• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Что за рыба?

Вот эта рыбка была недавно подстрелена... Что за рыба?
Мы с Денисом решили что это пелядь...:cc: IMG_1571.jpgIMG_1572.jpg

Кстати мясо немного красноватое и очень нежное...:D

Сравни, очень похоже:Пелядь.jpgCoregonus peled (Gmelin, 1789)
[h=2]Общее описание рыбы[/h]Пелядь (Coregonus peled) или сырка, легко отличить от других сигов по конечному рту, верхняя челюсть которого лишь незначительно длиннее нижней, и большому числу жаберных тычинок (49—68). Спина пеляди сразу за головой немного горбатая. Между спинным и хвостовым плавниками находится жировой плавник. Чешуя рыбы плотно и крепко сидит на теле. Окраска пеляди темнее, чем прочих сигов, на голове и спинном плавнике мелкие черные точки. В период нереста на теле вдоль боковой линии появляются белые эпителиальные бугорки, так называемая «жемчужная сыпь», которая исчезает после нереста. Пелядь — высокотелая рыба, резко отличающаяся от вытянутых в длину, прогонистых ряпушек, тугуна и омуля. Размеры пеляди — до 40—58 см (обычно 32-36 см), вес до 2,5—3 кг, реже 4—5 кг. Пелядь Аргазинского водохранилища — до 20—30 см, вес до 300 гр. Продолжительность жизни пеляди не превышает 11-12 лет.

Александр2, спасибо.
*По описанию она)))
Вес был где то грамм 500-600))) Маленькая, но приятно))):cc:* .....и вкусная))))

У сырти нет маленького жирового плавника между спинным и хвостовым плавниками, а на фото он есть.
Илья, приятного аппетита:ad:!

Антоха между прочим все ждут!!! ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!! Давай уже выкладывай свои трофеи на всеобщее рассмотрение!!!

Это не только мои, а общие ;) На первой фотке "некоторые" с семеркой . Из раннего, неопубликованного

Спасибо фортуне и друзьям подвохам. Неплохо мы отнырялись, надеюсь запомниться надолго. Всем удачи!

Вложения

• 2012-07-18-103.jpg
    2012-07-18-103.jpg
    93,2 KB · Просмотры: 265
  • 2012-08-28-152.jpg
    2012-08-28-152.jpg
    124,9 KB · Просмотры: 271
  • 2012-08-28-153.jpg
    2012-08-28-153.jpg
    137,7 KB · Просмотры: 221
  • 2012-08-28-155.jpg
    2012-08-28-155.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 265
  • 2012-08-28-157.jpg
    2012-08-28-157.jpg
    70,7 KB · Просмотры: 252
Антоха, спасибо за фотки и конечно за компанию)))) Правильно что мы раз в недельку в ночь срываемся, традиции надо хранить, а с подобными результатами *надо почаще вылезать)))) Мои поздравления тебе насчет щукерса и окуньков)))) Кстати, что друг сказал насчет щуки???)))

Мои поздравления тебе насчет щукерса и окуньков)))) Кстати, что друг сказал насчет щуки???)))

Спасибо за поздравления, так то пока 2 : 2 : 1, как я понимаю. Буду догонять! Теперь вот по кокуням за 1,5 счет открыт!

Что сказал? Там непереводимая игра слов, что то типа :п..... как руки мешком разрезало, пока до машины нес!", а в самом конце "б...., начинаю откладывать деньги на всю эту хе... !" и " на ... я купил эту чертову (прим. автора) резинку с мотором!" Но по поводу резинки я его сразу, конечно, успокоил! Пригодится вполне! Новые горизонты! Коста да Нарива! Мадагаскар! Надоели эти каменные джунгли!(с)

Неплохо мы отнырялись, надеюсь запомниться надолго. Всем удачи!
Супер!!! Поздравляю!!!*

так то пока 2 : 2 : 1
Если бы с пятницы на субботу мне одна счучка линь не порвала было бы 3-2-1))):ag: Но если такими темпами продолжать то этот счет не надолго...:cr::beerchug:

Народ подскажите как сейчас на ладоге ( думаем на мыс резной ) на выхи как там обстановка как прозрак ?

на прошлой неделе в том районе прозрак был. смотри ветер...

Завтра ранненько собираюсь двинуть в сторону Выборга может кто собирается в ту сторону можем скооперироваться прозрак да рыпоф поискать

...никогда не видел таких окуней... да и щучка хороша... поздравления!:)

Скатались сегодня ночью с братьями и Антоном на ночнуху, проплавал больше часа и ничего достойного не встретил, и тут наконец нахожу хорошее место и нырке на третьем вижу то, зачем приехал, но выстрел был не очень удачным(высоковато взял) и рыба рвётся и уходит. Ещё через несколько нырков ещё один судачок мелькает боком в свете фонаря и исчезает не давая в себя выстрелить. Понимаю что пора грести на вход. Встречаемся с ребятами, они настреляли мольца рыбки, а мне всё судаки покоя не дают.(ведь ехал именно за ними) решаю переехать поближе к удачному местечку и ещё часик там поплавать. Пообещав если найду рыбу выложить отчёт. Снова захожу в воду, и сразу у входа стреляю щуку в районе 3кг, он как ужаленная вылетает к поверхности и делает свечку. Обратно в воду гарпун и рыба падают отдельно=( видимо стрелял с ОЧЕНЬ близкого расстояния и гарпун не успел разогнаться. минут 20 трачу на поиски подранка, но всё без толку. потом ещё два досадных промаха по приличным щучкам. Условия мягко говоря не простые и на удобный выстрел выйти не спугнув рыбу очень сложно. Потом вспоминаю что приехал не щук гонять и ухожу поглубже, пол часа нырков и ничего кроме мелкого подлещика и пиписочных судачков. Порядком под устав решаю грести к берегу и пешком идти к машине, проныриваю к берегу встречаю этого парня метрах на 4.5, он долго мне позирует и даёт прицелится и хорошо выстрелить. попадание в позвоночник. потом сразу на берег и к машине.DSC08901.jpg
вес 1.55кг кто-то таких каждый день стреляет, а у меня первый=)

kreo, Денис, мои поздравления))) Так и знал, что без клыкастого не вылезишь...)))) Зачот)))) Но тебе проще, а нам на работу всем, так что довольствуемся малым, но в приличных количествах))))) Как то так)))))
*

Назад
Сверху Снизу