• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
сегодня ночью на Ладоге были знакомые, треста забита мелкой щукой, из трофеев налим 700гр,язь околокило и усё(((((( прозрак не плохой 2,5-3м

Слушайте, подвохи.. а ведь вы наверное наблюдаете то, чего не доступно "ни одному смертному" - поведение разных видов рыб, в разные сезоны года?!!
А можете делиться своими наблюдениями или предположениями хотя-бы по поведению рыб?
Ну например вот только сейчас услышал
треста забита мелкой щукой,
Это ведь может быть сезонным явлением? (к примеру) или нет?
Интересны в основном перемещения рыбы по разным местам водоёма в зависимости от времени года.
Например хочется узнать, действительно ли существуют налимьи тропы, или это рыбацкий миф?
Делится ли щука на мелкую травянку и на крупную глубинную? Или на глубине может быть и мелкая, а в траве стоять и крупная..
Для нас ведь это загадка... повторяем друг за другом, а как на самом деле не знаем.

Виктор, создавай отдельную тему!
Каждый подбросит чего-нибудь кто 5 копеек, а кто и червонец золотой.:ex:

рыбьи тропы не миф)))))) про налима не знаю,но точно летом его вбухте нет,он на нерест поднимается вот и ждут его все_ рыбаки на берегу,а я и без удочки пособираю сколько в сковороду влезет)))))))) с щукой немного по другому в камыше может быть и мелкая и крупная, сейчас осень и щука идёёт в камыш, по моим соображениям всё от увядающей зелени.. та что поближе придёт в камыш и прекрасно будет там зимовать и питаться рыбкой,а то что поближе к ямам там в ямах и останется, однако рельеф в шлиссельбурге очень ровный и уже через месяц когда остатки травы унесёт буду купаться в пустыне, в прошлом году в декабре на чаййке встретил только 2 маленьких ерша(((((( но прозрак был!!!!!!!!!!!!!!!!!! я такого не видел в ладоге ну очень давно)))))

...будет конечно интересная тема но в формате тематического форума да с привязкой к региону... водоёму... да времени года будет черевато для рыбной популяции.. ибо кто не любит в воду лезть иногда любит браконьерить всячески ...
А так тема правда интересная.... и Дроздова надо в ведущие: )

я заметил только одно- в разных водоёмах рыба в одно и тоже время ведёт себя по разному. закономерности можно выводить косаемо одного или нескольких похожих (размер, глубины, рельеф, течение, трава) водоёмов. например приславутый осенний выход крупной щуки к камышу неактуален для 90% небольших озёр. про тропы можно долго рассуждать, если есть рельеф и трава-тропы есть, если дно одинаковое, то нет.

в воскресенье никто на дальнюю поездку не соблазнился и я решил ехать в одно лицо поближе к городу. подумал что ехать не далеко и гидрик одену дома... в итоге 40км ехал больше двух часов-всё проклятый снегопад=( водоём бывшие пруды где разводили карпа. подхожу к воде, а там муть=( иду к соседнему, там уже интереснее 2м точно есть. бегом к машине за ластами и т.д. и в воду. фонтамаска почиму-то текла и пришлось её оставить на берегу. Водичка 5 градусов бодрит. Пруд плотно зарос водорослями, ковёр около метра высотой. ну думаю поплыву искать ямки там и будет рыба. Плыву, а ям всё нет. глубина 3м дно плоское, время от времени встречаются прогалы в траве, туда и подныриваю осматриваю дно. на одном из прогалов в луч вплывает карасик грам на 500, не трогаю ищу карпа. прогал за прогалом пусто. только пиписочный окунь и редкие караси. тут засвечиваю фонарём камышовые островки, ну думаю сейчас под камышом карпик и будет стоять. очень медленно подплываю и вглядываюсь под опавший камыш, но и там пусто. вобщем приличной рыбы в этот вечер я так и не увидел=(
есть у нас люди регулярно стреляющие карпа? есть пара вопросов по повадкам...

Здрасвтвуйте. охочу в ладоге ю.б. сейчас прозрак не плохой в камыше рып достаточно,но без компаса не советую
Были мы в вашем Шлиссельбурге, только что от туда.
И не надо заливать нам, что там рыбы достаточно. Вода ледяная, в камыше лед до 1,5 см. Щеки сводит, губа немеет, мизинец мерзнет. Плавали более 2 часов - даже малька не встретили. Это юг Ладоги или .....?
Был зверски замучен один налим. Уже съеден. Вкусно, но жена сказала: "Еще б десяток таких и было бы нормально".
IMG_20121028_151406.jpg

Хорошенький, ну мы тоже в суботу поохотились, и правда уже холодно..
.IMG_2811.jpg

и опять я заблудился в камыше...

первые пол часа ничего, я так время от времени делаю. через полтора часа было желание его снять и ехать домой...

Roman Fisherman только что по времени сообщения ты нырял днём! не могу ни чего сказать по охоте днём))))) ныряю только ночью,тоже был,был на чайке,ничего(((((( пошли в берег,в берегу прозрак похуже изловлено,товарищем 2 налима один хороший,500-600гр.я тольно созерцал,видел из всего увиденного только одну щучку достойную выстрела,досадный промах((((

Я на последнюю охоту тоже дома одел майку и штаны с верху толстовку и тапки хорошо себя чувствовал только люди косятся:ag: Машину вести в носках не привычно. Еще ласты зашнуровал и о счастье плавал с улыбкой на лице.IMAG0077.jpg

Вчера поехали на пикник с нырялкой для желающих или могущих... В итоге на уху настреляли.... Хотя в таком "прозраке" с таким течением охотиться не очень приятно.... Врезался башкой в какое-то сооружение (типа понтона или каркаса для мостков) Из рыбы уже на выходе взял подлеща, а товарищ пошел по камышу, где текуха поменьше (у него был первый найт) он взял двух окуней и налимчика...
Короче на уху настреляли, в холодненькой водичке поплавали, рыпов погоняли, МЕГАналимов не нашли....:ak:, поели шашлычка, пообщались и получили заряд прекрасного настроения и море положительных эмоций!!!

сегодня собирался ехать, но по агентурным данным в водоёмах без течения встали закрайки и плавают льдинки. в таких условиях нырять как-то очково. сижу в раздумьях...

в таких условиях нырять как-то очково. сижу в раздумьях...
Мы в субботу метров 40 от берега по протоке спиной лед пробивали, а на открытой воде кайф, лед еще не скоро встанет! И в камышах льда не было. Так что не очкуй, можно смело ехать!

Назад
Сверху Снизу