• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Охотничий сбор! Первый выходной августа.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала

Когда удобнее по дате сделать сбор:

• Всего проголосовало
    20
мяч то не проблема, а вот гитара то, прям как лодка занимает место-если ни кто не будет играть, то на фиг она нужна!

З.ы. Кстати посмотрел погоду, вроде как до 7 числа без дождей... но метеорологам верить, что себе не доверять...

Я вернулся. Поздравьте меня с новым стволом ИЖ-26. Отдохну и надо решать два вопросы по еде. Попутно выбирите командное развлечение. От себя хочу предложить и дело вообще то нужное - надо сотворить нодью днем по рецептам Питерханта. И пущай она работает. Мы засекем время сколько она без поддержки сможет работать.

По еде:
Еда есть два принципиальных момента: в пятницу и потом. Самый емкий вопрос - еда потом. Мясо мы не сохраним. Значит тушняк. Плотно есть надо будет минимум два раза. На 20 человек надо 8-10 банок тушенки. Два раза поесть - каждый берет по банке. Если будет тепло - зелень. Каждый берет зелень (огурцы, помидорки, траву). Каждый берет по полпалки копченой/сырокопченой колбасы. Возьмите по банке плавленного сыра. Что на гарнир - вариантов не вижу много: каша, картошка, макароны. Рыбаки и спецы по ухе берут дополнительно ушицие специи. Теперь критикуйте, добавляйте. У нас до вторника надо все меню сбить. Я его добавлю в первый пост и потом не говорите что кто то не слышал!

А гитары какие по качеству? :ab:

--- Добор поста---

Добрый день всем. Хочу присоединиться к вашей компании. Хотелось узнать, во сколько встречаетесь возле Кусы.
Анатолий! Я уверен что против ни кто не будет. Так что ждем. Время встречи и точки напишу уже ближе к сбору. Смотри за темой.

Поздравьте меня с новым стволом ИЖ-26.
Поздравляю Вить!!! Хороших выстрелов!!

А гитары какие по качеству
Классика-6-ти струнка, оно новое, даже струны емае не разработаны! Мне оч нравится игры на гитаре, но мне пока некогда все научиться, если все получится то не откажусь от пару уроков:ad:

Классика-6-ти струнка, оно новое, даже струны емае не разработаны!
Тогда более простой вопрос - цена гитары :ag: ?

Надо определиться по костровой посуде.
Дык я думаю надо один большой чан для супа. Один большой что то типа плоского казана для жарки картошки. Два большой чан для чая (один греть, другой пить). У меня ничего из этого нет.

Дык я думаю надо один большой чан для супа. Один большой что то типа плоского казана для жарки картошки. Два большой чан для чая (один греть, другой пить). У меня ничего из этого нет.
У кого что нить из этого есть? АУ!!

лучше уж вечером... рецептов уж больно много... какой выбираем?
Это вопрос решаемый. Но поздно вечером не надо, т.к. время надо смотреть сколько она будет жить. Выбираем самый простой.

на всех, разовую посудку!?
у всех своя есть посудка:), все с ручками, могут помыть её.
Ведро надо.. где то было же? Для воды есть котелки.. ну я прихвачу один. Главное ведро для горячего... а котелки каждый может взять не тяжело же.
Ты Вить, палатку не забудь... где спать то будем, не хочу я в гамаке:).

--- Добор поста---

Выбираем самый простой.
он из берёзы же будет то есть...

Для воды есть котелки..
Семен! Какой котелок в твоем понятии должен быть, чтоб напоить и не по разу 20 мужиков? Какие котелки! Котлы, вот имя посуды для готовки.

а котелки каждый может взять не тяжело же.
Ты это представляешь что каждый будет себе готовить? Или повесить кучу котелков на жердочку? Этож какой костер надо по длине, и самое главное - как с этим управляться. Для чая надо два больших котла. В принципе все необходимую костровую посуду я описал. Думаю что не ошибся.

Какой котелок в твоем понятии должен быть, чтоб напоить и не по разу 20 мужиков?
эо если мужики все 20 сразу возьмут и нальют себе чаю.. что то не разу такого не наблюдал.. ни тут ни на Курладах. А каждый раз кипятить котол для каждого, странно как то:). Кто чаю захотел тот вскипятил...
На всех варить только придётся и всё, так как обед ужин общий.. завтрак и то как перекус, кто то спит, кто то уже похмеляется:).

--- Добор поста---

кстати трёх литровый котелок напоит 12 человек по 250 граммов воды:). Пока пьёшь если мало вдруг, то не трудно ещё поставить.. а вскипятить котёл, он приостыл и кипятить снова ради двух -трёх человек. как то напряжно.. дров много надо:).

--- Добор поста---

короче ведро одно нужно и котелки под остальную трихомудию...типа чаёв, не забыть бы капорским чаем вас угостить.. тёща у меня готовит.. многим нравится.. мне не очень.

Добрый день!
Для чая надо два больших котла
Вам бы могли подойти два эмал-х ведра, но они понятно после станут походными, т.к. после костра....
Эээххх, мне то никак не удаётся прикатить. Целый фестиваль на Урале собрался.
Конкурс: "Разведение огня в походных условиях(без спичек, зажигалки и тд.) "
1. Варианты каждый готовит
2. Самый эффективный
3. Самый ориг-й
4. Властелин "ОГНЯ" (по общ головованию, самый быстый)

кстати трёх литровый котелок напоит 12 человек по 250 граммов воды
Семен. Кружка чаю - это ни о чем в лесу. Во вторых котлы не кипятятся постоянно. Вскипятил, отодвинул в сторону и он всегда горячий. Так же делается и у костра на охоте. Постоянно кипятить да зачем оно надо. Лишние телодвижения и с котлом и с костром. Для 20 человек надо пару 5-7ми литровых котлов.

Любители сладкого! Возьмите СГУЩЕНКИ! или сахару накрайняк. Берите из расчета на себя.

котелки под остальную трихомудию...типа чаёв
Мое личное мнение опыт говорят - котелки чушь при большом кол-ве народу. И на Курладах кипятили 5ти литровый котел. Может у нас понятие котелка отличается. Для меня 3х литровый - это котелок. А 5ть и выше - котел.

И на Курладах кипятили 5ти литровый котел.
там чайник 2 литра:)) высокий такой типа Кофейника:)).

--- Добор поста---

Любители сладкого! Возьмите СГУЩЕНКИ! или сахару накрайняк. Берите из расчета на себя.
воо.. это дело.. а там все всё вытащат и всего всем хватит.

У меня ничего из этого нет.
У меня тоже нет, но попробую попросить на прокат у товарища казан (если он на природу не собираться с этим казаном) так что на сто процентов не обещаю.

но попробую попросить на прокат у товарища казан
Ты только извести о результатах. И погоди. У кого то из ребят есть по моему казан. А котлы большие есть? Литров 5-7

--- Добор поста---

Надо не забыть подсолнечного масла. Пачку соли.

можно плов забубенить в большом казане :)

можно плов забубенить в большом казане
Тема реальная. Вопрос в сохранности мяса! Вот в чем вопрос Паш. Можно и шашлык и машлык по приезду. Как сохранить мясо.

Как сохранить мясо.
давайте не будем заморачиваться... а? Приедем все в ночь.. плюс 30... мясо протухнет сразу или его надо готовить тоже сразу. Все перекусят выпьют потрындят и в люлю - это по опыту. Я думал сегодня. типа двух курей купить и сразу бульон забабахать.. чтоб утром к обеду сварить нормальный упчик. да тоже передумал.. с тушняка проще. Короче не берём мясо. На самсом деле первый день очень кипишной.. палатки, навесы, дрова, порезать закуски.. да мало ли... второй день народ к обеду очухивается - жара, варка. что то думаем придумываем, купаемся, рыбачим и т д.. времени то только суббота на всё про всё...

Точка встречи "Магазин Березка", главная, объединяющая всех со всех сторон нашей Родины:

%D2%EE%F7%EA%E0_%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8_%C7%EB%EE%EA%E0%E7%EE%E2%EE.jpg

Назовем ее точка встречи Злоказово. В магазин Березка валюту тащить не надо :ag:

Точка встречи для ребят идущих со стороны Уфы (с трассы М5 уходят на Куваши):
%D2%EE%F7%EA%E0_%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8_%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2%EA%E0.jpg

Назовем ее Медведевка.

Еще точка встречи:
%D2%EE%F7%EA%E0_%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8_%C7%EB%E0%F2%EE%F3%F1%F2.jpg

Назовем ее Златоуст.

Дал ключевые точки встречи. Ребята. Подумайте и сами решите время и место встречи. Я планирую выехать заранее с Олегом чтоб подготовить стоянку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pal_
Назад
Сверху Снизу