• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу ножик из zdp-189, кто что скажет про неё?

  • Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 007
Оценка
1 370
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
У Spyderco она настоящая? И как вообще сталь, по ТТХ вроде волшебная...
 
Посмотрел. Нету.
В другом месте есть.
Но я просил отзывы владельцев.
 
Я уже писал что и сколько снято таким ножом и то ,что им после всего этого можно бриться ...Есть одно но .. Ножом надо резать ,а не рубить ...Стойкость режущей кромки чумовая ... Заточить в лесу на коленке не получится ...Да и зачем ?? У меня есть другой нож из Каури-Y (свойства похожи) ,и я не успел предупредить егеря ,который по привычке решил крошить кости .. В результате пришлось полировать ...Триста или четыреста рублей взяли в салоне ..
 
можно не владельцу влезть все же?

тол (Анатолий) , Если мне память не изменяет, у вас клинок из стали ZDP-189 в обкладках ATS-34?
У меня нет ножа из этой стали, но из перелопаченного материала вынес, что именно в обкладках эта сталь показывает свои лучшие свойства, а целиковый клинок из нее хрупок. Правка в полевых условиях алмазным брусочком снимает проблему "заточить в лесу на коленке".
 
правка zdp-189 в лесу на алмазе далеко не каждому под силу да и алмаз должен быть минимальным по зерну...
я лично больше с этой сталью дело иметь не хочу ибо стекло стеклом, упал клинок на пол со стола кухонного - трещина, 5500 в помойку...
а клиночек то был от Спая...
и вообще 99.9% пользователей ножей в полевых условиях эта сталь нафиг не сдалась, понтовая, можно на канате повыпендриваться - да несомненно но не в лесу работать!
ИМХО
 
Точить "на коленке" незачем, лучше в салон. Для этой стали с её износостойкостью только безбашенное пользование доведёт до подобного в поле.
Нож "заточен" под чёткие задачи и резать им колбасу - что самовары саблей рубить... В смысле понты корявые! :ap:
Итог: Достал, ошкурил, убрал. А для "колбасу порубить в дрова" есть другое! Если только так, то бери. По другому - деньги на ветер.
 
FreeMan_SPb (Дмитрий) ,Про целесообразность согласен на 300 % ..Из одной zdp-189 наверное хрупковато будет теоретически согласен ...
По поводу поточить в лесу на коленке полированный клинок алмазным бруском ??? Я могу нож использовать как зеркало ... Если нужно будет ...
Про понты согласен на 1000% ..На той стадии моего развития когда он покупался , цена не имела значения ,хотелось просто подержать это чудо в руках ...Маленькие (или не совсем ) радости предают нашей жизни свои оттенки ...Женщины :ag: ,машины ,оружие ,ну и другие дорогие удовольствия по сути тоже самое ...:ad:
 
По ссылке которую я привел выше, цена (мне) не кажется неимоверной...
Ну, да, подороже конечно чем мой рядовой ножик, но не десять тыщ всёже...
А применение планируется именно такое как Серёга написал - достал, снял шкурку, протёр, убрал.
Просто сомневаюсь я что он реально выдержит десяток бобров или хрюшек без правки....
 
aragon (Сергей) ,за свои слова отвечаю ...Количество снятого чуть-чуть увеличилось ...:ag: Из того что я понял , про ценник данного ножа ,могу предположить (никого не обижая) что это бюджетный вариант ...Химию стали Вы врят ли проверите ...А все подделки делаются делаются под известный бренд или под сталь хорошо себя зарекомендовавшую себя в определенных кругах ...Люди начали понимать что данная сталь имеет какие-то плюсы ...Появился спрос ...А как известно спрос рождает предложение ...У меня 3 ножа Спайдерко ...Выбирал разные стали на клинке .. Самая хорошая выдерживает 3 поросенка ... Профессиональные шкуродеры от других производителей 1-2 в лучшем случае ...Я ждал чуда ,оно не случилось ...Иногда приходилось брусочком в лесу на морозе ... Именно поэтому и купил сначала Наттори с композиционным клинком , а потом Рокстид ...У хаттори дурацкий подвес ,и по моему чехлы одни на все выпускаемые ножи :cool: ...И нож который периодически вываливается из чехла ...Дорогое это удовольствие ...Егерю очень понравилось снимать хаттори , говорит что практически опасное лезвие ...Только привычки надо менять ,и рубить надо топором ,а не ножом..
 
Если честно, то меня тоже это смущает. Уж слишком большая разница между рокстедом и спайдеркой. Поэтому и создал тему - настоящая ли она у спайдерки...
А хаттори месяц назад был на аукционе за 350, но просто чумовой, а меня жаба задушила.
 
aragon (Сергей) ,У хаттори много ножей , я говорю про композиционный клинок Каури-Y ,в накладках дасмаск ... Твердость 63-65 ...

Добавлено через 2 минуты:
VAD (Вадим) ,Уважаемый почитайте форум Питерского охотника по холодному оружию ..
 
Нашел отличное видео теста Spyderco с этой маркой стали
[video=youtube;woIgpzkUXA0]http://www.youtube.com/watch?list=PLECAA4A5F6F128DB6&v=woIgpzkUXA0&feature=player_detailpage[/video]
 
А в чём прикол с картоном? У меня как раз такой ножик. Купил его из за этой "суперстали" и начитавшись ганзы. Не ну да, бумагу он режет хорошо. Но это вроде и любой нож режет. А вот я на стройке порезал им десяток плит из стекловаты - и всё, он после этого не то что не брил а даже политилен не резал. Т.е. ровно такойже результат как и мора 2000.
Короче, я его ещё на тушках не опробовал, но пока не понимаю за что столько денег просят.
 
Короче, я его ещё на тушках не опробовал, но пока не понимаю за что столько денег просят
Сергей , любой нож когда нибудь затупится ,если он не висит на стене ...:ag:... Опыты с бумагой ,веревками абсолютная хрень ... Зачем ??? Пробуйте на мясе ...Если это действительно та сталь о которой мы говорили , то результат будет ... По мне так все упирается в целесообразность .... Можно и топор с собой таскать и еще много чего ... В этом ноже я уверен в том ,что три четыре-пять животных можно снять и не надо будет ничего править ...Обычные стали в лучшем случае 1-2 ... и вперед поправлять ...:ad:... А зимой на морозе это не всегда удовольствие ...
 
Вот такой тест еще есть
[video=youtube;kmK0g48MtGE]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kmK0g48MtGE[/video]
 
А вот вижу - в том месте лезвия, которым он рубил кости, нож подсел, бумагу начал драть.
Да и вообще, жена также курицу разделывает обычным кухонным ножом из икеи. Правда нож бумагу не режет ни до ни после, но это от него и не требуется.

Короче, пока самое прикольное в этом ноже что его можно заточить до очень очень большой остроты, в принципе, если с мылом, то можно брится. В осталшьном - пока чудес не увидел(по сравнению с моим старым "дамасковым").
 
Короче, пока самое прикольное в этом ноже что его можно заточить до очень очень большой остроты
Сергей ,а чем ты его точишь ,какими камнями ??? Мой не точится ... Точнее царапается, не более того ...А у меня они полированные ... Нормально точат только в Японии ,или если очень повезет есть один мастер квалифицированный на всю Россию ... Чудеса случаются в лесу , когда надо снять не одного ...
 
Назад
Сверху Снизу