• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал РужЬишко ты мое родное...

• Автор темы Автор темы ЖенЬка
  • Дата начала Дата начала
Купите Уайт-спитр.Продается в любом хозмаге,стоит копейки,чистит так же ,воняет меньше ;).
По сути это тот же керосин но обезвоженный )))

По сути это тот же керосин
Уайт-спирит это не керосин.это высококипящяя фракция бензина...
Обезвоженый керосин это немного другое
Но для отмывки ружжа сойдёт
Обезвоженый керосин можно и самому сделать,при помщи повареной соли.

Карибыч,Не будем вдаваться в терминологию,да и у самого этого "спирта" нет постоянной формулы,это всеволишь смесь углеводородов полученных при низкотемпературном перегоне.И его состав всегда варьируется от партии к партии ))))....

Я и не писал что это керосин,а только что он по своей сути (в нашей в области применения) соответствует обезвоженному керосину.Но дастать его легче,и к тому же он менее вонюч и неприятен на запах ;)

Ждём с нетерпением. Если, что, будем пугать дальше. :ap:

Да заработает всё.
58-ой только усиленые заряды не любит,не та колодка.
А всё остальное...На коленке чинится.

Да заработает всё
Вчера пока чистил, разговаривал с другом, он сказал что может быть исправит проблему, но как бы ружЬишко старенькое и что то разносилось, что то нужно подтянуть, вообщем разочаровал меня, но все ровно все проверю:ab:

Ну так вот: вытащил я детальку, почистил, промыл, грязи конечно не мало вышло оттуда, но судя сколько из него уже стреляют-его давно пора было чистить:ab:
Подсушил, и помазал маслом: ну вот как то так получилось 1.jpg
только теперь вот какая штука: я когда еще керосином заливал, у меня второй курок (полу чок вроде) при нажатии он как бы за что то задевает, и это чувствуется, ну я думал что после "купания" все исчезнет, АН НЕ ФИГА...

Теперь ставлю деталь на место, договариваюсь с братом, и в путь :ab:

Евгений, также нельзя! Прошло 24 дня, "А Германа всё нет". :ap: Уже открыли охоту. Когда испытание? Или Вы это дело хотите приурочить к закрытию? :ab:

... Иж-58, 16 калибра (горизонталка) появился люфт,...
Извиняюсь за вопрос -- тему всю не читал.А где люфтит?В стволах или в прикладе?
Если в стволах,то надо посмотреть износ оси крюка подствольного -- канавки,ямки,потёртости.Пошатать запорную планку.Если в прикладе,то под стяжной винт гравер подложить путный на толстую (2-3мм) шайбу.
По сдвоенным выстрелам.Дозы зарядов не озвучите?Как снаряжаете патроны?Просто поглядеть надо и износ оси шептал.Попробовать на люфт спуски.

Когда испытание
Испытание наверное будет на следующей недели!
так просто хотел пострелять на стенде, зашел на сайт стенда, посмотрел прайс, подумал так: ну их на хер, что бы стрельнуть и проверить одновременно сдвоенный выстрел надо выложить не мало денег, а на фиг мне это, когда перед открытием каждый рубль дорог, поэтому решено с братом просто выехать на поле, купить тарелочек или просто бутылки, и опробовать моё ружжо! Думаю произойдет все это 8 или 9 августа, о чем я непременно напишу:ab:
Люфт в прикладе!
то под стяжной винт гравер подложить путный на толстую (2-3мм) шайбу.
Хорошо, я попробую!
По сдвоенным выстрелам.Дозы зарядов не озвучите?Как снаряжаете патроны?Просто поглядеть надо и износ оси шептал.Попробовать на люфт спуски.
Когда появился люфт-я стрелял патронами СКМ, то есть заводскими-везде стандартный заряд, самозарядными практически не стрелял!
поглядеть надо и износ оси шептал.Попробовать на люфт спуски.
это где и как? А особенно про спуск-подскажите? Где и что подтянуть надо, пока еще ружье разобранное лежит???

Доброго и бодрого утра форумчанам.
Люфт в прикладе!
Подсказано.
Когда появился люфт-я стрелял патронами СКМ, то есть заводскими-везде стандартный заряд, самозарядными практически не стрелял!
Печально "котами в мешке" стрелять хочу отсоветовать.
это где и как? А особенно про спуск-подскажите? Где и что подтянуть надо, пока еще ружье разобранное лежит???
Это в принципе сейчас вам надо все разобранные детали промыть керосином и с зубной щёткой (этого добра надеюсь у вас найдётся:ab:) и пробовть люфты-шаты "деталька к детальке".Выявится абсолютно всё.В УСМ вашего ружья подтягивать ничего не надо,там скорее всего одно шептало задевает другое именно из-за люфта на оси шептала -- зазор между шепталами мал.Вот тут про Иж-58 очень познавательно: http://talks.guns.ru/forummessage/60/70832.html А вот тут о его "младшем брате" Иж-43 -- механизмы одинаковы: http://talks.guns.ru/forummessage/60/19.html .Обкурив эти вопросы многое поймёте сами,а насоветовать могут все.Удачи в учёбе.

Утёнок, Спасибо большое за информацию! Про керосин и зубную щетку-уже все сделано:ab: Сегодня с братом еду проверить ружжо!!! Отпишусь как все прошло!

там скорее всего одно шептало задевает другое именно из-за люфта на оси шептала
Позвольте еще вопрос!
Если бы у меня задевало шептало как Вы говорите за другое, то я так понимаю у меня был бы сразу дуплет вылетал-правильно?! Но у меня происходит как то иначе-когда я жму курок, то сразу второго выстрела НЕТ он уже происходит как бы после выстрела, такое чувство, что просто отдача первого выстрела провоцирует на выстрел второго, или я просто этого не замечаю - не обессудьте если плохо объяснил:bk:

--- Добор поста---

Печально "котами в мешке" стрелять хочу отсоветовать.
Почему!? Объясните пожалуйста!?

Как и обещал! Только, что почистил ствол от выстрелов... Выехали с братом за город, в лесочке, выстрелил 4 раза, 4 раза и без проблем, не каких сдвоенных выстрелов или что то в этом роде, все отлично...На мой взгляд конечно 4 раза маловато, что бы проверить, но все же пока душа радуется...через неделю или две брат обещал свозить на стенд, думаю там 4 выстрелами не обойдется-буду наедятся лучшее.

Всем огромное !!!Спасибо!!! за советы и предложения!

З.Ы Думаю тему можно закрывать-проблема решена...

З.Ы Думаю тему можно закрывать-проблема решена...

Не торопись, закрывать тему. Вопрос пока ещё открыт, по поводу шата. Вот отстреляешься на стенде. Тогда и решишь, закрывать, или не закрывать. Пусть повисит. :nono:

Рассказываю :ab:
Сегодня приехали на спортивно-стрелковый комплекс "Быстрай" были в 2 с братом!!!

Много писать не буду, отстрелили нормально-ружье тьфу тьфу тьфу, не подвело, даже мне кажется стрелять лучше стало :ab: вообщем я пока доволен профилактикой и было всего потрачено 2 бутылки керосина по 80 рублей за 0.5 и времени дня 3, а не 1500 тысячи за чистку только в "Царской охоте" и причем не какую чистку не делают так сверху мазанут и все...короче я доволен:dy:

Теперь господа у меня есть еще проблема - ну без них я не умею:bk:

Вообщем это было с детства, но я как то не замечал и проходило само, но сейчас уже не возможно-объясняю!!!

При выстреле, любом выстреле, своего ружья, соседа, но не дальше чем метров 5, у меня начинает просто "ЗВИНЕТЬ" в левом ухе, "звенит" очень сильно, мне как бы не мешает, но я слышу этот звон постоянно после выстрелов, и дальше еще хуже, если стою на зорьке и стрельнул раз 5 то все уху сразу хана, оно как бы начинает НЕМЕТЬ, и чувствуется как образуется какая то пробка внутри, даже вот сейчас приехал со стенда, оно у меня "звенит" я им слышу, но вот этот дискомфорт он просто убивает...и после многочисленных выстрелов, ну обычно на открытие у меня потом начинает болеть голова...
Пробовал решить проблему с помощью беруш, купил, заткнул ухо, стрелял все хорошо, вроде не звенит, но я не слышу уже как летит утка, и я их просто пропускаю:ac:

Спрашивал у невропатолога, она говорит что это нервные какие то узлы, что нужно лечить таблетками что ли, выписала мне рецепт, я пока не покупал-собственно отсюда и вопрос-у кого подобная штука? Как Вы боретесь с ней?

На стенде парень сказал: пробуй стрелять без беруш, типа привыкнет ухо, так мужики, я уже лет 10 как на охоте, но что то до сих пор не привык:bn:

Прошу помощи перед открытием!!!

Спасибо за понимание!!!

Как много букв )))))
А активные беруши не пробовал использовать ???

Назад
Сверху Снизу