• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водоёмы Ленинградской области

• Автор темы Автор темы kreo
  • Дата начала Дата начала
Фото015.jpgФото016.jpgВ выходные был на заливе с компанией рыбаков на островах напротив Советского. В светлое время троллили щуку и судака (не очень успешно, спецы говорят, что ветер был неправильный), ночью народ ставить палатки и бухать у костра, а я в гидрик и в воду. Прозрак оказался совсем никакой, фонарь держал возле конца гарпуна, чтобы иметь хоть какой-то запас расстояния для выстрела. За три часа по камышам только два линя, щука наверняка тоже была, но вряд ли она она ждала, когда ей с 0,5 метра засветят фонарем. Зато насмотрелся на сверкание серебра всякой мелочи, как ночные бабочки вокруг лампы. Интересно, там всегда так плохо с прозраком? А то скоро снова будут звать за судаком. Вечером вчера ассорти из копченых линей, судаков, щук под пиво хорошо пошло:beerchug:!

Народ, а, на Ястребином кто-нить охотил? Как там с прозраком и рыбом?

Были на финском со стороны Торфяновки, ветер, на глубинах свыше 1.5 метров-мутняк, рып не видел-видимо они меня видели...:ah:

07.07 Журавлинское- 0,5 м, Мичуринское 1,5 м, рыб не встретил :(

07.07 - озеро Высокинское, прозрак ночью до 3-х метров, рыбы с ладошку, щука, окнуь, плотва, ничего серьезного не видели даже на 3-4-х метрах, в траве то же пусто.

С 6 на 7 были на Глубоком Выборск. р-н. Прозрак метра два. Сильный ветер поднял муть. Из рыбьего населения мелкий окушок. Взял подлещика в районе кг. и все.

В прошлые выходные со слов друзей кто то охотился на Малуксе на карьерах если кто наш отпишитесь как там обстановка ?

Приятель там нырял в эти выхи. Мелочь, и на глубине мутняк страшенный.

Сегодня ночью нырял на наших карьерах взял два карася по 800 гр и щучку на кило видимость 1,5-2 метра рыба ушла в глубину всё что видел близко не подпускает на грани видимости
блин просрал линесброс может кто знает где можно достать МАРЕС МЕДИ СТЕН ?

Александр2,
В выходные был на заливе с компанией рыбаков на островах напротив Советского... Интересно, там всегда так плохо с прозраком?
Тоже интересует этот вопрос. Был там на выходных 14-15 июля, дул ветер, видимость 0.5 метра, из рыб видел только мальков, хотя рыба есть, на спиннинг ловили щуку до 4 кг. Подвохи, кто там охотился, в тех краях прозрачность бывает или там всегда так?

Здравствуйте, товарищи подвохи, примите новенького! Нырял сегодня на Колколовском карьере, до 2,5м муть потом полоса прозрака 1,5м и после опять муть, из рыбы одни ерши. С глубинной могу ошибаться, нет опыта. Подскажите плиз... хочу записаться на курсы подвохов есть смысл?

Спасибо Дмитрий за совет!!!!!

...угу... Залив прозрачен только по бухтам, которые защищены от ветра.. И еще- если шли дожди, то множественные ручьи, которые подпитывают залив, привносят туда всю муть дождевую с лесов и полей... Вот как то так....
Только что вернулся с залива, не нырял, вода просто НЕПРОЗРАЧНАЯ.... Ветер, дождь, бррррр.... Рыба тоже в непонятках по погоде, плавает но не берет,а где плавает не видать.

Дмитрий_МВ,
Я бы тоже записался на курсы подвохов, только сложно найти ЛУЧШЕГО тренера, когда новичок в этой теме. Я ни то что лучшего, но и вообще ни каких тренеров не знаю. Может посоветуешь кого в качестве тренера, я тебе буду очень благодарен, да и многие новички будут тебе благодарны?

Вчера ездили с Сашей (sancho664) на Малуксинские карьеры в ночь. Плавали 5 часов - достойных рып не встретитили. Охотили вдоль камыша - одна мелочь стукаючая в маску, идущая на таран гидрокостюма и изредка заплывающая прямо в перчатку. Плотва, окунь - мелкие, много щучки - карандаш в которую хрен попадешь (о размере судите сами). Нашел лишь одну счучку где-то около 500 гр., но вскрыл ей бок и она ушла. На серидину карьера не выходил - сил не было, макс. глубина 8 м. Ниже 6 м - пусто. Прозрак 1,5-2,5 м. Есть ли там вообще рып достойный?
Наловили раков на зубок.
IMG_20120814_220352.jpg IMG_4341.jpg

Народ, подскажите как обстановка на Градуевском?

На Градуевском вода, как хорошая заварка.

О, новые люди нарисовываются!!! Да и еще и с арсеналом....Пневматы: Аргумент 600,Cressi 550,РПП 600 апгрейд от Хантера, арбалет Emersion Concept 600n Приветствуем!!!:beerchug:

Strelets 75, спасибо.
А то на выходные чуть не сорвался туда с рыбаками %)

Назад
Сверху Снизу