С интересом прочитал материал любезно выло женый sewendogs/, и для тех кто не имеет возможности прочесть на английском в двух словах о прочитаном:- Сухие корма широко производятся в США , годовой оборот более 20млрд. долларов. Тем не менее бывают случаи гибели и отравлений собак от недоброкачественных компонентов сухих кормов. Приводятся примеры гибели от грибков . заражения и т.д. Приводится подробный перечень пищевых добавок . усвояемости собаками разных злаков , овощей ит.д. Существуют специальные службы контроля за качеством и выявления случаев не-пригодности сухих кормов к употреблению животными.... Короче:--я для себя давно сделал вывод, что кормить собак и дешевле и безопаснее , когда все компоненты корма вы покупаете сами и готовите корм сами. Конечно . надо иметь время , а это не все могут себе позволить. Тогда надо нанимать человека , Корытничего , как в старые времена. Впрочем, одну собаку можно прокормить остатками от стола семьи с добавкой говяжих субпродуктов и сухого корма. Я своим трем фоксам покупаю говяжьи хвосты, желудки,грудину. Также хорошо и не дорого брать куриные шейки, потрошки . Все это на рынке и пригодное и людям. Пробовал брать собачий фарш, но когда начал его варить, то АМБРЕ било ой-ой! ВСе на этом!! Крупы беру пшеничные и овсяные, варю кашу с мясными продуктами и все! В качестве лакомства, а до полутора лет ежедневно говяжиью косточку из грудины или ребрышко. Свинину не желательно из-за возможности заразиться гельминтами и другими паразитами, и только вареную!В России кормил и рыбой, сейчас это оч. дорого, . Хорошо иметь контакт с довереным лицом на мясокомбинате. Тогда есть уверенность что субпродукты качественные, .Сухие корма использую только как добавки ив период дальних поездок.