunto +2C!Похоже сезон закрыл....

За шапками, конечно стрелял, есть фото в районе 3 кг неоднократно

А у меня очередная разведка. Направление ЮГ.Очередной "жабовник". Никто компанию мне составить не смог и я поехал один. Искал как всегда карпа. всю другую рыбу решил не стрелять, хотя один жирненький налим так и просился на кукан. залез около 23, сорок минут плавал по мало переспективным местам и пинал гарпуном щурят и налимчиков в основном до кило. Когда уже начал подмерзать, нашёл таки переспективные места. Карпёнок грам на 300 подтвердил что место поиска выбранно правильно. Буквально на третьем нырке стреляю первого карпика. потом затищьё, но азарт уже не унять. Больше всего радует то, что нашёл именно то что искал и именно там где и думал. через час уже довольно сильно подмёрз и задержка упала ниже плинтуса, а не ныряя плавать смысла небыло. Но тут на очередном проныре вижу папу карпа, про вес врать не буду, но большой. В этот раз он оказался умнее меня, но заставил забыть о холоде ещё на 15 мин. за это время стрельнул второго карпика и ещё одного просрал. Довольный выполз на берег. пальцы как всегда не чувствовал, да ещё и переодеване на ветру...бррррр. Если бы сразу нашёл эту ямку то мог бы рассчитывать на трофей, а так без задержки только раздрознился. Но место и рыба найдены, осталось работать над техникой. Надеюсь скоро стрельнуть хорошего карпа. чего и вам желаю=)) DSC08928.jpg

А хозяева жабовника знают? :)))) С полем!

=)) там нет хозяев.

А у меня очередная разведка.
Денис , ты настоящий подводный охотник !!! Я в прошлые выхи , добрался до Вуоксы ( выезд по работе , думал за одно и занырнуть ), вышел из машины , поёжился , сел обратно в машину и поехал домой .... Еду и думаю - то ли усталость накопилась , то ли старый стал ...:cg:

ещё и переодеване на ветру...бррррр
10 литров горячей воды в помощь!
Дома набираю максимально горячую. А к концу нырялки она остывает до приемлемой.

Добрый день!

Кто, как не подвохи знает о воде наших водоемов и рыбе в ней!

Тока приехали с озера Комсомольское. Хотели половить хыщника на спин. Половить попробовали. Ничего не поймали.

Предполагая, что лвить рыбу я, все-таки, умею, связал неудачу с тем, что вся поверхность озера и сама толща воды (на сколько видно глазу) "цветет" (или не цветет, но зеленая взвесь присутствует в огромном кол-ве).

Раньше был уверен, что вода цвете летом, в жару (и летом вода цвела, но такой концентрации не было). Но сейчас конец осени - через неделю зима. Мне кажется это каким-то чудом или экологической катастрофой...

Что это? Как это состояние воды влияет на поведение рыбы? Что будет под льдом - такая же вода?

Расскажите, что это и чего ждать от водоема в след. году?

PS "цветущие" частицы - размером с 0,1 - 0,5 мм. Концентрация настолько велика, что волны и брызги от идущей под мотором лодки - красивого изумрудного цвета...

Раньше был уверен, что вода цвете летом, в жару (и летом вода цвела, но такой концентрации не было). Но сейчас конец осени - через неделю зима. Мне кажется это каким-то чудом или экологической катастрофой...
А вариант разложения водорослей не рассматрривали? По осени отмерают многие подводные растения и если озеро в летний период сильно зарастает, то осенью вся эта зелень может очень сильно намутить... Это как предположение...

Воду на анализ не плохо было-бы.
+ 1

Так ведь у нас вокруг всех озёр домов понастроено немерено.Вокруг Комсомольского в том числе. Скорей всего это продукты жизнедеятельности человека,проще говоря, сбросы с тех самых домов!

Ну что сезон похоже закрыли? Кто на выходных охотился? Я нанырял счучку и окушка, прохладно но не критично. А на неделе лед наверное станет.

Сегодня ночью. Ладога- как всегда)))) прозрак сегодня порадовал,поехали в перспективное место ранее не посещалось мной в виду отдаления от дома.Итак=катер,горячая вода,мерзкая погода,но прекрасный прозрак. Предпологалось выехать пораньше,в 21.30 стояли в воде,катер на якоре с маяками по разные стороны,глубина по пояс редний камыш,вобщем всё шло к прекрасной охоте. прозрак супер 850-й фонарь на минимуме светил сколько хватало глаз)))))))) почти сразу встречаю хорошего язя. прицелившись,сразу в голове куча постов с форума((((((( про подбросы,уход гарпуна и всё прочее связанное с ружьями,подумав и всё вымеряв -ПРОМАХ((((((( думаю что за х.....нь,дальше щука 2-ка,дальше язь, ещё ,ещё(((( не предпологал,что замусореный мозг,инфой с форумов так сильно замусорится. Раньше проблем не было один выстрел одно поподание,зачем начитался всяких тонкостей,сразу почувствовал что курок туговат,линесброс не устраивает,и палец немеет на курке)))))) неадеюсь что к весне всё забуду!!!!!!!
Вобщем взял всего одного язя при выстреле в упор сверху))))). маяки на лодке видны были до тех пор пока не усилился снег(((((( хрен знает как я смотрел и как плавал,но оказался в итоге по противоположную сторону лодки и не видя её вышел на берег,и нужно было быть так сильно уверенным что лодка спмрава,а не слева!!!!!(((((( вобщем пошел..... на право(((( через 20 минут хотьбы по снежному побережью,я уже начал слегка нервничать,после того как пробил ногу,разбитой бутылкой в заметённой стоянке туристов,мне вполне стало грустно,((( Нога кровоточит,километров 8 до Назии,я уже начал нервничать ненашутку,предположение что я иду не в ту сторону,быстро переросло в везкий аргумент!!!!! повесив на дерево повыше- ласты,пояс,маску. вернулся хромая к месту выхода с озера,сразу увидел друга,в воде)))))) чему был рад не сказанно и очень удивлён тому что место нашей дислокацыи находилось буквально в 100 метрах,но с лева(((((((( друган вылез довольный и увешаный как туземец,не поверил,что я ничего не взял,похмурился на кровоточащую ногу,вобщем переодевшись удивились что время час ночи.пока дошли до повешанной снаряги удивились пройденому растоянию. дома были в 3 часа ночи, сезон пока не закрываю))))))) ногу лечу))) там посмотрим

фото улова товарищаTwJAgdFwc20.jpg

Прочитал , вздохнул , посмотрел в угол там где снаряга собраная (две недели назад) стоит и сразу захотелось на Ладогу на острова ... Круто !!! Романтика !!!:ay:

Нырял не я, я просто разместил объяву. Но зато нырнув вчера вечером самостоятельно в духовку обнаружил отменный прозрак, температура окружающего воздуха около 150-200 ( нас подвохов и такой не испугаешь это вам не минус какой нибуть! ) прицеливаюсь на задержке, подброс гарпуна-руки, четкое попадание и на всплытие. В общем техника отработана до мелочей и трофей не заставил себя ждать! Тренировка великая вещь!

ПыСы Спасибо подводной братии !

Вложения

• 2012-11-26-186.jpg
    2012-11-26-186.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 230
Назад
Сверху Снизу