Как же считали бал. коэффициент, если 28 гр. это вес снаряда, вместе с контейнером и пыжом? Я знаю три вида Полева 2.
Так и считали: по известной скорости на одной из дистанций, исходному весу и по известным превышениям на дистанциях, простым подбором значений БК в проге Сеньора, пока расчетная траектория не приблизится к полученным на стрельбище замерам превышений. При БК=0,18 и заданных исходных условиях, пуля должна была прилететь на 200метров с понижением 80см, а в реальности получилось около 110см. При БК равном 0,08, на 200метров расчет дает понижение 112см, зато на 150метрах вылезает нестыковка расчетной и действительной траектории - около 15см. При этом полученные результаты превышений на 200метров стабильны, т.е. получены не по трем пулям, а по крайней мере по 7-8выстрелам - прежде чем нащупать точку попадания, делали пристрелочные выстрелы, и второй номер - Антон Highway Patrolman - после осмотра мишени предупредил, что пули приходят примерно на 110см ниже ранее выбранной точки прицеливания, после чего я и смог накрыть мишень стрельбой выносом по нижнему пню сетки.
Между прочим, вес пули в проге Сеньора ни на что не влияет, поскольку все учтено величиной самого БК. Можно поставить ей вес хоть 200г, баллистика не меняется. Единственное что меняется в расчете - энергетика пули на дистанциях.
Причина неполной стыковки расчетной и практической траектории мне не понятна: либо после выхода со сверхзвука следует врубать другое значение БК (вместо его усредненного значения), либо следует дополнительно прострелять 170-200-230-250 на предмет выявления спирального рысканья пули, в летних условиях.