• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сухой корм и щенок

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Стал я обладателем РОСа:))... спит уже 2 часа на своём месте и даже не пикнул.. тьфу, тьфу, тьфу...
пришли забирать, он буквально вынес дверь комнаты (самый крупный щен в помёте)..а за ним ещё четверо.. имя заводчики дали (и в доках записали) Форвард... как назвать дальше не знаем.. пока Форик:)). Так как щенки облепили мою супругу, облизали её сумку (мы с хозяином решали свои вопросы), то пока лучший друг щена (!) сумка жены...обнял её посреди зала (нашёл по запаху, я сам офигел) и уснул (укачало видать в машине) поставили ему эту сумку "на место"... лежит с ней обнявшись:)).
Но это всё лирика...
Вопрос:
Шенки кушают у заводчика Педдигри для щенков+ мамино молоко+один раз получают мясо говядину мелко резаную... тьфу-тьфу-тьфу.. но выглядят на 5 с +... они буквальны вырвали сумку у супруги (им по 1,5 мес)... колготки тоже в дребезге... и все хорошо упитаны.
Купил пока тоже самое, но хотелось бы натуралкой кормить... как перевести щена безболезненно?
Пробовали им Заводчики творог давать... стул жидкий.. и отказались.
Что делать?

Понемногу вытесняйте химию в кормлениях нормальным мясом, творог и цельное молоко давайте понемногу, животик должен адаптироваться. Лучше кормить почаще 5-6 раз в день и по немногу. про прививки не забудьте!

Лучше кормить почаще 5-6 раз в день и по немногу. про прививки не забудьте!
Заводчица ветеринар:)) не забудет:)).
В литературе рекомендуют кормить так же как и до забора щенка дня три и лишь потом вводить новые продукты.. на сегодня завтра то есть и говядина и сушка.. далее как.. чтоб не подорвать молодой организм? Как на сухой переводить везде написано, а вот как с сухого на натуралку???

... прошло 2,5 часа.. общаться не хочет.. лежит..молчит.. что то думает про нас нехорошее:)), хотя миску с водой к носуподнёс напился.. но сам ж..пу не поднял:).. но молчит как партизан... у нас первый час.. не сплю:)).

А я наоборот на сухой корм перешел и тоже педдигри. Молочные каши не ела, ей мясо подавай. Сварю кашу с мясом , мясо выберет а кашу нафиг. Творог тоже к стати не очень жаловала, хотя я его и сам варил, с кальцием. Такая привереда, не знал чем и кормить. А корм ест с удовольствием и стул нормальный. Только у меня лайка.

Хотя сам кормлю сухим кормом, моего можно хоть сухими макаронами кормить. Думаю, что настоящую а тем более охотничью собаку, только натуральные корма. Крупы, мясо, овощи, молоко и пр.
Семён удачи в воспитании питомца!!!

а тем более охотничью собаку, только натуральные корма. Крупы, мясо, овощи, молоко и пр.
как щенка на натуралку перевести?:)) Вот в чём вопрос:))

Семен не торопясь,с промежутком дня в три,постепенно вытесняй сушку натуралкой,следи за стулом и не перекармливай.А общаться он с тобой наверняка уже завтра начнет-привыкнет.Памперсы готовь:ag:.(Форику)

Семен, поздравляю!
Пробовали им Заводчики творог давать... стул жидкий.. и отказались.
Что делать?
Попробуйте смешать густую гречневую кашу на воде без соли и сахара с небольшим колич керамзита педигри. И совсем чуть молока.
Потом смешайте творог с гречей или гречневым проделом.
Творог тоже желательно натуральный, не из пальмовых жиров, но и не жирный. Смешайте и разбавьте молоком.
Яйцо пока вареное, подрастет - сырое. Желток съест сразу, а вареный белок может отказаться есть. Мои отказываются, и почти все отказываются почему-то ))
Так же, в гречу - мясо сырое или вареное, кусочками. Сырое можете мелко не резать, во рту в 1,5 мес уже такие зубы, любой кусок разомнут, чтоб заглотить.
Потом, запаривайте геркулес, варите пшено, др крупы, кроме манки.
Антигельминтик пора давать перед прививкой.

... прошло 2,5 часа.. общаться не хочет.. лежит..молчит.. что то думает про нас нехорошее:)),

Скучает, вы же не можете ему дать столько развлечения как его сородичи, погладьте потормошите. уделяйте ему сейчас побольше внимания. у Него сейчас стресс сильный.

Семен не торопясь,с промежутком дня в три,постепенно вытесняй сушку натуралкой,следи за стулом и не перекармливай.
Вот уже и ответили!
Постепено вытесняя сухой корм.
Ещё у брата РОС сучка, на охоте не жрёт вообще 2-3-4 дня может голодать. А если и поест то немного сухого.

Сырое можете мелко не резать, во рту в 1,5 мес уже такие зубы, любой кусок разомнут, чтоб заглотить.
кипятком необдавать. или не варить минут пять? Как советуют?

Потом, запаривайте геркулес,
просто кипятком?
Антигельминтик пора давать перед прививкой.
им давали.. заводчица ветеринар, но молодая, .. давала ровно в месяц дирофен-суспензия - 1 мл.

--- Добор поста---

Повторить может антигельминты?

Повторить может антигельминты?
Зачем? Раз уже по весне сделали то нет смысла повторять. Антигельмины перед прививкой, раз в год.
А вот мой вам совет, стоматолога стороной не обходите. Следи за прикусом.

Раз уже по весне сделали то нет смысла повторять.
2 недели назад сделали, а вакцинировать можно через 15 дней уже... а пишут типа перед вакцинацией за 10 дней...

Ещё у брата РОС сучка, на охоте не жрёт вообще 2-3-4 дня может голодать

Лёш! Очищаются они так! Но то что не жрут -это не так!!! Траву поедают..может хозяин не видит но это так! Едят траву..потом сблёвывают в тихоря..да и пос..ть потом долго не могут нормально! Я поэтому поводу переживал сначала,а потом понял что соба взрослая сама знает жрать ей или очистить организм!

у заводчика Педдигри для щенков+ мамино молоко+один раз получают мясо говядину мелко резаную

Щенков уже кормили не правильно!!! тем более Педигри давали им. Можете смело переводить на натуралку,так как натуралка в рационе у щенка уже была! Убирайте сухой корм.

если вы заводчикам верите на слово, что дегельминтизацию проводили, то повторно не надо, если сомневаетесь,то повторите.
Мясо ошпаривайте.

если вы заводчикам верите на слово, что дегельминтизацию проводили, то повторно не надо,
а смысл, обманывать, и записывать это в вет паспорт? да и вроде как нормальные люди без заё...:). Не вижу смысла им не верить.. хотя рекомендуют то за 10 дней до того как???а тут месяц пройдёт

Заводчики разные бывают! Есть ответственные, а есть лишь бы отдать и денег получить! А гельминтов ему пока не откуда наловить за это время, если всё в чистоте содержится, блох нету, ботинки ваши не облизывает.

Стал я обладателем РОСа;)...
Хорошая новость, поздравляю:rolleyes:
По питанию: я бы не боялась и сразу убрала бы сухой корм. И ещё , можно не сразу включать разнообразие на полную катушку, а постепенно вводить в питание новые продукты.
Мясо(говядина) я не ошпаривала, резала на кусочки средней величины(в этом возрасте 1,5 мес), примерно как для биф строганов, или азу. Молоко давала только- творог разбавить, просто молоко(без всего) может ослабить стул и Вы можете перепугаться, а это вредно для здоровья, да ещё после бессонной ночи :o Ряженка, кефир-да, можно.
Про каши Вера все написала-полностью поддерживаю.Греча, продел, -наши лучшие друзья, потом ещё геркулес(хоть сварить, хоть запарить),рис, сечка. Нельзя перловую крупу.
Можно овощи сырые и вареные, кроме вареной картошки. Курицу, грудку вареную, без кожи.
Рыбу вареную . Можно варить с морковью и давать с бульоном и морковью.
Приласкайте собакена :o Успехов.

Назад
Сверху Снизу