• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Народ никто случаем не был в бухте у острова Стеклянный между Выборгом и Высоцком? Уж очень там со спутника место хорошо выглядит.

Был в бухтах около Соколинского, везде мутняк, ветер. на выхи попробую лицо засунуть в бухтах в сторону Торфяновки..... Залив -штука непредсказуемая, прозрачность только когда ветер постоянный с материка и вся муть оседает...

А там нет никаких закрытых от ветра бухт? А то мне в прошлом году нарасказывали что там много закрытых бухт где лещи огромные по мелководью пасутся.

закрытые бухты на финском есть, НО!.... Если у вас нет оформленного пропуска в пограничный район финского залива, то могут возникнуть разногласия с пограничной службой на воде, а в таком случае все впечатления от отдыха будут испорчены, были прециденты в прошлом году с друзьями из Питера. Насчет леща: есть, и пасется не только в нерест, а все лето..Но, опять таки-это приграничные районы, практически на выходе в балтику.

12 июня были на оз.Комсомольском. Прозрак 30-40 см. Рыбы не видели, сетей тоже. Посочувствовали людям в 25 километровой пробке от поста ГАИ до "Игоры".

Посочувствовали людям в 25 километровой пробке от поста ГАИ до "Игоры".

Это сейчас обычное дело по выходным. Пока Васкеловскую развязку не закончат строить, так и будет!

10-го июня выезжал на оз.Берестовое по приозерской трассе пос.Ягодное . Порадовал прозрак . Из рыбы окушки до 300гр., немного белой таких же размеров- стрелять нет смысла поэтому просто обозревал подводный мир. Через какоето время надоело замокать и понемногу начал подгребать к месту дислокации . Мимо пролетали стайки мелкой рыбы рассыпаясь в ужасе завидев "подводное чудовище в виде меня". Окушки как злые собаки охраняя свои территории , подходя ближе сщетинили свои спинные плавники . Небольшие щучки лениво уходили в сторону растворяясь в водном пространстве. И так медленно подгребая я подощёл к тросте , акуратно пробираясь в доль неё , что-то заставило меня посмотреть в бок и чуть назад . Это закон подлости ! Из небольшого "кармана" там где только, что никого небыло на меня смотрела зубастая хишница трофейных размеров , разглядывая меня с большим любопытством, высунув свою хитрую морду! Ну и пока я акуратно разворачивал свою гарпун-пушку, она так же акуратно растворилась . Охота в водоёме сразу показалась интересной, добавив азарту после этой встречи. В общем водоём понравился . Только там народу с кемпингами чуть-чуть было понаехавши , но никто никому не мешал да и похоже нас никто и не заметил.

Только там народу с кемпингами чуть-чуть было понаехавши
Меня там чуть не убил дятел на акваскутере когда я на налима охотился. Нырял глубоко и был с буйком, так этот олень заходил раза три на буёк! :(

Давно не был, и хочу посетить Сосново.

Соберешься в Сосново, звони, может, вместе куда метнемся. Кстати, я не забыл, за мной Ладога! Правда, в этом году еще не нырял, но на дорожку сегодня вечером поеду, судак должен начинать клевать!:dance: Мой телефон: 8-921-654-16-39.

А я сегодня ночью ( тока приехал (5 минут от дома) ) ЛИНЬКОВ грамм по 700 настрелял 7 штук 2 карася и щучку на кило но прозрака почти нет

Был на выходных 16-17 июня на Вуоксе-реке в районе д.Колокольцево. Вода холодная, прозрак до 1 метра. Если бы не перчатки - поплохело бы сразу. Народу много, но только рыбаков, никто не мешал. Рыбы большой не видел, да и никто не поймал при нас. На удочку у тросника наловили больше, чем видел под водой.

В воскресенье поплавал на Неве...Ощущения двойственные.... Рыбы очень много, но течение такое, что на ластах не всегда удавалось выгребать... Промазал по хорошей щуке, взял щукерса и окуня, отдал местным... глубины приличные где то до 6 метров...На дне камни и бревна, искал судачков, но не нашел...Удовольствие получил, рыбу пострелял, в 7-ке против текухи жарко))) Надо ночью туда прокатиться... Но думаю лучше в две машины ехать и сплавом идти...:dance:

12 июня были на оз.Комсомольском
На озере этом почти каждые выходные бываю. Сети выгребаю почти каждый раз!
12го как раз плавал после обеда, было до 1,5м видимости. Затрахался выгребать 100м сеть с бонусным еще живым подлещиком на 780гр. Кроме этой рыб не видел! Повезло, что в перемёт не вляпался, которого там уроды на щукаря оставляли! :( Проносилась толпа из 3-4 чел на моторе в гидриках. До того болтал с подвохами на красной пузатерке и советовал места.. 3 года на этом озере и такой толпы подвохов не видел :)

16го на нём же 1,5-2 метра по троснику.. местами ничего не видно вообще :(
Пугал мелких щучек и окуней, что бы не расслаблялись :) пара рыб ушла из под носа, слепошара :) Промазал с 2м по выплывшему сбоку лещу!

Назад
Сверху Снизу