• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
за то русалок настрелять можно было...
Кто их стреляет? Ну народ пошел скоро стрелять будут во весь женский пол больше ничего делать и не могут. Поэтому и мельчает россия одни стрелки.:ap:

Вчера поплавал в северной части о. Рыбачье: вода коричневая, но с фонарем прокатит, прозрак 1,5-2,0 метра, все дно в какой-то тине. Из рыбы только мелкий окунь, ни плотвы, ни карася, ни щуки. Что у берега, что на середине - ничего не меняется.
Там всегда так было?

Сгоняли в найт с пятницы на субботу с Лехой (Ледокол) в итоге нашел таки вполне приемлемый экземпляр на жареху.. Щукарь потянул на 2,7 кг, убит в голову, после чего снял филешку и пожарил в кляре... Фотку Ледокол обещал кинуть... Охотились под Лугой, на Череменецком озере... Всем удачи)))))))

оз.Михалевское, юго-восточный конец, где база.
По рассказам смотрящего базы Альберта тут должен быть рыбный фестиваль: щука из 70 кружков брала 30, форель в протоке, судак на грядах и т.п.
Вообщем ситуация такая: спиннингом на лодке обкидали всю тросту, бровки, бухточки до первого большого острова, та еще рядом свал до 20 м - ни тычка. Блесны, воблеры, попперы, джиг - все впустую. Сработал 1 кружок - щупарь на полкило и все. На поплавок наловили мелочи - уха будет (отлегло немного). Надеваю костюм и в протоку. Зиг-загом аккуратно прочесываю все русло. Один небольшой щупарь на полном ходу увиливает от гарпуна. На ямах попадается окушок под 200 грамм, стрелять не стал. Далеко не уходил течение сильное и выйти обратно только по воде.
На выходе подстрелил неудачно замаскировавшегося налимчика и все. Мелочи по камышам море, но при таком прессинге неудивительно, что там ничего стоящего нет.
P.S.:Баня там хорошая... Ради бани можно съездить:ck:

Леха Шилишпер, (в продолжение поста №364), пока я там барахтался в поисках кого-нить и приколотил пару хвостиков (место для меня новое, Леха сказал что рыП не особо там) По итогам фотка все покажет. Спасибо за компанию и позитивное настроение IMG_9015.jpg

Вчера поплавал в северной части о. Рыбачье: вода коричневая, но с фонарем прокатит, прозрак 1,5-2,0 метра, все дно в какой-то тине. Из рыбы только мелкий окунь, ни плотвы, ни карася, ни щуки. Что у берега, что на середине - ничего не меняется.

про это озеро писал уже где-то. Там вытравлена вся рыба, а прозрак бывает хороший. там марченково через дорогу, там поинтересней будет. а если ещё подальше проехать, то там совсем интересно (я про нахимовское) если оно отцвело конечно. давно я там небыл, надо будет сгонять....

оз.Михалевское, юго-восточный конец, где база.
По рассказам смотрящего базы Альберта тут должен быть рыбный фестиваль: щука из 70 кружков брала 30, форель в протоке, судак на грядах и т.п.
Вообщем ситуация такая: спиннингом на лодке обкидали всю тросту, бровки, бухточки до первого большого острова, та еще рядом свал до 20 м - ни тычка. Блесны, воблеры, попперы, джиг - все впустую. Сработал 1 кружок - щупарь на полкило и все. На поплавок наловили мелочи - уха будет (отлегло немного). Надеваю костюм и в протоку. Зиг-загом аккуратно прочесываю все русло. Один небольшой щупарь на полном ходу увиливает от гарпуна. На ямах попадается окушок под 200 грамм, стрелять не стал. Далеко не уходил течение сильное и выйти обратно только по воде.
На выходе подстрелил неудачно замаскировавшегося налимчика и все. Мелочи по камышам море, но при таком прессинге неудивительно, что там ничего стоящего нет.
P.S.:Баня там хорошая... Ради бани можно съездить

а сколько прозрак был?
я провёл в том районе очень много времени в детстве и юношестве, на михалёвском есть конечно хорошая рыба, но чтобы её брать надо изучать озеро. 90% уезжают с него почти без рыбы. А местные ловят ого-го. лично видел как мужика с кружком щука катала на лодке по озеру, а потом порвала капроновый шнур. Как занялся ПО хочу в те края поехать, там есть ОЧЕНЬ интересные для по водоёмы, но всё со временем напряг, да и дороги там не супер. А так могу в личку подсказать озёра в том районе откуда без рыбы врятли уедеш, особенно на кружки. но вот как там сейчас с дорогами не знаю=(

сколько прозрак был?
Денис, прозрачность до 2 м, вода коричневатого оттенка, но охотить можна.
Понял одно - возле баз ловить нечего. Озеро-то большое наверняка что-то есть. Ближе к середине озера есть форелевое хозяйство - можеть там возле садков стоит. Раков не видел.
И по-поводу озер в личку, раз уж заикнулись, будте добры...:beerchug:

форель там помойму толко на сетку клевала. по озёрам отписал.

отправился вчера вечером за крпами в южном направлении. видел аж трёх, от 50 до 150 грам весом. Вода совсем замутнела да ещо и похолоднела изрядно, за 2 часа замёрз как цуцик. может поэтому и не нащёл никого...
попинал щурят и налимчиков гарпуном и не сделав ни единого выстрела отправился домой.

п.с. поменяю место с карпом на место с судаком на юге (неву не предлогать) хочу судака поохотить,, а где это реально на юге ума не преложу.

место с судаком на юге (неву не предлогать)
Ежели имеется плавсредство, я бы по банкам южной Ладоги походил, на север он редко заходит (про Неву, заметь, не написал:ad:).
Но опять же "на удачу" по прозраку.

банки это конечно хорошо, но своей лодки с мотором нет=( можно конечно на работе брать, но это гемор. я вот на счёт нарвского водохранилища думаю. точно знаю что там есть хорошая охота, но не знаю где. а самому такой водоём исследовать это на пару лет история.

Север Ладоги, шхеры возле Лахнденпохьи. Вышли с утра на спин три шнурка на три лодки и все.
Пообедав, надеваю снарягу - хотя бы на уху...
IMG_20121004_110614.jpg

Прозрак 1,5-2м, хреновенько, но вариантов нет.
IMG_20121004_110557.jpg
Рып по камышам, рдесту нет, т.е. вообще нет.
На очередном нырке на песке взял налимчика.
IMG_20121004_202954.jpg
В камнях раков наловил малость.
Рып ушел на глубину, но куда именно так и не нашли.
Кстати, а куда малек мог слинять?

Вчерашняя ночная охотафотография.jpg

Однако змерз совсемфотография +.jpg

Дмитрий ,а где если не секрет, можно в личку! В 7ке замерз? Сколько плавал?

Часа 2 наверное, может чуть больше.. 5 мм

Хоть и не Ленинградская область...
В прошлые выходные были в Карелии на Мунозере. Еще когда ехали по мостику через озеро, с восторгом завопили - какая прозрачная вода!
С нами был один подвох, он тоже восхищался прозраком. Понырял немного.
База симпатичная, домики со всеми удобствами. Правда с рыбой не супер.

5мм сейчас только с майкой а так конечно дубово

я в прошом году в июне мунозеро проплавал вдоль и поперек. В общей сложности убил часов 10. Рыбы так и не нашел. Говорят, местные в нерест всю рыбу сетями выловили и все. Водоем стал стерильным. А вообще там места интересные, везде таблички что мол заповедник кивач, охота и рыбалка запрещена, наверное, по той причине, что ни рыбы, ни дичи там давно уже нет...

Вчера поплавал по р. Быстрица. Плавал часа 3. Речка пустая за исключением одного места, которое нашел под конец - там вся рыба и была. Жаль что пришлось возвращаться, т.к. садился акум. В итоге взял щуренка и налимчика общим весом 1,5 кг.

Назад
Сверху Снизу