• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Да не за что.

Вчера ездили с Сашей (sancho664) на Малуксинские карьеры в ночь. Плавали 5 часов - достойных рып не встретитили. Охотили вдоль камыша - одна мелочь стукаючая в маску, идущая на таран гидрокостюма и изредка заплывающая прямо в перчатку. Плотва, окунь - мелкие, много щучки - карандаш ........... Ниже 6 м - пусто. Прозрак 1,5-2,5 м. Есть ли там вообще рып достойный?
Вот очень сомневаюсь, что есть...
Там все лето такой кошмар творится - машины припаркованы каждые 10-15 метров, народа, как на Невском, музыка, вопли... Думаю, что и было когда-то, давно выбили...

Рыбка там есть, но трудовая.Хотя она сейчас везде такая.Летом там не был, а вот осенью (октябрь-ноябрь) там хорошо.Карась там есть хороший,линёк.Можно зубастую хорошую встретить,сам до 5-ки встечал:cc:

полностью согласен! у каждого водоёма своё время. есть куча мест где охотится надо в течении двух недель в году(по разным причинам) зато какие это две недели...

На выходных ездили в Перевозное к Михаилу, прозрак просто супер!!! Не представляю что будет осенью!!! Наверно под 10-ку!!! Рыбка есть... Взял двух лещишек и подлещика))) Видел судачка маленького)) Михаилу и Косте как всегда РЕСПЕКТИЩЕ за прием и гостепреимство!!!:ck:

...класс :).. хотел было напроситься в той теме.... но фонарика пока нету как и опыта в ночное, с удачной охотой!!! (..у охотников сухопутных говорят " с полем"...а у подвохов не знаю)

Какими коагулянтами (простите за ругательство) воду обрабабатывали дабы добится такой прозрачности:
Уровень воды держат на одном уровне, вода поднялась в сравнении с прошлыми годами метра на полтора, Прозрак от 2,5 до 4-х местами....и это летом...осенью будет под 10-ку!!!!:cp: Ружья в принципе метрового должно хватить...:ag:

Илья,а в Перевозном текуха сильная ?

вот и я скатался на охоту! Решил разведать новые горизонты... Глядя в окно в течении дня думал что увижу мутняк на воде. в 8-30 выехал из города, через час уже у воды. прозрак на вскидку метра три, ну думаю значит рыбы точно не будет. Дожидаюсь темноты и в пол одиннадцатого в воду. ныряю, а вода белая 1.5-2м прозрак, но рыбу можно высветить метров с трёх. Сразу у захода стоят два карандашика, потом начинаю встречать немерянное количество щуки до 500гр лежащей на дне, но щуку ещо до нырка решил не стрелять. прозрак становится метра 3 а иногда и больше, и тут вижу цель моего визита - чешуйчатый бок на пределе видимости уходящий от меня в траву. Делаю пару гребков параллельным курсом для более удобного выстрела и стреляю. бурун мути и тишина, неужели думаю не пробил=( вроде не большой был.Подплываю, гарпун на до самого кончика в илу ( а он у меня больше метра). Начинаю тянуть, а там приятная тяжесть. Во думаю, времени 11 а цель достигнута, хоть и не большой, но карп!! Потом почти сразу встречаю счучку на 2 примерно, но пока думаю стрелять или нет она стартует. Потом снова поляны щучки, но уже более крупной до кг где-то. как там молодь выживает вообще не понятно, за 2 часа плаванья видел больше 50 щурят. но вот дедушка так мне и не показался.потом стрельнул карасика, который при близком рассмотрении оказался карпёнком и это меня сильно расстроило. ну ладно думаю на то она и разведка. до выхода уже метров 200, плыву всё довольно тоскливо опять щурята до пол кило летают туда сюда и тут вдруг вижу хорошенькую тушку неторопливо зарывающуюся в траву, пока разворачивал свою оглоблю хвост рыбы только-только скрылся в тине, беру упреждение, выстрел........... и тишина. А карпушка был уже за 3 точно. у самого выхода в луч фонаря врывается бешеный подлещик грам на 700 по которому я тоже мажу из-за неповоротливости ружья. выхожу, фотик сел=( дорога домой, фотка для отчёта и спать. DSC08899.jpg
тот что побольше весит 1.8кг

Илья,а в Перевозном текуха сильная ?
Не очень, на длинных ластах практически везе выгребается...

--- Добор поста---

*
Решил разведать новые горизонты..
Хорошие горизонты, поздравляю с карпушами!!!! РЕСПЕКТ!!!

Вчера был на карьере под Выборгом прозрак после дождей слабоват стоящего ни чего не встретил окунь счучка совсем карандаши но местные рыбачки активно разбрасывают сети

Приветствую всех подвохов Питерханта!! На форуме уже давно, да и под водой уже не первый год, но в ветке подвохов все ни как не мог отметиться, достижений особых нет, да и писатель из меня хреновый. Так что принимайте, в свои стройные ряды, таким какой есть! :cc:
А свое общение решил начать именно с этой темы, потому, что выезд на выходных на замечательное Белое озеро поверг меня в шок!
Плаваю там не первый раз и обычно на уху хватало! Но в этот раз все было по новому. Два заплыва, первый ночной часа 2, в прибрежной полосе по нулям, пошел на глубину, 3 -4 -5 только окушата размером с палец и все:) Утром со свежими силами снова в бой, еще часа 2 на ластах бороздил озеро вдоль и поперек и у берега и на глубине, кроме мальков никого! Прошел вдоль берега, метров 1000 под каждое дерево заглянул и там никого. Нашел одного щуренка гр. 150, как мне его жалко стало, бедный один в таком огромном озере...сирота!!!! Вот и гложут меня сомнения, может рыба в августе чешую сбрасывает и в ил закапывается или в лес уходит???

Сегодня ночью с Денисом Крео и еще двумя подвохами "обрабатывали пару водоемов". Первый водоем обещал карпов, но прозрак забыл предоставить, поэтому после часа плавания решили сменить место дислокации....хотя я взял там одну интересную рыбку, общим голосованием решили что это пелядь... вечером сфоткаю и выложу фотку))) Второй водоем подарил прозрак под пятерку и карася под кило с десятком окуней по 300-400 грамм мне, а Денис взял хорошую щучку чуть меньше 4-х кило и еще несколько поменьше.... Ребята тоже вышли не пустые))) Спасибо всем за компанию и отличную охоту!!!
Антон Igrok с Шилишпером и Сургутским ОТЧИТЫВАЙТЕСЬ давайте!!!:ck:

Всем доброго дня, вот и я добрался до компа для отчета, упустим подробности дороги, прибыли на место в 23:30, и расплылись по озерку... Решено было силами двух подвохов пробить глубины, а один отправился по камышам в поисках щук... После часа охоты на озеро опустился плотненький туман и к берегу выгребали на ощупь))) В итоге кто то дах плутанул на пол часика в камышах:ai:.. Итог двухчасовой охоты. Антон добыл двух окуней по 1 кг, и на обратке вытропил щукерса на 5,6 кг, чем был очень доволен, я отстрелял окуня на 500 гр, и нашел Окуня на 1,75 кг, на этом остановился по причине достатка в добыче:rolleyes: лишнего не беру... Артем отстрелял 3 щучки ,но не очень большие, так что ночнуха прошла на ура, а Артем сегодня опять поедет... Сказал, что и он окуньков хочет пощекотать...:ad: Фотки ждем от Антохи.

Ёпрст! Где вы такие места находите то? :)

Уже не ровен час, как сам в ночную поплыву! Так красочно расписываете!

Олег, места такие находятся сами, но при условии как минимум двух сезонов постоянных поездок во все уголки ЛО и с пробиванием прозрака и наличия рыПов в каждом, короче на халяву не получится, даже если тебе скажут что вот в этом водоеме есть карп и при учете что есть прозрак можно отплавать в нем пару сезонов до первой встречи с целью)))) Только опыт и узнавать водоем изнутри.)))) Удачи.

Алексей, я 3 сезона на одном и том же водоеме пару раз в месяц бываю, но днем :) Вот и думаю там ночную попробовать :)

*
Фотки ждем от Антохи.
Антоха между прочим все ждут!!! ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!! Давай уже выкладывай свои трофеи на всеобщее рассмотрение!!!:beerchug:

--- Добор поста---

*
Вот и думаю там ночную попробовать
Попробуй не пожалеешь, ночью открывается совершенно другой мир... да и водоем приподносит иногда такие сюрпризы, о которых даже и не думал!!! Только чтобы ночная была в кайф нужен хороший фонарь...

чтобы ночная была в кайф, нужен выходной на следующий день!!!=)
Эх, окунь на 1750гр это круто. я таких в живую даже не видел...ATC_0001.jpg
выложу пока свою=))

Назад
Сверху Снизу